Приветствую всех, мои достопочтенные читатели!
У нас с Илюшей "Едим НЕ дома" для вас очередная парная статья. Декабрь выдался богатым на групповые визиты, и даже вредный Димасик почти не отлынивал :)
Итак, мы снова в районе Патриарших прудов в небольшом ресторанчике Tilda по адресу: гор. Москва, Большой Палашёвский пер., дом 14/7, стр. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Это другая сторона "Патриков" — тихая, не помпезная, не парадная.
Для справки: Tilda — это типографский значок-волнистая линия "~", а по совместительству известный конструктор сайтов :)
Интерьер
Помещение камерное, человек на 35, включая посадку вдоль бара. В начале декабря его уже украсили к Новому году.
Вообще "Тильда" производит впечатление заведения скорее для молодёжи, но, если приглядеться, то публика разновозрастная и разнородная.
Зал тесноватый, простенький, но уютный. Столики в оконных нишах изначально смутили, но по факту для парочек они вполне подходят. Третьему, конечно, уже придётся тяжко :)
Нам любезно предоставили лучший столик в ресторане — даже с диваном :)
В "Тильде" очень симпатичный молодой шеф-повар Александр Русаков. Прочитала его биографию, вроде бы ему уже за 30, а выглядит так, будто ему 20 :) Мне бы так! Чую, Антон"ПСиС" в комментариях обязательно запостит его фото, бу-га-га.
Меню
Без привязки к какой-либо национальной кухне. Тяготеет к современному направлению Comfort Food.
Цены для гастрокластера в районе Патриарших прудов невысокие. Порции хорошие.
Винная карта
Около 35 позиций разливается по бокалам (стартует от 690 рублей) по системе консервации Coravin, не снимая пробки, поэтому вино даже спустя длительный промежуток времени остается таким же, словно его только что открыли.
Днём по будням на вино скидка 20%. Жаль, что рабочему человеку возможность воспользоваться ей представляется редко :)
Наш заказ:
Хлеб с маслом
Представитель недавнего опроса о ресторанных хлебных корзинах :) В "Тильде" всего один вид, но местный хлеб воистину наркоманский. Ешь и не можешь остановиться. Оценка "5".
Тартар из говядины с маринованным луком и айоли кимчи
Идеально нарубленный и интенсивно сладковатый. Много примесей: лук, огурец и орешки. Островатый соус. Оценка "5". Очень вкусный тартар. Одна из лучших версий за последнее время.
Салат с крабом, авокадо, пюре из топинамбура и кедровыми орехами
Забавно, но в английской версии числится иерусалимский артишок, который на самом деле и является топинамбуром :)
Интересная кунжутная заправка с маракуйей. Краба много, кунжут передаёт привет куда-то на Юго-Восток. Лично мне не хватило соли, а попросить её я поленилась. Связка с топинамбуром показалась не совсем удачной, хотя однозначно похвалю, что в этом салате обошлись без силоса. Оценка "4".
Запечённый перец рамиро с кремом-чизом, анчоусами и миксом трав
Вся фишка-мулька и прочее, конечно, в анчоусном соусе, который рвёт и мечет :) Занятно, но у перца фактически нет вкуса перца, а есть вкус сыра, соуса, солёной рыбки и прочих интересных добавлений. Оценка "5".
Тыквенный суп с креветками
Внезапно суп совершенно сумасшедший и напоминает гибрид тайских Тома Яма и Тома Кха. Однородный, густой, но ложка не стоит, суповая консистенция не утеряна. Нежно-оранжевый, с легчайшей остринкой, нотами лемонграсса, галангала и кокосового молока. Это не унылая веганская версия, это суп с характером и пряностями. В декабре в Москве запахло теплом, тропиками и Азией :) Оценка "5+".
Ньокки с белыми грибами и соусом демигляс
Боже, даже не верится, что ньокки могут быть такими! Мягкость, воздушность, повышенная картофельность. Шикарный мясной соус-бульон. Правда, Димасик заметил сельдерей, но я — нет :) Оценка "5-". Минус за сельдерей!
Бургер с говядиной, чеддером и маринованным огурцом
Застенчивый Обаяшка-Шеф осознал, что лучшие бургеры получаются на картофельных сладковатых булках, без свежего помидора и без листа салата. Только хлеб, сыр, огурец, соус и идеальная котлета.
Шеф познал истину, а я один из лучших бургеров Москвы. М-м-м... Оценка "5".
Половинка цыплёнка с картофелем, кукурузой и луковым джемом
Выступает Димасик. Кура-цыпа обалденная. Воплощение мягкости, сочности, жирности. И половинка-то на самом деле внушительная — нужно было постараться, чтобы её прикончить.
Я бы слегка гневно отъехала на кукурузу (не люблю), хотя она заявлена, но Димасику всё понравилось. Особенно отмечает удачную картошку. Оценка "5".
Тоффи-кейк
Сладкий, яркий, дерзкий, с фундуком и тягучей карамелью. Оценка "5". Кстати, в ресторанах Москвы тоффи-кейк почему-то редкий гость.
Алкоголь
Димасику понравились все опробованные коктейли в количестве трёх штук, но они в отличие от еды тут недешёвые, по 870 рублей.
Итоги
Даже Димасик одобряет "Тильду". Миниатюрный ресторанчик в простеньких декорациях скрывает много всего вкусного, за что и получает Малый Патриарший Джульен :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓