Это тринадцатый по счёту ресторан, где по результатам обзвона нашёлся свободный столик... Неспроста ли он нашёлся? :)
Граждане, путешествующие в Минск, знайте, что в пятницу и субботу забронировано абсолютно всё, поэтому Maslow 6 был выбран по остаточному принципу.
Если что, то Главная Большая Минская Тройка ("Кухмистр", "Камяница" и "Панский драник") тоже была полноценно посещена и появится в следующих статьях :)
Ну а пока в эфире ресторан Maslow 6, расположенный по адресу: Республика Беларусь, город Минск, ул. Интернациональная, дом 29А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
Стильное место, судя по ёлочной инсталляции...
Интерьер
Внутри два зала: один барный, второй чисто обеденный. Вместимость, думаю, под сотню человек.
Оформление современное, городское. В главном зале по периметру зелёные диваны, по центру светлые и горчичные полукресла. На стенах красивейшая роспись по мотивам полотна Анри Матисса "Танец".
Нам "любезно" предоставили штрафной столик рядом с открытой кухней, ну и на том спасибо.
На столах лампочки индивидуального освещения. Еда подаётся в брендированной посуде с логотипом ресторана.
Меню
Подборка всяких-разных блюд, набравших популярность за последние 10-15 лет.
Цены довольно высокие, причём они высокие даже для Москвы. Так как аудитория у меня на 99% из России, то привожу цены по примерному курсу — 1 белорусский рубль = 30 российских рублей.
Заметила в меню кальяны, но в наш визит к ним никто не прикладывался.
Наш заказ:
Салат Нисуаз
Линиями раскладки напоминает кобб-салат. Тунец в кунжутной обсыпке, красивый и вроде бы хорошо приготовлен, но какого-либо вкуса не имеет. Черри без сладости, водянистые и бесячие. Огурцы... Словно из давних воспоминаний, когда зимой в палатках продавали поштучно длинноплодных представителей сорта "Ракета" без вкуса, без цвета, без запаха. Заправка пресная, неинтересная и её о-о-очень мало. Соли ноль. С учётом цены оценка "3", ибо в Нисуазе архиважны качественные овощи.
Тартар из говядины с ганашем из фуа-гра
Крупная рубка, много допов: каперсы, зёрна горчицы и внезапно (!) петрушка. Тартар сладковатый. Большой кусман обжаренной мягкой бриоши. Оценка "5-" — сбавка за небольшой переизбыток растительной составляющей.
В 20.00 стартовала певица "блюз + джаз" ...
А тем временем горячие блюда мы ждём уже полчаса...
Равиоли с крабом и козьим сыром. Блюдо от Шефа
Визуально ближе к пельменям или вонтонам.
Непонятки с описанием и, как следствие, с содержимым. Название "Равиоли с крабом и козьим сыром" в моём понимании подразумевают смешанную начинку, а тут пять штук с исключительно сырно-травяной начинкой, при этом припорошенных стружкой краба. Внутри лепных изделий краба нет. Соус неплох, икра жутко солёная. По вкусу нормально, оценка "4".
Говядина Веллингтон с морковным гратеном
Свят-свят! Прочесали 700 км до Минска, чтобы отведать ЭТО :) Вкусовой посыл совершенно не блюда под названием "Говядина Веллингтон". Ну... Начнём с того, что нет грибов, их слой заменён на нечто зелёное, кажется, это омлет.
Мясо подозрительно мягкое и настолько однородное, что ощущается полуварёной ветчиной. Если это действительно филе миньон, то мне крайне интересно, кто выращивает подобный крупный рогатый скот. Короче, чисто по вкусу это не Биф Веллингтон, а печатный словесный обман. Оценка "3-". Доедать не хотелось.
Десерты брать не стали, так как ничего хорошего уже не ждали...
Алкоголь
Если задуматься, то алкоголь дорогой! Димасик похвалил коктейли :)
Итоги
На кухне работают молодые и красивые ребята, производящие не то чтобы неликвид, а просто невзрачную, при этом дорогую еду.
Парни понравились, еда не понравилась. Пытаются соответствовать трендам и накормить белорусов чем-то помимо драников и колдунов, но пока не особо удачно...
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!