Вот бывают такие дни, когда старое блюдо хочется приготовить по-новому. Сегодня как раз такой день.
Готовлю в мультиварке.
Для рецепта я взяла голени куриные восемь штук и две средние луковицы.
Лук нарезала полукольцами, обжарила в режиме "жарка" на растительном масле пять минут.
Через пять минут добавила куриные голени, еще десять минут обжарила.
А теперь фишечка.
Вы можете взять любое лечо.
А так как лечо у меня нет, я взяла салат на зиму "Король-кабачок".
Здесь делилась рецептом:
Измельчила целую банку в блендере и залила курицу.
Дала потушиться ей в соусе минут десять на режиме "тушение".
Добавила соль, сушеный базилик с томатом.
Тем временем почистила картофель, нарезала крупно.
Через десять минут засыпала в мультиварку.
И оставляю на час времени точно, но лучше на полтора часа в режиме "тушение".
Пару раз за все время перемешиваю.
Картошка становится нежнейшая, курица тоже отстает от костей.
Думаю, что это блюдо можно и со свининой готовить.
А этот зимний овощной салат придает некоторую пикантность блюду.
Курица и картошка получаются как-бы в овощном соусе.
Это очень вкусно и просто.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.