Найти тему

За Мостом Радуги. Повесть о кошках. Продолжение. Глава 66. Елки

теперь будет публиковаться по две главы каждый вторник.

Начало повести здесь.
Все главы
здесь.

ЕЛКИ.


Муся на следующий же день поведала свою идею о нарядной елке Богу. Он ей сказал, что праздник этот в Раю тоже есть, и елочка есть, но она не в саду, а в комнате сезона…Муся не поняла сначала, что это, но Бог сказал, что все она увидит, когда будет праздник. И будет он от Рождества до Рождества. Сначала было Муся решила, что это же целый год… Но Бог все растолковал, стало понятно….
Что так или иначе, но праздники есть Мусю радовало. Правда внизу, на земле, сам праздник она не особо и ценила. Даже несмотря на то, что и день ее рождения отмечали утром 31 числа. Она просто любила любую позитивную суету в доме. Когда что-то происходит не так, как каждый день, а люди этому рады. А Рождество вообще не очень то понимала. Оно как-то настолько плавно перетекало в день рождения «мамы», что кошка думала, что просто сначала подготовка велась. Ан нет, совсем другой и такой важный праздник. Это ж День рождения такого великого младенца! А она и знать не знала, и ведать не ведала. Просто слово «рождество» и все…И морозы всегда на улице сильные в этот день…
Ну а нарядная елка, символ то Рождества или Нового Года или всего сразу – это что-то не повседневное и чудесное. Муся сказала Богу, что прямо в саду такая тоже должна быть!!!
-Кто наряжает елочку в этой самой комнате зимы?
-Да она там уже появляется как бы нарядная…, я сразу такую «колдую» вместе с комнатой…
-Это не интересно! Надо, чтобы все вместе наряжали, как люди. Ну или хотя бы один кто-то наряжает, а другие смотрят, советуют. Детям это вообще целая игра…
Муся хотела признаться, что и ей тоже развлечение…, но промолчала. А что? Когда шарик из рук наряжающего падает, не бьется, а катится, и его можно погонять по полу, а хозяйка за вами побегает – разве не весело?
Правда с возрастом желание бежать за упавшим шаром куда-то пропадает, но сейчас то она снова полна сил!
-Ну хочешь, наряжай. Только не мышками и птичками, а как у людей – безопасными игрушками – шариками, колокольчиками…
-А где мы их возьмем?
-Придумай!
-А как я узнаю, что игрушки безопасные?
-Опасные тут не придумаются. Если появилась на елочке – все в порядке
-Поняла! Любую елочку можно выбрать?
-Выбирай, какая нравится.
-А когда начинать?
-Бог поглядел на календарь….
-Давай дня через пять.
-Ты мне напомнишь, что пять дней уже?
-Напомню, напомню….
Муся решила держать свой тайный календарь в секрете, на то он и тайный.
Заодно и проверит, как работает.
Она даже нашла способ его усовершенствовать. После каждого нового отчета, при каждом обновлении убирала под большой камешек, где лежак колокольчик желудь. Сколько желудей, столько раз и по семь уже…Только вот с таблицей умножения пока у нее дела наладились. Но она со временем поняла, что месяц – это где-то 4 желудя, примерно….Но ключевым во всем было именно слово «примерно». Не шибко точная математика.
Потом, конечно же, они с Богом взглянули на Нейжа. Шерстка у него уже расправилась, мама ее отмыла и котенок был стал пушистым и белоснежным. Все малыши спали. Мама тоже дремала рядом. А они спали кучей-малой. Все скрутились в одни клубок. Мусе даже показалось, что голов только две, а хвостов аж 4. Но у Нейжа все было на месте, он перебирал лапками во сне и причмокивал. Бежит куда-то – подумала Муся. Может снится ему все-таки Рай? Просто он не знает, что это такое видит во сне. Может и она, Муся тоже снится, и Бог…, и сад. У него же даже глазки еще не открыты. Откуда ему знать, какова она жизнь вокруг? Или вообще ничего не может увидеть во сне или видит, что душа видела раньше. Но точно не первую свою жизнь. Так не должно быть. Значит райский сад, что ж еще….
Котенок перестал двигать лапочками, вытянул из вперед и назад, растянулся на пузике и заснул крепче. Мама разочек лизнула его по спинке, тихонько встала и отправилась покушать. Ей сейчас надо много кушать.
Потом поглядели и на мамку будущей «новой» Муси. Та тоже завтракала. С аппетитом. Бока ее были уже заметно круглы и упруги. А Муся опять почувствовала будто бы пахнет кофе и булочками, а еще этой вот кошкой-мамой. И еще, когда кошка вдруг довольно быстро побежала от миски к окну, у Муськи чуток закружилась голова, как будто в машине укачало. Всего на секунду. На окно сели птички. Как тут не побежишь? И не важно, что ты будущая мамка, ты, прежде всего кошка, охотница. Да и в дикой природе, кто ж миску поставит? Там что добыл, тем и накормил себя и детей. А тут, не поймаешь, хоть устрашишь. Правда, птицы не очень страшились. Они знали уже давно, что стекло – верная защита от нападения. И можно сидеть и дразнить кошку с веток, сколько душе угодно. И веселиться, как толстуха бегает по подоконнику и встает на задние лапы, еле-еле отрывая свое пузо от земли.
Но тут Муся не очень переживала. Не такое уж опасное дело, немножко бочка растрясти на невысоком окне. Это не шкаф под потолок. И даже голова уже не кружится, только вот в один момент…
Выходит, что не всегда, а моментами она ощущает то, что ощущает часть ее души? Может быть. Не первый же уже раз. И запах этот. Ее хозяйка обожала булочки с корицей. Всегда клала их в духовку чуть подогреть. И тогда по дому растекался вот такой пряно-сдобный запах. Что было с того Мусе? Нет, выпечку она не уважала, кофе тоже. А вот сливки, которые всегда наливались в этот кофе отведать не отказывалась. Так что запах булочек и кофе -верный знак минуты сливок.
Дали ли их кошке или нет, Муся уже не увидела. Делами надо заниматься, да и не стоит душу лишний раз тревожить. Она и так каждый день смотрела. По минуте, по две, но каждый день. Не могла удержаться никак.
Теперь она пойдет и заранее выберет елку. В таком месте, чтобы всем удобно, где-нибудь в середине сада. Чтобы невысокая, чтобы ровная, чтобы красивая. А может ее просто взять и придумать? Не, лучше выберет. Это интереснее! Ее хозяйка всегда придирчиво все выбирала – и елки, и игрушки.
И это было чистой правдой.
За свою жизнь Муся повидала две постоянных квартиры и три елки в них. Живых никогда не было.
Во-первых, они не стоят так долго, как хозяйке хотелось бы. Во-вторых, ей было почему-то всегда жаль. Потому что у них отняли жизнь. Так что живую елку Муся видела только на даче. Даже две. Сначала они были не так уж высоки, можно было даже до верхушки долезть, а потом вымахали намного выше дома. На такие и игрушки не повесить. Еще сосенку помнит. Та низкая. Ту бы нарядить – самое оно! Только зимой почему-то в деревню никто не ездил.
А дома ставили не настоящие елки. Первой ее елочкой была сосна. Небольшая такая сосенка. С длинными иголками. Хозяйка куда-то уезжала с молодым хозяином аж месяца на три, а может и больше, тогда они с «папой» даже у бабушки жили. Потом все вернулись с подарками. И вот этой сосенкой в том числе. Игрушки она уже позабыла почти, но помнился какой то человечек, мишка, камин с дедом морозом. А еще запомнились лампочки. О них было приятно точить зубки. Она и поточила. Хозяйка почему-то расстроилась и фонарики с елки сняла.
Без фонариков стало не так красиво. Муся почувствовала себя виноватой, и больше за всю свою жизнь елку не трогала. Только любовалась.
Эта сосенка радовала всех своей нарядностью несколько лет! Хозяйка всегда придумывала, как бы ее нарядить интересно. Финансы не всегда позволяли, зато фантазия работала. А Мусе было весело наблюдать за процессом и гадать, какие новые штучки появятся на елочке в этот раз.
А потом вдруг сосенка куда-то делась. И появилась уже елочка. Тоже маленькая, но пушистая. И игрушек на нее помещалось больше! Мусе она понравилась тоже. Только вот куда же дели сосенку? Неужели просто выбросили в мусор? Жаль. Но люди с вещами так делают. А теперь она знала, что и с кошками тоже. Что их тоже могут выбросить из дома, потому что надоели и можно купить других! Вот где ужас. А вещи, все-таки лишь вещи.
Правда ей теперь казалось, что у вещей тоже есть душа и свой какой-то вещевой рай. Что есть такие среди них, к которым привыкаешь и которые помнишь. Вот у дедушки здесь в раю есть же какие-то самые любимые вещи из прошлого, и у Бога…
Может когда он их придумывал себе Вещевой Бог отпускал эти души к хозяину из Вещевого Рая? Интересная, однако теория.
Но загадка, куда делась сосенка быстро тогда разгадалась. Она была обнаружена Мусей у соседки, той самой бабушки с волшебным ковром. Да так ей деревце понравилось, что не стала она его даже убирать на лето, просто игрушки сняла. Так что, когда Муся к ней приходила, у нее всегда возникали воспоминания о Новом Годе. И эта сосенка была как старая подружка….
Теперь бабушка была уже в Раю. А там она нарядит елку? А вдруг ту самую сосенку? Ой, надо же срочно узнать. А дедушка будет елочку наряжать? Мужчины не такие уж романтики, чтобы уделять подобным символам время. Но она его уговорит. Вместе придумают елочку, вот такую же как у хозяйки будет или у бабушки. Ей тоже хозяйка всегда наряжает. И какую дедушка захочет, такую и поставят….
Итак сосенка была первой Мусиной елочкой, может потому так и запомнилась. Вторая елочка сменилась на более большую тоже через несколько лет. Наконец-то в доме появилась елка такая, о какой «мама» всегда мечтала. Побольше. И на вид -как настоящая. Не отличить, только хвоей не пахнет. Она даже не разбиралась на отдельные ветки. И ствол у нее из дерева. Когда «папа» принес эту елку домой, Муся было подумала, что в этот раз решились на живую. И носу своему не поверила, когда он ощутил знакомый запах пластика, а не хвои.
Но и маленькую елочку тоже не обидели. Просто стали наряжать две. Новую в гостиной, а ту что поменьше в другой комнате. Две елки – два веселья! А еще молодой хозяин любил искать подарки под всеми елками в доме. Так что две елки – в два раза больше подарков!
А еще хозяйка увлеклась рукоделием и начала делать игрушки на елку своими руками. Еще и елку никто не доставал, еще и зима не начиналась, а она уже садилась и ваяла шарики и все такое прочее. Мусе нравилось наблюдать. Правда молодость была уже позади, чтобы отследить весь процесс, от начала до результата. В середине она обычно засыпала. И оценивала только итог. Но она любила эти моменты творчества. Потому что «мама» была с ней рядом. Размещались они вместе на диване, придвигали к нему столик и начинали творить…
Ну и что, что Муся спала? Во сне она транслировала «маме» лучшие, гениальные идеи. Как-то у них получилась чудесная белая елочка из дерева, а под ней – кошка. Кошка, которая трогает лапой жемчужину. Жемчужина – это шарик с елочки…
Эх, кто бы знал, что это может быть еще и душа! И уж точно никто не знал, что это был последний праздник в жизни Муси, последний ее земной Новый Год…Мусе запомнилась эта игрушка. Потому что она про кошку. Вообще в тот год почему-то «мама» создала много всего кошачьего. Не только на Новый Год, но и летом, на даче. Кошки появились на стене, но отделанном ей комоде, в интерьере вообще. Муся в некоторых видела себя. Мол, это все о Мусеньке...
Она даже подружилась с этими кошками и котами…А потом ушла на Радугу. А они остались. Как память? Но Мусе было приятно, что эти обитатели в доме есть. Вроде как дом не без кошек остался, не без нее. И пусть приносят хозяйке добро и удачу, и будущей малышке обязательно тоже. Пусть несут тепло, уют, позитив в этот дом….
И пусть появляются новые кисы. Если уж не готова хозяйка заводить несколько настоящих, пусть творит и создает образы. Мусе хотелось верить, что она вдохновила ее на все это. Было тепло от таких мыслей.
И вот теперь она в Раю… а елка осталась внизу. Та самая будет или новая? Что-то подсказывало Мусе, что та самая. И очень ей хотелось, чтобы никто не убирал елочку с кошкой лишь потому, что больше нет в доме кошки…
Надо было дождаться, пока начнут наряжать елки. И в доме Нейжа, и в доме ее кошачей «мамки» и у хозяйки. Ни у кого пока не было. Кто же первый начнет? Во всех трех домах не обитало маленьких детей, поэтому хозяева особенно не торопились.
Каждый решает сам. Кто-то делает это уже в середине декабря, кто-то лишь утром 31 числа.
Живые елки наряжают позднее, до последнего держат их на своих балконах. Детям, конечно, же родители ставят елочку пораньше.
Так что первой начать наряжать елку пришлось самой Мусе. Потому что и через пять дней никто из людей там внизу не сподобился.
Она выбрала небольшую такую елочку в самом центре сада, где обычно собиралось много народу. Там была большая поляна с цветами и бабочками, там сходилось много тропинок, там были тенистые деревья и теплые камни. Одно из любимых мест всех райских обитателей.
И позвала наряжать всех котят! Дала задание каждому придумать игрушку. И приставить к ней слово «безопасный»… Безопасный шарик, безопасный бантик и так далее. Потому что сначала она пробовала сама. Это для того, чтобы у всех получилось с первого раза. Ну или хотя бы со второго. Потому что безопасного дождика прост не существовало.
Эх, Мусе еще предстояло узнать на практике, что Новый Год и нарядная елка могут таить в себе реальную опасность. Обязательно будут новички, кто попадет в Рай из-за какой-нибудь опасной игрушки. Вот сейчас нарядят люди елки… и начнут приходить новенькие. Бог так и назвал их «елочные».
То есть те, кто проглотил дождик, битое стекло от шара, праздничные ленточки, бусины и другие опасные вещи, кто перегрыз провод гирлянды или опрокинул свечу. Те, кого праздник лишил самой жизни. Вот ведь как бывает. Муся и не знала. И пока еще ни одного такого новенького не видела. И никогда раньше не думала, что нарядная елка сможет ее огорчить…
А что было бы, если бы она тогда не пластик на самой лампочке-звездочке погрызла, а провод?
Вот почему хозяйка тогда все убрала! Она не рассердилась, она испугалась! И все годы после старалась разместить фонарики так, чтобы Мусе как можно сложнее было до них добраться. И никогда не оставляла включенными в сеть, если сама не находилась в комнате. Пока не убедилась, спустя уже годы, что кошка елку и все, что к ней относится не трогает. Тогда вернулись даже стеклянные шары. Муся на самом деле ничего не трогала. А дождик и мишуры у них никогда не было! Не то, чтобы хозяйка знала об их реальной опасности. Не знала, как раз. А просто они ей были не по душе. Но другим то нравится! И они тоже не знают, как это опасно. Новички, неопытные кошатники. Да таких сколько угодно. Да с чего вообще кошке должна есть несъедобные вещи и предметы? Шнурки, булавки, бусины, веревочки, дождик, мишуру,. Она что дура? Вот в данном вопросе, выходило, что да - дура!
Муся начала уже волноваться за Нейжа и будущую себя. Как же там? Знают ли хозяева, как все это опасно? И уже начала метаться в сомнениях. Ведь так мечтала не пропустить, увидеть вновь хозяйскую елочку. Но не подумала, что маленькие котята глупые! А там наверняка будет опять и стекло, и фонарики. Хозяйка уж и забыла, как котята любопытны и как сама Муся один раз чуть не наелась лампочек…
Ой, а она то думала, что получит от процесса наблюдения через Окно за тем, как наряжает «мама» елочку только удовольствие! И так ждала этого. А тут снова волнения…Все равно скорее бы уж! Да что мама. К «маме» то скорее всего она не поспеет котенком, похоже, что в этот раз нет. А вот как нарядят и чем елку в доме, где она проведет свои первые месяцы жизни? Вот где надо следить. И за Нейжем…
Она то думала, что только красота имеет значение. Про опасности только сейчас от Бога и узнала.
Поэтому и следила за тем, что там котята на елочку райскую сочиняют. Не ошибся ли Рай, не пропустил ли чего опасного.
Котятам забава понравилась. Взрослые тоже проявили интерес, наблюдали. Хранитель Уз пришел поддержать, проследить. Новогодняя елка в летнем, совершенно летнем саду смотрелась немного чудно. Но это же все понравилось! Пусть будет. Хранитель знал, как проходят праздники в Раю, что будут разные для всех сюрпризы и возможности. Но знал еще и то, что кто-то не воспользуется ими и просто проведет праздники как будни, просто в этом самом райском саду, ничего не меняя. Будут такие котики. Косматый таким вот был много лет… Значит для них хотя бы хоровод вокруг этой вот елочки даст ощущение праздника. Под нее можно будет положить угощения в красивых шуршащих бумажках.
Подарки в Раю для каждого вот индивидуально не были предусмотрены, скорее разные виды чудес групповых или личных. Но для тех, кому не нужны чудеса или для кого не нашлось пока чуда, как раз пригодятся и лакомства под елочкой. Муся правильно все придумала. Должна быть и тут елка. Ну не важно, что без снега или зимы. Зима тоже не по всей земле в НГ. Где-то как раз жаркое лето. И это не мешает людям наряжать елки и ставить рядом снеговиков и сани с оленями!
Вот и они так сделают в своем вечном лете…

Елочка получилась нарядная, аккуратная и милая.
Все сразу ее полюбили. А потом пришел Хранитель Знаний что-то там поколдовал и елочка стала вообще центром карусели. Можно было вокруг не кружиться. Не совсем кошачья забава, кто-то из котята даже сначала струхнул, но потом всем очень понравилось…
Так что праздник потихоньку начинался. И теперь именно у этой елочки можно было сообщить разные новости о разных грядущих праздничных райских делах…и делиться друг с другом новостями.

А Муся тем временем дождалась первого чуда. Нейж открыл один глаз! Но восьмой день после рождения. Самым первым из всех. А на утро девятого дня разлепил и второй… глазик. Цвет еще понять было совсем трудно, да и перецветут глазки, но уже сейчас по оттенку можно было предположить, что они будут разными. Что ж, как нарисовал Господь, так пока все и получалось. И веснушка на носу!
Глазки видели, конечно, слабенько, но котенок крутил головой. Заметно было, что его все удивляет. Прежде всего свет. Ножки совсем еще расползались, хвостик торчал морковкой и дрожал, но он пытался познать окружающий мир с изрядным упорством. И даже отважился отползти от мамки на этот раз дальше, чем обычно. Но кошка быстро вернула беглеца на место, к остальным пока еще слепым детям. Иж ты, какой шустрый. Самый толстый, самый пушистый и при этом самый деловой….
Мусе котенок нравился. Определенно. По ее засечкам и о тому, что Нейдж открыл глаза уже выходило, что и ее душе маленькой скоро уж нарождаться. Но раз елку пока хозяйка не поставила, значит рано….
Потому что если она должна родиться примерно за два дня до праздника, как Бог говорил, как обещал, как хотели…, то два дня это мало. Елку ставили раньше..Ждем…

Но вот и настал день елки в доме. Когда прозрели уже все сестрички Нейджа, как раз, когда открыла глазки полосаточка, она сделала это последней. И елки пока в том доме не намечалось.
И в другом тоже. Из людей за дело принялась первой «мама».
Может быть потому, что сделала в этот раз много новых игрушек! А сделала их потому, что сам процесс отвлекал от грустных мыслей. А еще приближал тот самый день, когда она начнет смотреть объявления о котятах. Потому что этот НГ она ждала по-особенному. Как некий рубеж. И фраза «после Нового Года» обрела в этот раз особенный смысл. После Нг она начнет смотреть предложения, после НГ появится в доме котенок… И это время хотелось приблизить. Казалось, что если создал очередной новогодний шар, то праздник стал уже ближе, а за ним и это заветное «после».
Поэтому Муся разрывалась между тем, как там дела у Нейжа…. И между подготовкой хозяйки к празднику. Благо общение с белым котенком ограничивалась разрешением и желанием на то Бога, который пока так и не дал ей свободного доступа к этой кошачьей семье. А так бы совсем заметалась.
Наступал год Козы. Не удивительно, что «мама» наделала разных козочек и барашков для украшения дома и на подарки….
Теперь Коза вызывала у Муси положительные эмоции. Все таки, она будет Козерог и придет в дом в год Козы… снилась же маме козочкой…
Но судя по всему «маме» ближе был образ все таки барашка. Потому что барашков и овечек у нее вышло как-то больше. Но это не важно. В данном случае не было важно. Зато Муся узнала нечто для себя новое, что раньше пропускала мимо ушей. Наступал год ее молодого хозяина. Он как раз Баран или Козел…Не, барашек все-так и правда лучше…
Вот ведь как выходит. Что родится она в один знак зодиака с «мамой», что придет в дом в год молодого хозяина.. А с «папой» что-то ее свяжет? Муся даже выяснила, кто там в чем папа…
У дедушки. Дедушка назвал петушка и водолея….Муся долго думала, как кошка может быть вообще связана в наливанием воды. Так и не придумала. А уж откуда ей было знать, что любимой забавой кое-кого станет - разливание воды из любой доступной миски или бутылки. Чтобы опрокинуть и потекло…Может все от тех самых тогдашних дум? А что же касается разбудить хозяев ни свет, ни заря, тут все кошки и коты – те еще петушки.
Еще удалось заметить, что будто как в этот раз «мама» сделал по барашку на всех членов семьи. Не, ну она раньше делала по несколько разных фигурок. Лошадок так вообще было кажется пять…
Но просто так делала, без какого-либо символизма. А тут прямо увлеклась. Барашек с большими рожками – постарше, барашек с маленькими – помладше и овечка. Ко всем что-то еще добавлено – маленький цветочек девочке, книжка студенту, ключик главе семьи…
А она? А ей? А про нее никто не помнит? Ну про новую нее? Чтобы новый член семьи… и все такое. Или кошка не в счет? А как бы хотелось…Чтобы вот так с посылом на будущее, на желание о новом котенке, о ее возвращении. Не надо уж в память, тут совсем не надо, а вот как мечту – так хочется. И елочка белая с кошкой никуда не делась, украсила шторы. Приятно!...Только бы вот и ей барашка…, овечку…да хотя бы просто кошечку на елочку…
Когда же достали елку и начали наряжать, она с ликованием и радостью обнаружила 4 барашка! И Два мальчика, две девочки. И вот к одной овечке был прикреплен маленький-маленький котеночек. Тут уж не спутаешь никак. И на самом деле, когда «мама» вешала этого барашка на веточку загадывала именно то, что так и хотелось Мусе. Им обеим этого хотелось. Елка вышла нарядная. Многие игрушки Муся видела в первые. Но для нее важным было две вещи. Что елочка с котенком никуда не выброшена – раз. И этот самый барашек-котенок два….
И барашек ей был даже важней…Но и стеклянные шары были, и лампочки. И елка стояла хоть и не на полу, на столе, как обычно, но с дивана была доступна. Эх… вот как бы так этак, чтобы и застать ее малышка успела, а вреда себе причинить нет….

А потом наряжали елки и в других домах. У Нейжа был полный порядок. Елка была большая, аж до потолка. Вся в золотых пластиковых больших шарах и больших красных бархатных бантах.
Очень красиво. И ничего таким шарам и бантам котята не сделают. Только поиграть могут. Что ж, хозяйка постаралась. Новая квартира, новая елка, новые игрушки. Все такое волшебное…Не видел Косматый ничего такого в своей первой жизни никогда. Пусть радуется. Нейж пусть радуется…
И она вместе с ним. Котята, вылупив, глазенки смотрели на эту всю красоту. Эх…обидно все таки самое начало праздника не видеть и не слышать…, только нюхать...воздух вокруг. Ну, ничего…зато она сверху все видит….
В тот же день поставили елочку и в ее «первом» доме….Сначала она даже испугалась… Стекло. Шары и ангелы. Все из стекла…. Это тревожно. Но потом успокоилась. Небольшую и очень даже нарядную елочку водрузили…, водрузили… водрузили, в стеклянную витрину! Просто убрали из шкафа всю посуду в коробки, сняли полку, а туда поставили елочку. И лампочки положили вокруг. Получилась такая новогодняя витрина! Вот делай внутри, что хочешь! Хоть стеклянные игрушки, хоть дождик, хоть хрустальных ангелов. Все видно, а дверь закрыта. На ключик. И красиво так. От лампочек этих весь шкафчик светится. Лапой не тронешь, конечно, но зато гарантированно никто и елку не уронит на себя и на других. Прекрасная идея! Хозяйка бы тоже так могла с той самой сосенкой или маленькой елкой, да не догадалась. А тут люди придумали. Чтобы и себе не отказать в любимых идеях и игрушках, и кошкам безопасно. Ведь могли поступить совсем просто. Котята еще не родились, когда родятся будут недели три в гнезде, просто убрал елку и все до того, как они к ней приблизиться смогут…Наверное, мамину безопасность тоже учли. Ну да, конечно, не дай то Бог что с мамой, как тогда детки? Молодцы. Муся даже Богу решила рассказать про такую идею. Ну безопасные игрушки, шары, банты – это многие кошатники могут. Или совсем от елки оказаться….Какой же праздник без нее.? А до такого никто не додумается! Еще венок на стене в одной из комнат она приметила, когда за кошкой следила. Тоже отлично. Висит высоко, рядом никакого места, чтобы с него допрыгнуть. И вроде как уже ничем и не закрыт. Венок на стене, на нем шишки и тоже ангел. Не досягаемо. А красиво!...
Ее хозяйка шары ее на люстру вешает. Причем самые для себя ценные всегда. Муся сначала даже обижалась немножко. Мол, от нее прячет. Ведь не трогает же…. Не доверяют. Обидно. А оказалось, что сама от себя. Потому что сама задевала елку и игрушки на ней иногда. И сама же била. В этот раз Муся окончательно убедилась, что вовсе не от нее защита стояла. Ее же уже нет, а ценные шары опять на люстре, да так, чтобы мужчины головам не цепляли….
Из всего этого она делала один вывод. Если постараться, можно достаточно безопасно для кошек устроить себе и елку, и праздник, и прочую красоту. Она была несказанно рада, что во всех трех домах это сделали. Причем даже ее «мама» в меньшей, как выяснилось степени…Но у нее если и предвиделся, то один котеночек, а не целый выводок. За одним уследить проще, чем за бандой. Да и вряд ли достоит елочка, увы, вряд ли…Такие барашки. Вдруг на будущий год их не повесят уже? Как там Бог говорит, раз в 12 лет? Это только через 12 лет малышка сможет увидеть как она выглядела в виде мечты?...Эх, но все сразу желания разве исполнишь. И родиться, чтобы в нужный тебе день и домой попасть тоже. Это только если бы она прямо родилась в доме у хозяйки. Но это совершенно невозможно.
Значит надо радоваться празднику, любоваться сразу тремя елками в Окно. И с дедушкой они елочку поставили. Он захотел такую как у бабушки. Ее и выбрали. И сосенка любимая у бабули ее знакомой нашлась. Бабуля большая эстетка была. Всегда придет к «маме» в гости и говорит «Дай просто у елки твоей посижу, погляжу, пропитаюсь красотой. Так и здоровья прибудет. Красота – это важнейшее лекарство». Вот так и сидела, и глядела. И Мусенька рядом. Ждала пока в гости пойдут. Так что елочку они ту самую оставили, а игрушки навешали такие, какие больше всего старушке из «маминых» понравились. Муся даже сбегала поглядеть еще раз, не забыли ли чего, все ли правильно придумала…..
Может ей еще в своем доме тоже елку наколдовать? Эх редко она там бывает. Совсем уж стала как Бог. Забежит на две минуточки и назад, к креслу. Но поставит. Вот пойдет и поставит. В городской дом. И скажет «точно такая же как сейчас у мамы дома!». И каким же было ее удивление, когда она пришла, а в доме стоит елка. Оказалось, что колдовство «городской дом» имеет одно свойство. Оно выдает дом таким, каким он есть в данный текущий момент, точнее в тот момент, когда там последний раз были хозяева. То есть дачный дом это время на момент завершения сезона…, а городской – текущий. Там все обновилось само. Купили новые шторы – поменялись, передвинули диван, передвинулся. Если не нравится и хочется вернуть что-то из того, как было, вот это и надо «заказать», исправить. А елка сама образовалась!
Вот так чудо. Значит и у других в домах так? Надо Трюфелю сказать… И барашков близко-близко разглядела, и другие новые игрушки. Хоть елка и не точно такая же вышла, опасные стеклянные грибочки и три шарика Рай заменил на похожие пластиковые, но вот все новые игрушки оказались из дерева, папье маше или ткани. Значит мама думала о том, что в доме будет молодая кошка, когда делала? Значит предполагала, что молодежь любознательна и склонна к авантюрам? Значит помнит о безопасности. Это ж хорошо! Все таки не такой пустой дом без людей, но с нарядной елочкой. Ну а у остальных общая елочка есть.
Только вот точных дат Муся на знала, вела очень приблизительный свой подсчет, по заметкам на дереве….Вот уж и все елки стоят. Вот уж и глаза у Нейджа открыты давно во всю ширь…, а «мамка» будущая все бочками толстыми покачивает и никак…
Не знала Муся, что кошка родить уже готова. Не ведала, каких усилий стоит Хранителю задержать процесс на пару дней…Ради нее, ради Мусеньки…и без вреда для всех. Вот уж кому было совсем не до елок. Но это уже совсем другая история.

И Бог какие-то там праздничные мероприятия обещал. Только для нее важно другое. Важно, что заветное число оно ДО нового года, то есть раньше, и самое важное для нее должно случиться сначала, а потом уж все эти божьи чудеса. Хотя и они были не безынтересны. Но надо, чтобы сначала благополучно свершилось главное…
Поэтому за всей этой суетой, Муся и не приметила, что для некоторых кошек чудеса вроде уже начались, для тех, чьи хозяева отмечали Рождество еще до Нового Года. Не случайно «мама» старалась нарядить елочку именно к этому дню, несмотря на то, что не праздновали в семье в это время.
И по сути праздник в Раю уже стартовал, только шел еще не полным своим ходом, набирал обороты… Но зато все, кто отвечал за разного рода чудеса работали не покладая рук и крыльев.
Да, Рождество – день, как поняла, Муся по райским и вообще небесным меркам более значимый, чем Новый Год. Но раз уж НГ попадал между двумя празднованиями Рождества, для объединения всех котов вместе пик чудес приходился именно на новогоднюю ночь. Поэтому Бог так и сказал от Рождества до Рождества…Но индивидуальное волшебство могло случится для кого-то в любой час аж с 24 декабря по 8 января. Для нее таким подарком-волшебством, безусловно должно было стать рождение новой жизни…
Вот только когда? Уже сегодня? Завтра? Через день? Муся ближе к делу запуталась в датах, а Бог увернулся от ответа, когда она спросила его прямо, какой нынче число….
Потрепал за ухом и сказал «наберись терпения и жди. Сейчас все люди ждут чудес. И никто никого не торопит. Вот и ты давай…тоже,». Что ж, больше ничего и не оставалось.

Продолжение