Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Заготовки на зиму. Король кабачок

Добрый день всем. Продолжаю заготовки на зиму. Сегодня у меня по плану летнее ассорти. Готовлю из того, что есть из овощей.

Хотела приготовить что-то из кабачков, не нашла, чтобы мне понравилось и сделала свой вариант.

Все овощи я нарезала крупно.

У меня есть:

-кабачки,

-томаты,

-лук,

чеснок,

-болгарский перец.

На данное количество овощей я добавила четыре столовые ложки сахара и две соли, а так же растительное масло примерно сорок грамм и уксус девятипроцентный сорок пять грамм.

Я еще добавляла столовую ложку сушеного базилика, Вы можете не добавлять.

Лучше, если Вы будете закладывать овощи в кастрюлю в таком порядке:

-лук, чеснок,

-болгарский перец,

-кабачок,

-томат,

так как томаты здесь самый мягкий по текстуре овощ, быстрее приготовится.

Овощей у меня было столько:

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Лука 300 грамм, чеснока 50 грамм.

В конце варки можно пару раз перемешать овощи. Тушу их примерно минут пятнадцать.

Варю все на среднем огне.

Банки я не стерилизую, только мою с содой и хозяйственным мылом.

Крышки кипячу пять-семь минут отдельно.

После того, как овощи готовы, наливаю уксус сорок пять граммов девяти процентного, довожу еще раз до кипения, перемешиваю и перекладываю их в банки.

На дно каждой кастрюли кладу вафельное полотенце, ставлю банки, накрываю их крышками, но не завинчиваю.

Наливаю горячей воды по плечики и стерилизую тридцать минут.

После того, как овощи в банках покипели, крышки завинчиваю, банки переворачиваю и накрываю одеялом.

Достаю из-под одеяла и убираю на полки на следующий день.

Эта схема у меня стандартная. Я все время так стерилизую заготовки, так что в этом месте я буду повторяться, меняться будет только количество уксуса на заготовку.

фото автора
фото автора

Из этого количества получилось пять семьсот граммовых банок.

Думаю, что это будет отличный гарнир к мясу, особенно, когда лень готовить.

В этом году хочу сделать упор на овощные гарниры и джемы с пектином.
Ну и суповые заправки никто не отменял.

Всем спасибо, что дочитали до конца, за лайки и комментарии.