Найти в Дзене

Как попасть в Южную Корею в 2024 году, правила въезда в страну

Многие задаются вопросом как попасть в Корею в 2024 году. За последние три года произошло огромное количество изменений в отношении въезда в Южную Корею. Как заехать? Все просто купил билет на самолёт и ..полетел. Ах нет это было до коронавируса и прочих событий в мире и России, в общем давно и неправда. А теперь серьёзно для всех любителей туристической и не туристической Кореи давайте посмотрим на актуальную информацию по въезду в страну утренней свежести.

Из хорошего стоит отметить:

- с 1 апреля 2022 года Корея возобновила безвизовый режим для Россиян, который был приостановлен на время пандемии;

- в июне 2022 года Корея отменила обязательный 7-ми дневный карантин для невакцинированных пассажиров въезжающих в страну;

- 30 января и 20 марта 2023 в 2 этапа было практически полностью отменено обязательное ношение масок; На текущий момент обязательное ношение масок полностью отменено во всех учреждениях;

- также для въезда в страну не требуются ПЦР-тесты, которые были отменены в начале октября 2022года.

- с 15 июля 2023 года отменен Q-код (код здоровья, в системе предварительного ввода карантинной информации)

- с 1 ноября 2023 года Китай отменил Q-код (код здоровья), для всех транзитных пассажиров следующих в Южную Корею.

-2

Таким образом все ковидные пережитки отменены, и больше не требуются для въезда в Южную Корею.

А теперь перейдём к оставшимся моментам и трудностям, которые должен преодолеть каждый россиянин для того, чтобы попасть в Южную Корею.

В настоящее время в Республике Корея действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан К-ЕТА. Всем прибывающим в страну в безвизовом режиме иностранцам требуется до вылета подать на сайте https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/index.do системы электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд. В случае отсутствия такого разрешения авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке на борт. В К-ЕТА обязательно указание цели въезда- туризм, лечение, обучение, выставки, концерты, бизнес, в гости к родственникам и так далее.

Внимание! Наличие полученного электронного разрешения К-ЕТА, не даёт никакой гарантии того, что вы попадёте в страну. В аэропорту Инчхона или Гимпо пограничник может с лёгкостью Вас не пропустить, по множеству причин, о которых вы скорее всего никогда не узнаете. Самые распространённые причины – вы не производите вид туриста, и очень похожи на рабочую силу (ни в коем случае нельзя ехать в рабочей одежде, и везти с собой сумку с рабочей одеждой); вы не знаете ничего о стране, куда, зачем, для чего приехали, не смогли ответить на вопросы, у вас нет маршрутного листа, что планируете посетить где и когда, и как туда добраться; у Вас нет обратного билета, а должен быть; Вы просто не понравились пограничнику; у Вас есть негативное расставание с Кореей в прошлом – любой вид депортации, после незаконного нахождения в Корее; Ваше неуверенное поведение.

Чтобы оформить К-ЕТА на корейском сайте нужно все правильно заполнить и заплатить порядка 10000вон (620 руб по текущему курсу). Когда К-ЕТА только начала работать, подавать заявку можно было неограниченное количество раз. Подал, заплатил, отказали, снова подал, заплатил, отказали …. и так до момента пока не получишь разрешение, если получишь вообще. А сейчас количество заявок ограничили до 3, чтобы люди не бились головой о стену. После 3-х отказов, в следующий раз можно только будет подавать через полгода. Либо другой вариант , через Корейское посольство в России подать на туристическую визу, либо какую то другую.

Ещё одна трудность с подачей заявки К-ЕТА , это оплата, оплатить с российских карт нельзя из-за санкций, а в 2023 году запретили оплату с корейских карт. Здесь на помощь приходят многочисленные агентства и агенты, которые помогают правильно заполнить анкету и оплачивают за небольшое вознаграждение. Внимание! Подача заявки от лица агентства или агента, не даёт никакой гарантии на её одобрение. И будьте аккуратны в выборе помощников, сейчас очень много мошенников.

Если же Вы оплачиваете сами, картой иностранного банка, то платеж не всегда проходит с первого раза, иногда или всегда требуется использование ВПН, и много много попыток, в разное время суток. В общем у всех получается по разному, нужно пробовать разные варианты и не один раз.

-3

Если всеми правдами и неправдами Вы получили одобренное разрешение К-ЕТА, поздравляю. Что дальше?

Полученное разрешение К-ЕТА изначально действовало в течении двух лет, но с 3 июля 2023 года оно стало действительным в течении 3 лет.

Помимо К-ЕТА, у Вас обязательно должны быть на руках, обратный билет или билет в третью страну, бронь гостиницы или другой адрес проживания, маршрутный лист (по дням расписано, что Вы будете посещать, как добираться, на чем добираться, сколько стоит, в том числе как добраться с аэропорта до гостиницы), достаточное количество наличных денег с собой или денег на карте ( из расчёта примерно 100$ на день на человека без учёта проживания)

-4

Теперь нужно добраться до Кореи. Самое грустное – прямых авиарейсов из России в Корею сейчас нет.

Единственный вариант прямого въезда из России в Корею - это паромное сообщение из Владивостока в Корею. Паром был отменен, ещё в 2020 году. А в августе 2022 года его работу восстановили. Цена на паром не самая приятная – самый дешёвый эконом в одну сторону порядка 55000 руб, в обе стороны – 92000руб.

Также попасть в страну можно, через третьи страны.

Можно залететь через Узбекистан, Казахстан – цены смотря из какого города лететь от 30 до 60 тысяч рублей, и конечно зависят от сроков покупки до вылета. Стоит обратить внимание, что рейсы из Узбекистана и Казахстана, являются самыми труднопроходимыми на границе, процент разворота людей очень высокий, в связи с тем, что из этих стран едет огромное количество трудовых мигрантов.

Можно залететь через Турцию или ОАЭ, цены не поддаются логике бывают по 30 тысяч рублей, а бывают и по 100-120 тысяч рублей, как повезёт, и конечно смотря откуда лететь.

Также можно попасть через Монголию – один из бюджетных вариантов. Из любого города России добраться до Улан-Удэ (машиной, автобусом поездом, самолетом). Далее из Улан-Удэ нужно добраться до Улан-Батора (Монголия), сделать это можно на автобусе, поезде или самолёте. А из Улан-Батора, только самолетом, вылетаем в Корею (Инчхон). Заезд из России в Корею через Монголию, может обойтись в 20-40 тысяч рублей, в зависимости из какого города России Вы едете, много ли багажа, смотря как добирались до Монголии, если автобусом или поездом, то выйдет дешевле. Конечно этот вариант больше подходит для жителей Сибири и Дальнего Востока.

-5

И несомненный лидер по цене (самый бюджетный вариант попадания в страну), не трудно догадаться – это Китай. Начиная с 15 марта 2023 года, Китай открыл границы и возобновил выдачу всех виз. Сначала транзитных аэропортов было немного, но на текущий момент порядка 20 международных аэропортов в Китае пропускают через себя транзитные рейсы в Южную Корею. Поэтому, теперь можно купить авиабилеты транзитом через Китай, цены стартуют от 20000 рублей, в зависимости от города вылета и города прилета, и даты приобретения авиабилетов, срока до вылета. В основном при нахождении в Китае в течении 24 часов, транзитная виза не нужна. Для выхода в города нужно получать разрешение. Тонкостей много и зависит от города в Китае, времени транзита.

Ну вот наконец Вы прошли все этапы, получили разрешение на въезд, прилетели в Корею. На таможенном контроле мило улыбались пограничнику, и он Вас пропустил. Все вы в Корее, поздравляю!

Из аэропорта, например до Сеула, можно добраться на метро - скоростной поезд или с остановками (ветка прямо от аэропорта), на междугороднем автобусе, на городских автобусных маршрутах, такси. А из Сеула можно уже в любую точку Кореи уехать. Из аэропорта также есть прямые автобусы в разные крупные города Кореи.

-6

Для удобства туриста можно получить банковскую карту Wowpass, и расплачиваться с её помощью во всех заведениях, карту можно оформить и получить прямо в аэропорту или уже находясь в городе Сеул, либо в другом месте, всего в Корее на текущий момент 135 локаций, где установлены терминалы получения карты. Помимо самой банковской карты Wowpass – это и встроенная транспортная карта и обменник различных валют.

Самое главное, что ты наконец то Корее, и сам знаешь чем тут тебе заниматься! Хорошего отдыха!

Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье и задавай вопросы.

Особая благодарность за донаты!

Карта Сбербанк 4276 4404 0832 2169

Карта Тинькофф 4377 7278 0496 7524

Счёт Hana Bank 33991038687707 (корейский)

Интересные статьи:

Статья - Новости и мечты корейцев о деньгах, богатство, браки, награды

Статья - В Корею в первый раз

Статья - Отношение у русским в Корее в 2022 году. Что странного в русских, что удивляет и раздражает корейцев в нас.

Статья - Полезные привычки корейцев, которые помогают в старости сохранить разум и физическую активность даже в 80 лет

Статья - Привычки и поведение, что можно и нельзя делать в Корее

Статья - Моя стрессоустойчивость против сообразительности корейцев

Статья - Проверка корейцев на отзывчивость

Статья - Столица Южной Кореи - Сеул. Огромный мегаполис контрастов. Что посмотреть в Сеуле

Статья - Климат Кореи, что нужно знать чтобы сохранить свое здоровье

Статья- Новый рейтинг уровня счастья в странах мира, и как обстоят дела в Южной Корее, счастливы ли корейцы?

© Станислав Руденко