Найти тему
Мамские будни

Борщ. Лучший рецепт. Все будут в восторге.

Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт этого замечательного первого блюда в классическом варианте и с секретами, как сделать его еще более вкусным.

И уверенна, приготовив один раз, вы сохраните рецепт в закладки. А все, кто попробует, будут в восторге! Ведь, получается он, правда, изумительный:

Сейчас немного расскажу о себе, а после продолжу …

Я мама, 2 мальчиков и сейчас нахожусь в декрете. При этом, я очень люблю готовить. И даже с минимумом времени, я часто готовлю, просто так, чтоб порадовать свою семью вкусными и необычными блюдами.
Сама, я очень привередлива в еде. И мне важно, чтоб яства были не только вкусными, но и выглядели красиво😊. Поэтому, многие рецепты на моем канале, заимствованы у лучших шеф-поваров😊. Подписывайтесь! И давайте готовить лучшие рецепты вместе😊.

И так:

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Свинина (у меня в этот раз: корейка - важно, чтоб было меньше прослоек жира) - 600 гр.
  • Капуста (у меня: Пекинская, но можно и белокочанную) - 500 гр.
  • Свекла - 1 ср.
  • Морковь - 1 ср.
  • Перец - 1 ср.
  • Лук репчатый - 1 бол.
  • Помидоры - 2 средних или 4 мал.
  • Томатная паста - 2 ст.л. (50 гр)
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи (по желанию)
-2

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воды и положить мясо целиком. Затем, довести до кипения, вынуть и сменив воду, варить 50 минут после закипания:

Если у вас на кости, то варить подольше. Важно, чтоб свинина была мягкой и легко отделялась от кости:
-3

2. Картофель нарезать кубиками или брусочками:

-4

3. Капусту нашинковать соломкой:

-5

И начинаем, делать зажарку.

Недавно, отметила, по времени приготовления - она занимает: 50 минут. Поэтому, чтобы ускорить процесс, подготовив главные ингредиенты, советую сразу приступать к ее приготовлению.

И так:

4. В сковороду наливаем масло. Накаляем на средней температуре. В этот момент, мелко режем лук. И выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Помешивая:

-6

5. Перец нарезаем тонкой полоской. И выкладываем к луку. Перемешиваем. И, жарим, до мягкости, примерно, 5 минут:

-7

6. Морковь натираем на крупной терке. И выкладываем к ингредиентам на сковороде:

-8

7. Свеклу натираем на крупной терке. И выкладываем в зажарку. Все хорошо перемешиваем. И готовим до мягкости, примерно, 10 минут:

-9

8. Помидоры режем кубиками. И, выкладываем в зажарку. Снова перемешиваем. Доводим до кипения. И тушим 5 минут, на среднем огне:

-10

9. Добавляем:

✅ Томатную пасту.

✅ 1 половник бульона.

✅ Уксус.

Помешивая, растворяем томатную пасту. Даем закипеть, после тушим ~ 5 минут (до консистенции, как на фото: 4). И снимаем с огня:

-11

Продолжаем, готовить наш борщ:

10. Через 40 минут, после варки мяса, выкладываем картофель. Доводим до кипения. И готовим 10 минут, на среднем огне:

-12

11. После, вынимаем нашу свинину остывать. Затем, режем мелкими кубиками и выкладываем в бульон снова:

-13

12. Добавляем, капусту. И готовим, еще 5 минут:

-14

13. Выкладываем зажарку в борщ. И солим:

-15

Приятного аппетита!

Время приготовления такого борща: 1 ч. 10 минут.

И желательно, дать настоятся, 15-20 минут.

Подавать борщ, лучше всего: со сметаной.

Секреты вкусного и насыщенного цвета борща:

👉 Зажарка должна быть такой, чтоб ее хотелось съесть саму. Поэтому, я стараюсь добавлять в нее по максимуму ингредиентов.

👉Уксус дает насыщенность цвета.

Также:

👉 При варке в кастрюлю, можно добавить 1-2 целых картофелины. После помять в пюре. И добавить в готовый борщ. Это придаст насыщенность вкусу.

Смотреть:

Рассольник >>

Суп с брокколи и зеленым горошком >>

Супы
578,6 тыс интересуются