Найти тему

За Мостом Радуги. Продолжение повести. Глава 65. Косматый родился!

Начало повести здесь.
Все главы
тут.

Косматый родился!!!

Муся ждала появления на свет Косматого с каждым рассветом. И ей на самом деле удалось угадать, что это случится утром. А может быть желание, чтобы это было именно так, оказалось так велико, что кто-то или что-то его исполнило. Но вот тот самый день почувствовать и определить ей не удалось. Вроде утро как утро, и день как день. Просто она знала, что это может произойти сегодня также как она знала это вчера и будет знать завтра. Бог ей сказал «на днях», то есть со дня на день.
Главный Хранитель, конечно же, продолжал контролировать ситуацию. И бывал дома у Косматого раз в пару-тройку дней. Уже было слышно биение котеночьих сердечек, если осторожно прислонить ушко к пузику. Было слышно ему, не людям. Одно большое и 4 маленьких. Но тут уж не разберешь какое из них Косматого. Можно только предположить, что котят четверо. А у мамки сдвоенной души, включающей Мусину, вроде как пять малышей. Но если два сердечка стучат точно в такт – может быть и ошибка. И там, и там может оказаться больше котят.
Да не так уж это важно. Просто любопытно. Чем больше котят – тем меньше задержек по родам. Ну и если какое-то маленькое сердечко сбивается с такта – это повод для беспокойства. Тут в обоих случаях – все без сбоев. Только у мамки Косматого в животе еще урчит….
Со дня на день, со дня на день. И вот настал тот самый день.
Кто же увидел все первым? Конечно же, сама кошка и ее хозяйка. Она даже на работу в тот день не пошла…потому что по беспокойству кошки и ряду других признаков поняла, что счет идет уже на часы. Работа в кафе ей нравилась. Молодые всегда заряжают оптимизмом и позитивом. Она даже стрижку себе сделала креативную, чтобы тоже стать немного моложе.
И ее быстро стружилась со всеми. Естественно про любимую кошку не могла не рассказать. Любители кошек, собак, других питомцев, они же как вечные молодые мамаши -= о «детях» говорить могут бесконечно. Так и выяснилось что для одной очень хорошей девочки, просто идеальной девочки, котенка в подарок ищут! И по срокам подходит. И, конечно же, состоялся уговор, что перво-наперво у нее малышей смотреть станут. Что уж она и цену возьмет просто символическую. Вроде как примета есть хотя бы немножко денежек за котенка отдавать, хотя бы одну монетку. Вот и договорились, что каждый даритель даст по монетке. Да и будущую владелицу она хорошо знала. В официантки, как подружка, та не пошла, но на добровольных началах всегда готова была помогать. Вот сейчас украшать кафе к Новому Году вместе будут. Добрая, умная, правильная девочка. Что ж такой котенка не отдать? Молодая, жить вместе долго станут. Бабушкам пожилым отдавать ей как-то боязно было, мало ли что….
И радости ее не было предела. Найти добрые ручки – было главной задачей. А тут так все само-собой получалось. Одна девулька уже в резерве, еще вот один малыш. Правда ребята говорили, что на 90 процентов уверены, что мечта подружки – кот. Но будет же хотя бы одни котик, должен же быть. Живот вон какой большой, значит там не один котенок. Больше.
Так рассуждала хозяйка, поглаживая свою будущую мамашу и разговаривала с ней да с малышами. Мол растите здоровенькими, красивенькими, пушистенькими.
И вот она уже не просто хозяйка, а повитуха….Телефон доктора под рукой, сын с машиной оповещен, но сначала они попробуют сами справиться. Справляется же большинство. И они смогут.
Кошка оказалась для первородки смышленая, не суетливая и самостоятельная. Хозяйку оставалось лишь моральную поддержку оказать.
Тут и Главный Хранитель подоспел….Как увидел, что творится, не знал что и делать. Связь с Богом с земли не очень то хорошая, помех много. Зато с другими Хранителями, кто сейчас внизу замечательная. Кликнул клич, ближайший отозвался.
Послал его к Богу, мол лети со всех крыльев, нигде не останавливайся, скажи что я послал, сказал пора, чтобы следил. Он сразу поймет о чем речь. Только бегом!
Хранитель все в точности исполнил и примчался к Богу как раз когда тот отпустил на рассвете котиков, возвращенцев этого вечера. Бог, конечно же, сразу к экрану. Звать Мусю сейчас? А если процесс затянется? Он то сможет время от времени на экран поглядывать за делами своими, а она так и будет торчать тут, все забросив и волнуясь? Первые роды. Это может быть и до обеда и даже до вечера. Позовет, когда котята только родятся, сразу.
Но позвал раньше. Потому что Косматый соизволил появиться на свет первым. И сомнений в том, что этот котенок он – не было никаких. Белый, крупный, кот с веснушкой на носу! Ну кто же еще?
Муся, услышав зов и новость прискакала в шатер будто бы обрела крылья. Даже не запыхалась, атак бежала, так бежала.
-Тихо, садись и тихонечко гляди. Маме его еще больно и трудно…У нее же еще малыши.
А он – первенец. Во всех смыслах этого слова. Ее первый котенок в первых родах.
Какой же был у Муси? Она затруднялась вспомнить. Вообще этот момент помнился смутно. Но вроде как рыжий и толстый кот. Коты ближе к двери что ли места занимают?
Ах, ну да, наверное, Косматый подоспел, когда кармашки другие были заняты, все разместились поглубже, где потеплее, а ему досталось крайнее к дверям место. Зато первый на выход. Почему-то в этот момент внутреннее пространство кошки показалось Мусе вагоном электрички, а котята – пассажирами, которые всегда любят занять места в серединке, и реже у дверей. Она целых 4 раза ездила на дачу в электричках. У дверей шумно и дует.
Конечно же все обстояло не так, совсем не так, но Мусе надо было найти объяснение и она его нашла. А еще Косматый сильный и большой. Даже если он оказался в середине того вагона, то как только объявили нужную остановку, то локотками живо пробил себе дорогу к выходу. А что?
В этом деле надо не зевать, когда народу много. Вот такие остались у Муси впечатления от поездки на электропоезде в пик сезона, в выходные на дачу. Машины тогда у семьи не было.
-Ой, какой хорошенький. Он не пушистый, потому что мокрый, да?
-Да, сейчас его обсушат, мама язычком полижет и писаный красавец будет…
Хозяйка вытерла малыша аккуратно мягкой салфеточкой и долго глядела ему под хвостик.
Хранитель аж не выдержал…
-Ну кот же, кот! Что ж там изучать? Котяра!
Хозяйка то ли догадалась, то ли услышала, но на лице ее отразилась радость. Никак это подарочек и родился. Первенец, крупный, от такого не откажутся! ….А окрас – чисто ангел!
Тут подоспел и второй котенок. Полосатая серая девулька. Хозяйка уже под хвост не так долго глядела, видно в сравнении то разобралась, кто есть кто.
-А вот и дочка -прокомментировала она.
Хранитель тем временем погладил маленького белого котенка по спинке крылышком, тоже слегка посушил. Зима на дворе, пусть быстрее обсохнет. За окном снег белыми и крупными хлопьями. Тихо так падают, как будто перышки легкие. Чудесное утро для рождения белого котика. Хотя сама по себе дата ничем не примечательна. Не какой-нибудь всемирный день кота, не Рождество и не другие праздники. Однако с каждым днем календаря у всех связано какое-то личное событие, не всеобщий праздник, а что-то свое, сокровенное. Мы просто даже не подозреваем иногда об этом. Так в тот самый день, довольно уже давно, мир увидел самый любимый мультфильм двух девочек Нади и Любы про приключения котов-аристократов.
Он был намного их старше, почти ровесник хозяев Муси…Но и ее молодой хозяин в детстве смотрел этот мультик с удовольствием, и Муся сама вместе с ним. Выходит теперь Косматый поглядит?
Муся, правда этого не знала, даже Хранитель и Бог не знали, но кто-то, возможно был и в курсе, раз котенок появился не днем раньше и не на день позднее. Хотя проходить еще дня три мама могла вполне, сроки позволяли.. Будущая хозяйка котенка и сейчас иногда пересматривала мультик, вспоминая детство…
Так что может быть и Муся еще раз его уже из Окна глянет, если Бог не запретит ей и потом подглядывать за Косматым…
-Привет, приятель? – тихо сказал Хранитель в маленькое, крохотное ушко. Вряд ли малыш его слышал, но мог чувствовать дуновение от крыльев. И Хранитель специально не назвал его Косматым. Все…, теперь это уже не Косматый. Да, пока он совсем без имени, и возможно будет без этого имени несколько дней или даже до встречи с постоянной хозяйкой. Но это не тот самый случай, когда от отсутствия клички горько на душе. Она будет. Даже у людей бывают малыши без имени по несколько недель. Пока родители определяются и спорят. Это – нормально. Но Косматым его называть надо теперь прекращать….
Тогда же мнения, не сговариваясь придерживался и Бог. А Муся как-то тоже сама вдруг догадалась. То есть мысленно, думая и рассуждая, она продолжала воспринимать котенка именно как Косматого, но вслух уже имя применительно к малышу не называла…
Не дало ему это имя в той жизни счастья….
Тем временем появилось еще два котенка. Да, Хранитель не ошибся, всего четыре малыша.
И всего один кот среди них. Остальные – девочки. Одна тоже совсем беленькая, а другая с белая в черном чепчике и носочках. Вот эту точно, наверное хозяйка тому, кому девочку обещала оставит. Уж очень прикольная.
-Кот то всего один! – приметил Бог и подмигнул Мусе.
Видимо все делала Вселенная, чтобы облегчить котенку путь в новый дом. Чтобы не надо было выбирать из двух котов. Хочет девушка именно котика, значит без всякого там выбора. Один котик. Но шикарный. Полосатая кошечка тоже оказалась достаточно крупной и шустрой. Такая не пропадет. Заняли он на пару с братом лучшие титьки. Да и вообще как-то сразу сдружились….
Хранитель слышал сладкое причмокивание и радовался. Прикольная девулька прикольной оказалась не только внешне. Заползла на мамку задом наперёд, хвостом к титькам и усиленно стала искать что пососать совсем не в той стороне. В итоге нашла хвост второй сестры и принялась вытягивать из него молочко. А откуда ему там взяться? Пришлось мамке и Хранителю вместе переворачивать малышку и показывать ей как надо. Тут и хозяйка с помощью подоспела.
Вторая белая девочка очень была похожа на белого брата, отличалась только в размере. Но если догонит – трудно на первый взгляд будет их различать. Может именно поэтому, хозяйка, не затягивая, решила дать им какие-то временные имена. Так и всякие записи ей про вес, рост, про особенности будет вести легче. Не писать же «белая кошка» «белый кот»….
А там уж потом переименуют их будущие хозяева.
Очень уж любят давать люди клички, связанные с окрасом. Да и характер в первый день не виден, чтобы по нему называть. Это уже потом, когда кличка на постоянной основе придумывается, позже…
А пока? Черно-белая сразу же получила кличку Клякса…..
Бог начала переживать, что котенку опять достанется буква «К»…. в начале имени. Мало ли других?
Для кого-то она самая счастливая, а для кого-то нет…Но хозяйка была далека от мысли называть весь помет на определенную букву. Подошла она делу серьезно, но не настолько.
Поэтому полосатке досталась кличка Тигра…
А вот с белыми дама задумалась.
Беляш? Да была у нее в жизни история одна неприятна по работе, связанная с беляшами, как едой, а не цветом. Да и вообще для не это всегда была еда… Какое же это имя?
Полосатку тоже хотела назвать сначала Шпрота, но именно по той же причине и отказалась…
Снежок? А что – за окном такие хлопья падают. С начала зимы такого красивого снега не было. Все больше то с дождем, то мелкий какой-то. А сегодня – как из сказки. Пусть будут Снежок и Снежинка……Для декабря – замечательные имена.
Вот так Косматый стал Снежком. Имя без изюминки, популярное и не особенное, но для декабря на самом деле неплохое. Раз уж родился в такой снегопад.
Но тут позвонил сын, узнав о великой новости. Сказал, придем скоро с девушкой, она уже имена придумала….…В универе и познакомились, когда она как-то за мамой заезжал после работы. Только она с вечернего отделения, с будущими дарителями и хозяйкой не знакома…
Зато с работой помог новый знакомый, теперь офис ближе к учебе.
Вроде бы симпатия начинала уже перерастать в нечто большее. И какая уж девушка откажется взглянуть на котяток. Ну и какая мама будет портить только начинающиеся отношения сына с хорошей девушкой настаиванием на своих вариантах? Она лишь предложит. Так что ходил до вечера белый котенок Снежком… а вечером сделался Нейжем. Это тоже снег, но на французский манер. Девушка просто о описанию решила назвать всех на языках тех стран, где уже побывала и куда мечтает вернуться. В списках оказались Испания, Италия, и конечно же Франция…
А белый свет и погода и ее навели прежде всего на мысли о снеге.
Белая кошка стала Бланкой, а та ,что в чепце - Береткой. А Тигра так и осталась тигрой, во всех языках тигр звучит почти одинаково….
Вот ведь совпадение. Действие того самого мультика про кошек происходит не где-нибудь ,а во Франции. И коту досталось французская версия имени. Чудеса…
Чудеса под снегопад….
Кстати котенку чуть еще не досталось имя Премьер! Именно потому что первенец…
Но она почему-то не понравилось слушающему все дискуссии Хранителю. Вот если бы девочка, имя Премьера его грело. Оно какое-то театральное что ли, как что-то новое. Как новая жизнь.
А Премьер какое-то политическое. Не воспримут его в значении «первенец». Вроде и звучит красиво и солидно, а не то. Решил Хранитель свою лепту внести и мявкнул «Мне не нравится!»…
Конечно, его никто в полном смысле этого слова не услышал, но от варианта быстренько отказались. А так мог Косматый стать и Премьером.
Премьер министров там и все такое – Мусе тоже не нравилось. А вот Премьер всех котов – очень даже про него! Но котенок кто ж, кроме Хранителя знал его райские заслуги? Тут уж он точно был Премьером. Премьер Нейж! Чего это Хранитель против…
Ну да ладно, Нейж – необычно, коротко, не пафосно. Косматый никогда не был пафосным….

Правда новость о том, что кот теперь не Снежок, а Нейж и мог быть вообще стать Премьером, достигла Муси только к Часу Косматого. Его ни в Час Снежка, ни в час Нейжа никто переименовывать не стал. Так что ее мнение относительно имен теперь не имело значения, каким бы умным или интересным ни являлось. Она пропустила весь этот процесс обсуждения и выбора. Все только со слов Бога..Кстати, они могли видеть в свое Окно Хранителя рядом с котятами и людьми, в отличие от всех обитателей там, внизу…И Бог улыбнулся, когда Хранитель высказал свой протест, и улыбался, когда рассказывал об этом Мусе. Он не придавал первому имени большого значения. Больше второму. Не на ту же букву и ладно… А что первое имя в данном случае? Чаще всего лишь запись в летописи. По пальцам можно пересчитать тех людей, кто делал постоянным имя такому вот домашнему котенку со временной кличкой. Даже если оставляли, все равно переиначивали на свой лад. Дать имя своего рода – этап, ритуал, мало, кто мечтая о котенка долгие годы, пропустит этот этап или откажется от него. В данном случае временное имя не останется навсегда, Бог был просто в этом убежден. И у Муси так же будет!
Поэтому, что зря сейчас думы думать? Ну не удержался Хранитель, ну не понравилось что-то, ну влез, да и ладно. Даже ругать не станет….Хотя влезать, конечно, не следовало.
Мусе он постарался рассказать все поинтереснее, покороче и даже с юмором. Чтобы в конце дня она получила заряд позитива. Ведь трудилась, пока он тут подсматривал…

Днем она за котятами не следила. Дел слишком много. Только спросила Бога можно ли Хранителю Уз новость сообщить? Он то помнит кота….И Хранительнице Снов….
Бог разрешения дал. И Муся долго и в красках рассказывала всем Хранителям, кто знал Косматого, эту новость. Даже сочинила маленечко, как все было, добавив про себя про электричку и локотки. И пару граммов веса котенку. По ее славам выходило, что он такой большой, почти как сама Муся. Хранители слушали и улыбались. Они рады были за такого хорошего кота. Ну а что Муся местами сочиняет – это она от перевозбуждения. Имени в расскажи пока не было.
Муся называла его просто – чудесный белый котенок…

А что вообще лично для нее все это значило? Да то, что ее часть души отправилась вниз примерно через 12 дней после Косматого. Значит до ее появления осталось дней 10 -15? Или как? Муся решила вести календарь. Стала оставлять каждый вечер по царапинке на ближайшем к креслу своему дереве. Заметки то есть. Правда не учла, что каждые 7 дней Рай обновляется и весь причиненный кошками ущерб восстанавливается. Но когда поняла это, и узнала у Хранителя Знаний об этом задумалась. И даже решила математическую задачку. На травинках. Как обычно. Значит, когда пометки все пропали их было три…Теперь она нанесет еще семь…Итак, итого травинок 10…Ага, значит должно пройти еще одно обновление, а вот между ним и следующим все и случится! С 10 по 17 день!....
Теперь она сможет не спрашивать Бога каждый день, сколько еще осталось, а сама следить. Вот он удивится то, что не пристает с вопросами!....
Хороший день. Нейж родился. Правда Снежок произносить было легче, но и это имя выучит.
Он себе календарь придумала. Облаков, правда, из-за снегопада не было. Но она хозяйке с ветки снег прямо на нос стряхнула. А так ей ответила «Муся, на шали!»… Вот и поговорили…
Значит она уже догадалась, что Муся совсем не ушла. Значит ждет своего котенка в бублике. Она тоже будет шалунишкой. Все дети шалунишки. Так что пошалит еще, пусть хозяйка привыкает к тому, что такое котячьи дети. И Муся потрясла еще ветками….
Весело! Вообще славный день. Внизу все такое чистое. Белое белое, как сам котенок. Муся никогда не гуляла зимой, не ходила по снегу. В форточку как-то намело немножко. Так он оказался совсем не таким как представлялся. Холодным….Думала мягкий и теплый, а оказался холодным. А потом вообще стал водой…
Нет, не годится все -таки такое имя навсегда для котенка. Он добрый. Он теплый. Косматый всегда излучал тепло, он сам бы мог растопить любой снег и любой лед. У него душа теплая. Впрочем, она такая почти у всех кошек. Но у него особенно. А тут снегом обозвали. Ну ничего, это имя же навсегда. Зато красивое. Подговорит она Хранителя, чтобы тот подговорил будущую «мамку», что котенку какое-то теплое имя нужно…, чтобы теплом от него веяло. Если родился зимой – тепло нужно! А снега и так достаточно. Премьер звучит красиво, но теплом тоже не веет. Ну совсем…
От более родного «первенец» очень даже, а от премьера одними новостями из телевизора. Может и прав Хранитель. Не все слова вот так можно взять и перенести, не потеряв смысла, а с ним и тепла….
Вышло что рассуждала Муся отчасти супротив рассуждению людей. Про снег и тепло…. Вот до чего додумалась. Но мыслями с Богом поделилась. Тот согласился, что пока не стоит никого будоражить. Нормальное имя. А горячее сердце и душу никакое имя не остудит, может пока малыш маленький так и должно быть – для равновесия. Для безопасности. Куда же еще огня в огонь? В итоге Муся сама запуталась и Бога запутала в этой своей философии. Решила они отложить этот вопрос на потом и на заморачивать себе голову…
Зато У Муси появилась новая проблема. А как ее назовут саму? А что она может сделать, если ей не понравится? Вряд ли ее совета кто-то спросит….Ой, ой… вот никогда не думала о таком. Имела имя – Муся. Не вникала ни как оно связано с окрасом, ни как с каким-то днем или событием, Муся она и Муся. А тут оказалось, что выбор имени – целая история.
И какова же была у нее самой? Что-то Мусь – полон Рай. Видимо, ничего уникального. На самом деле именно так. Ничего уникального.
Потому что Мурка и Муська – два самых популярных имени для простых кошек. Это те самые имена, которыми называли в деревне котят, которых мама не разрешала взять хозяйке насовсем в город! Это котята мечты. Мурзики, Барсики, Мурки и Муськи…
И когда в доме появился котенок, то душа запросила чего-то такого совсем простого, домашнего, из детства. И чтобы малышу человеческому тоже было просто запомнить. Мурка без «р» превращалась вообще в какую-то мулку… или муку, что еще хуже. Тогда пришла мода на сложные, заграничные или модные имена для кошка. Стало много котов с кличкой Бакс, появились Ваучеры…например. Люди развлекались кто во что горазд в этих самых именах.
Плюс разные сериалы пошли в ход. Кошки Изауры, коты Мейсоны и так далее. Что-то звучало свежо и оригинально, что-то смешно. Но хозяйке захотелось не потакать никакой моде, а взять проверенное годами имя….и не важно, что она частое. У людей тоже есть такие имена, которые популярны во все времена. И их все равно не перестают давать детям. Вот и стала Муся Мусей…
Получила имя никак не связанной ни с пушистостью., ни с черепаховостью, ни с размером своим миниатюрным, ни с характером. Просто Муся. Да и первое ее имя было тоже простым. Просто Дочка. Вот ведь как….
Нейж родился один среди сестер, а она была одна среди братьев…Забавно.
А еще теперь выходит, что они родятся в одном месяце? Или в разных? А он не Коза? Ой, забыла, забыла, забыла все это спросить, Сколько дней осталось до появления а свет прикинула, а будет ли это в одном месяце или разных не знает. Скоро вообще Новый Год! Упс, так она может родиться уже в другом году? Как же определить сколько до него осталось. У Бога спросить она спросит, но это будет уже завтра. А пока…..пока хотя бы прикинуть.
Снег. Зима. Значит скоро. В магазинах, куда хозяйка ходит, уже елки стоят и всякие украшения висят. Елка! Елка… Конечно же, это верная примета, что скоро Новый Год…., как елка в доме появилась, значит уже скоро….
Но уже заметила елки в разных местах, где бывали хозяева, но вот дома ни у кого – ни у себя, ни у хозяйки Нейжа (как же трудно не называть его Косматым), ни в своем будущем первом доме, так сказать. Значит еще есть какое-то время.
Как же она любила наряженную елку! Как бы она хотела поглядеть на нее пусть глазами этого нового котенка но не через Окно … Не пропустить этот год….
Когда же начнут наряжать? А у Нейжа будет елочка? А он глазки откроет, когда она уже будет?
Как интересно все это!...А она сама? Неужели будет там внизу в этот праздник слепухой?...
И по словам Бога была слепухой в свой первый в жизни Новый Год?......Не помнит совсем. Давно это было…
А Новогодний праздник в раю? Он тут есть? А нарядные елки? Точно! Ей надо нарядить елку в Раю!
Завтра же предложит Богу. Да, тут этих деревьев немного, они колючие. Но они есть. И такие все невысокие, ладные. Мечты, а не елочки. Надо позвать всех котят и наряжать елку. Не может быть Рая без этого замечательного праздника.
Займется прямо с утра….
Чем украсить вот только. Но тут Бог поможет, она была уверена в этом….
Что ж, впереди предстояли насыщенные событиями дни. Не так уж и тоскливо в этом самом Раю, если найти себе цель да дело…

Продолжение