Рассольник - это первое блюдо, которое в нашей семье любят все. Поэтому, стараюсь готовить много. Но так было не всегда …
Однажды, на просторах интернета, узнала о некоторых хитростях и, после, он стал любимым супчиком нашей семьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень - 800 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Перловая крупа - 100 гр.
- Соленые огурцы - 200 гр.
- Огуречный рассол - 200 мл
- Лук - 1 бол.
- Морковь - 1 бол.
- Растительное масло
- Соль
Кол-во продуктов рассчитано на 4,5 - 5 л кастрюлю.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Наливаем в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Прогреваем 1 минуту на среднем огне. И выкладываем в нее голень:
Предварительно, голень нужно помыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Тушим до выпаривания жидкости на высокой температуре, примерно, 5 минут. После, слегка обжариваем, до еле заметной корочки: 2-3 минуты. И выложив перловую крупу:
3 .Наливаем кипяченую воду до половины емкости:
Перловая крупа готовится - 40 минут, после закипания.
Куриная голень - 25 минут после закипания.
Но мы так долго не ждем …
4. Картофель нарезаем брусочками или кубиками:
5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками или соломкой:
6. Лук мелко нарезаем:
7. Морковь натираем на средней терке:
8. Через 20 минут после закипания, выкладываем картофель к голени и перловке. Даем снова закипеть и готовим еще 10 минут на средней температуре:
8. Огурцы тушим на сухой сковороде до выпаривания жидкости:
9. После, добавляем немного бульона. Тушим еще 5 минут и выкладываем к картофелю, голени и перловке (через 10 минут после закипания ингредиентов с картофелем):
Далее:
8. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. И выкладываем лук:
9. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем морковь:
10. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5. И выкладываем в наш суп:
11. Вливаем рассол. Даем снова закипеть и готовим еще 5 минут.
- Супчик должен хорошо прокипеть:
12. Доливаем в кастрюлю нужное количество воды. Снова даем закипеть. После, солим и перчим (по желанию):
13. Готовый рассольник посыпать зеленью. Получается очень нежная курочка и супчик с кислинкой.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам в комментариях!