Азиаго (Asiago) - это сорт итальянского сыра, который имеет тысячелетнюю историю в прямом смысле слова.
А еще, у Азиаго множество вкусов. Как же так получается? В чем его секрет? Появился он в 1000 году нашей эры, в итальянской провинции Виченца, регион Тренто в области альпийского города Азиаго.
Изначально сыр Азиаго готовился из овечьего молока, но позже его стали производить из коровьего. Интересные факты о сыре Азиаго Виды сыра Азиаго 1. Свежий Азиаго (Азиаго Прессато, дольче или фреско) - это сыр легкого отжима, приготовленный из цельного молока.
Выдерживается всего около месяца и затем продается.
Белоснежный и упругий, он обладает мягким, чистым вкусом и гладкой текстурой.
Подходит для бутербродов. А также отлично сочетается с мясным ассорти, фруктами, крекерами и фруктовым вином. 2. Asiago d'Allevo (Азиаго д'Аллево) - более зрелый сыр, приготовленный из цельного и обезжиренного молока. Он имеет более желтый цвет, чем свежий Азиаго, а вкус и аромат с возрастом становятся более