Найти в Дзене

В приоритете продукты богатые витаминами или химический комплекс?

Витамины необходимы для человеческого организма, чтобы он правильно функционировал и соответственно долго жил. Все хотят жить долго, да и к тому же здоровыми быть. Поэтому придумывают для желающих очень много разных витаминных химических комплексов. И общих, и для женщин, и для мужчин, и для детей - выбирай на любой вкус. Но я всегда очень настороженно относилась к этим химическим витаминам. Максимум, что я пила - это аскорбинку. Предпочитаю получать витамины из натуральных продуктов. И чтобы в продуктах сохранилось максимальное количество витаминов придерживаюсь некоторых правил. Они очень просты. Это простые и элементарные способы, которые помогают сохранить максимум полезных свойств продуктов. Таким образом старюсь избежать весеннего авитаминоза. Постоянные овощи моего стола и с моего огорода без всяких нитритов и нитратов:
свёкла, морковь, лук, чеснок, капуста и другие овощи со своего огорода. И еще обязательно наша родненькая квашеная капустка😉. Это русский суперфуд!
И

Витамины необходимы для человеческого организма, чтобы он правильно функционировал и соответственно долго жил. Все хотят жить долго, да и к тому же здоровыми быть. Поэтому придумывают для желающих очень много разных витаминных химических комплексов. И общих, и для женщин, и для мужчин, и для детей - выбирай на любой вкус.

Но я всегда очень настороженно относилась к этим химическим витаминам. Максимум, что я пила - это аскорбинку. Предпочитаю получать витамины из натуральных продуктов.

И чтобы в продуктах сохранилось максимальное количество витаминов придерживаюсь некоторых правил. Они очень просты.

  • овощи нарезаю непосредственно перед употреблением и то количество, которое требуется для одного приема пищи.
  • мясо или рыбу запекаю в духовке. Сковорода, если только для пассеровки овощей в первые блюда.
  • овощи стараюсь как можно меньше отваривать, а использую пароварку.
  • никогда не размораживаю продукты в воде, только в холодильнике или при комнатной температуре.
Это простые и элементарные способы, которые помогают сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Таким образом старюсь избежать весеннего авитаминоза. Постоянные овощи моего стола и с моего огорода без всяких нитритов и нитратов:
свёкла, морковь, лук, чеснок, капуста и другие овощи со своего огорода. И еще обязательно наша родненькая квашеная капустка😉.
Это русский суперфуд!
И картошечка тоже, только запечённая в основном.

Фрукты - непременно! И при этом обязательно и регулярно цитрусовые. Но в основном фрукты с нашей стороны: яблочки, груши, сливы и ягодки наши. Как говорится, где родился, там и пригодился.

Еще я гуляю на свежем воздухе не менее часа и выполняю элементарные упражнения, типа махи руками и приседания. Крепкий и полноценный сон обеспечен.

Будет здоровье, а значит радость и счастье.

Здоровья всем!

Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.т Ё