Найти тему

Курица тушеная с картошкой в овощном томатном соусе

Вот бывают такие дни, когда старое блюдо хочется приготовить по-новому. Сегодня как раз такой день.

Готовлю в мультиварке.

Для рецепта я взяла голени куриные восемь штук и две средние луковицы.

Лук нарезала полукольцами, обжарила в режиме "жарка" на растительном масле пять минут.

Через пять минут добавила куриные голени, еще десять минут обжарила.

А теперь фишечка.

Вы можете взять любое лечо.

А так как лечо у меня нет, я взяла салат на зиму "Король-кабачок".

Здесь делилась рецептом:

Измельчила целую банку в блендере и залила курицу.

Дала потушиться ей в соусе минут десять на режиме "тушение".

Добавила соль, сушеный базилик с томатом.

Тем временем почистила картофель, нарезала крупно.

Через десять минут засыпала в мультиварку.

И оставляю на час времени точно, но лучше на полтора часа в режиме "тушение".

Пару раз за все время перемешиваю.

Картошка становится нежнейшая, курица тоже отстает от костей.

Думаю, что это блюдо можно и со свининой готовить.

А этот зимний овощной салат придает некоторую пикантность блюду.

Курица и картошка получаются как-бы в овощном соусе.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно и просто.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.