Найти в Дзене

Желейный торт из свежих фруктов красиво и вкусно, затраты небольшие а удовольствие получат все

Детям и внукам очень нравится желе в любом виде. Решила приготовить желейный торт. Какие ошибки можно допустить при его приготовлении и как их исправить или избежать. Торт получился замечательный. Просто процесс долгий, но это не так затруднительно. Залил фрукты желе и надо ждать, когда оно застынет. Давайте готовить и посмотрим что у меня получилось.

Нам понадобится:

3 шт. - мандарина, 200 г винограда без косточек, 300 г клубники свежей или мороженой (можно использовать любую другую ягоду). А уже на опыте, лучше всего в этот слой подойдет ягода из варенья. Знаете, когда делаешь варенье, чтобы ягода в ней оставалась целенькой, вот такая ягода - будет что надо.

2 упаковки желе мандаринового или апельсинового, 1 шт. желе виноградного или киви (чтобы было зеленое), 1 шт. желе клубничного и 1 шт. желатина пищевого (10г).

150-200 г творога и 70 г сметаны (можно сделать без творога, чисто молочный слой, тогда понадобиться 0,5 л молока).

Эти пакетики есть весом 50 г и 90 г, листаем галерею
Эти пакетики есть весом 50 г и 90 г, листаем галерею

Заливать надо желейную смесь кипятком, чтобы она полностью растворилась. Схема как делать желе написана на пакетике. Но надо заливать кипяченой водой чуть меньше, чем указано в инструкции, чтобы желе застыло наверняка. Если пишут залить 450 мл воды, лучше залить 400мл.

Подготавливаем форму для формирования торта. Можно это делать одним тортом, а можно приготовить порционно, т.е. набрать несколько маленьких прозрачных салатников (6-8). Большой салатник рекомендую сначала накрыть тонкой пищевой пленкой и на нее уже выкладывать фрукты и заливать желе. Просто готовый торт будет легче вынимать из формы, перевернуть на большое блюдо и снять пленку. Если не выложите пленку, то будет немного сложнее. Надо будет уже готовый торт в форме опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты, и когда он немного подтает переворачивать на блюдо.

Приготовление:

Заливаем апельсиновое желе и отставляем в сторону, чтобы оно пока немного остывало. Тем временем очищаем мандарин и дольки плотно укладываем на дно формы. Когда дольки уложены, заливаем желе, сначала немного, чтобы они не успели всплыть. Когда они немного подстынуть, выливаем всю массу желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда мандариновое желе застыло, выкладываем на него зерна винограда, и заливаем виноградовым желе, или как я - желе киви. Чтобы был зеленый цвет. Дальше ставим остывать эту порцию в холодильник.

Я сделала третий слой из замороженной клубники. Тоже очень вкусно. Я ее пересыпала сахарной пудрой и сверху залила клубничным желе. Две пачки по 50 гр, залила 400 мл кипятка.

Я уже писала, что свежая или мороженая клубника хороша, но идеально было бы, если бы были ягоды из варенья или компота. Ставим в холодильник до полного застывания. Это где-то 1,5-2 часа.

Готовим творожную массу под желе. Заливаем холодной водой пищевой желатин, и когда он набухнет - подогреем его до полного растворения.

Творог и сметану взбиваем миксером, чтобы не было комочков, добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и вливаем туда растворенный желатин и все хорошенько взбиваем. Заливаем последним слоем поверх клубники и ставим в холодильник.

Когда торт застыл, мы его переворачиваем на большое блюдо, снимаем пленку и он красивый перед нами. Если забыли проложить внутри пленку, опускаете форму с тортом в горячую воду на 1-2 минуты и потом спокойно переворачиваете его на блюдо и снимаете форму. Я хочу еще сказать, что молочный слой придает всему желейному торту, нежность, обволакивая своим вкусом фрукты.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь, впереди много еще интересного.

Необычное пирожное суфле можно посмотреть здесь.