Найти тему
Мамские будни

Рассольник за 60 минут. И 3 простых совета, как его улучшить.

Оглавление

Рассольник - это первое блюдо, которое в нашей семье любят все. Поэтому, стараюсь готовить много. Но так было не всегда …

Однажды, на просторах интернета, узнала о некоторых хитростях и, после, он стал любимым супчиком нашей семьи:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень - 800 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Соленые огурцы - 200 гр.
  • Огуречный рассол - 200 мл
  • Лук - 1 бол.
  • Морковь - 1 бол.
  • Растительное масло
  • Соль
-2

Кол-во продуктов рассчитано на 4,5 - 5 л кастрюлю.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Наливаем в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Прогреваем 1 минуту на среднем огне. И выкладываем в нее голень:

Предварительно, голень нужно помыть и высушить на бумажном полотенце.
-3

2. Тушим до выпаривания жидкости на высокой температуре, примерно, 5 минут. После, слегка обжариваем, до еле заметной корочки: 2-3 минуты. И выложив перловую крупу:

-4

3 .Наливаем кипяченую воду до половины емкости:

Перловая крупа готовится - 40 минут, после закипания.
Куриная голень - 25 минут после закипания.
-5

Но мы так долго не ждем …

4. Картофель нарезаем брусочками или кубиками:

-6

5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками или соломкой:

-7

6. Лук мелко нарезаем:

-8

7. Морковь натираем на средней терке:

-9

8. Через 20 минут после закипания, выкладываем картофель к голени и перловке. Даем снова закипеть и готовим еще 10 минут на средней температуре:

-10

8. Огурцы тушим на сухой сковороде до выпаривания жидкости:

-11

9. После, добавляем немного бульона. Тушим еще 5 минут и выкладываем к картофелю, голени и перловке (через 10 минут после закипания ингредиентов с картофелем):

-12

Далее:

8. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. И выкладываем лук:

-13

9. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем морковь:

-14

10. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5. И выкладываем в наш суп:

-15

11. Вливаем рассол. Даем снова закипеть и готовим еще 5 минут.

  • Супчик должен хорошо прокипеть:
-16

12. Доливаем в кастрюлю нужное количество воды. Снова даем закипеть. После, солим и перчим (по желанию):

-17

13. Готовый рассольник посыпать зеленью. Получается очень нежная курочка и супчик с кислинкой.

-18

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам в комментариях!

Суп с фрикадельками: