“Пузырьки” остаются главным напитком новогодних праздников. Колкие хрустящие, яркие фруктовые, нежные ягодные, количество стилей игристых вин, представленных на полке, способно удовлетворить любой запрос. О том, как их выбрать, мы рассказывали здесь. Сегодня поделимся рецептами самых вкусных коктейлей на основе вин. Мимоза Этот коктейль появился в начале XX века. По одной из версий, его изобрел легендарный бармен парижского отеля Ритц Франк Мейер. В рецепте IBA (международная ассоциация барменов) указаны только 2 ингредиента — шампанское и апельсиновый сок, которые смешивают один к одному. Поддержим старую добрую классику. Наполните бокал флют льдом и уберите в холодильник на 5-10 минут. Удалите лед и влейте 75 мл апельсинового сока. Добавьте 75 мл Di Caspico экстра брют, аккуратно перемешайте. Украсьте цедрой апельсина и подавайте. Северное сияние Предположительно коктейль появился в студенческих общежитиях в 70-х годах XX века. В его составе были нехитрые и доступные ингредиенты — во
Взболтать, но не смешивать: 3 лучших коктейля с игристым вином
12 января 202412 янв 2024
6979
1 мин