Сегодня предлагаю вам рецепт этого замечательного первого блюда в классическом варианте и с секретами, как сделать его еще более вкусным.
И уверенна, приготовив один раз, вы сохраните рецепт в закладки. А все, кто попробует, будут в восторге! Ведь, получается он, правда, изумительный:
Сейчас немного расскажу о себе, а после продолжу …
Я мама, 2 мальчиков и сейчас нахожусь в декрете. При этом, я очень люблю готовить. И даже с минимумом времени, я часто готовлю, просто так, чтоб порадовать свою семью вкусными и необычными блюдами.
Сама, я очень привередлива в еде. И мне важно, чтоб яства были не только вкусными, но и выглядели красиво😊. Поэтому, многие рецепты на моем канале, заимствованы у лучших шеф-поваров😊. Подписывайтесь! И давайте готовить лучшие рецепты вместе😊.
И так:
Ингредиенты
- Картофель - 700 гр.
- Свинина (у меня в этот раз: корейка - важно, чтоб было меньше прослоек жира) - 600 гр.
- Капуста (у меня: Пекинская, но можно и белокочанную) - 500 гр.
- Свекла - 1 ср.
- Морковь - 1 ср.
- Перец - 1 ср.
- Лук репчатый - 1 бол.
- Помидоры - 2 средних или 4 мал.
- Томатная паста - 2 ст.л. (50 гр)
- Уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Специи (по желанию)
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воды и положить мясо целиком. Затем, довести до кипения, вынуть и сменив воду, варить 50 минут после закипания:
Если у вас на кости, то варить подольше. Важно, чтоб свинина была мягкой и легко отделялась от кости:
2. Картофель нарезать кубиками или брусочками:
3. Капусту нашинковать соломкой:
И начинаем, делать зажарку.
Недавно, отметила, по времени приготовления - она занимает: 50 минут. Поэтому, чтобы ускорить процесс, подготовив главные ингредиенты, советую сразу приступать к ее приготовлению.
И так:
4. В сковороду наливаем масло. Накаляем на средней температуре. В этот момент, мелко режем лук. И выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Помешивая:
5. Перец нарезаем тонкой полоской. И выкладываем к луку. Перемешиваем. И, жарим, до мягкости, примерно, 5 минут:
6. Морковь натираем на крупной терке. И выкладываем к ингредиентам на сковороде:
7. Свеклу натираем на крупной терке. И выкладываем в зажарку. Все хорошо перемешиваем. И готовим до мягкости, примерно, 10 минут:
8. Помидоры режем кубиками. И, выкладываем в зажарку. Снова перемешиваем. Доводим до кипения. И тушим 5 минут, на среднем огне:
9. Добавляем:
✅ Томатную пасту.
✅ 1 половник бульона.
✅ Уксус.
Помешивая, растворяем томатную пасту. Даем закипеть, после тушим ~ 5 минут (до консистенции, как на фото: 4). И снимаем с огня:
Продолжаем, готовить наш борщ:
10. Через 40 минут, после варки мяса, выкладываем картофель. Доводим до кипения. И готовим 10 минут, на среднем огне:
11. После, вынимаем нашу свинину остывать. Затем, режем мелкими кубиками и выкладываем в бульон снова:
12. Добавляем, капусту. И готовим, еще 5 минут:
13. Выкладываем зажарку в борщ. И солим:
Приятного аппетита!
Время приготовления такого борща: 1 ч. 10 минут.
И желательно, дать настоятся, 15-20 минут.
Подавать борщ, лучше всего: со сметаной.
Секреты вкусного и насыщенного цвета борща:
👉 Зажарка должна быть такой, чтоб ее хотелось съесть саму. Поэтому, я стараюсь добавлять в нее по максимуму ингредиентов.
👉Уксус дает насыщенность цвета.
Также:
👉 При варке в кастрюлю, можно добавить 1-2 целых картофелины. После помять в пюре. И добавить в готовый борщ. Это придаст насыщенность вкусу.
Смотреть:
Суп с брокколи и зеленым горошком >>