“Пузырьки” остаются главным напитком новогодних праздников. Колкие хрустящие, яркие фруктовые, нежные ягодные, количество стилей игристых вин, представленных на полке, способно удовлетворить любой запрос. О том, как их выбрать, мы рассказывали здесь. Сегодня поделимся рецептами самых вкусных коктейлей на основе вин.
Мимоза
Этот коктейль появился в начале XX века. По одной из версий, его изобрел легендарный бармен парижского отеля Ритц Франк Мейер. В рецепте IBA (международная ассоциация барменов) указаны только 2 ингредиента — шампанское и апельсиновый сок, которые смешивают один к одному. Поддержим старую добрую классику.
Наполните бокал флют льдом и уберите в холодильник на 5-10 минут. Удалите лед и влейте 75 мл апельсинового сока. Добавьте 75 мл Di Caspico экстра брют, аккуратно перемешайте. Украсьте цедрой апельсина и подавайте.
Северное сияние
Предположительно коктейль появился в студенческих общежитиях в 70-х годах XX века. В его составе были нехитрые и доступные ингредиенты — водка и “Советское шампанское”. Предлагаем вам слегка “облагороженный” рецепт.
Подготовьте бокал, как указано в предыдущем варианте. В отдельном стакане разомните несколько веточек свежего розмарина. Влейте 40 мл водки, добавьте 3 чайных ложки меда и 15 мл лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Через ситечко или стрейнер перелейте содержимое в охлажденные бокалы. Добавьте 100 мл Эндемы Совиньон брют. Подавайте, украсив веточкой розмарина.
Россини
У коктейля итальянское происхождение. Точное авторство неизвестно, но если верить источникам, родился он в Венеции. Назван был в честь великого композитора Джоаккино Россини. Данных о связи музыканта и напитка не установлено) Смеем предположить, что создатель напитка был почитателем “Севильского цирюльника”. Предлагаем и вам присоединиться к прекрасному.
Подготовьте бокал, как указано в первом рецепте. В смесительном стакане смешайте 50 мл клубничного пюре (можно использовать замороженное) и 150 мл Di Caspico Fiori di Mare red. Добавьте несколько кубиков льда и аккуратно перемешайте. Перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте веточкой лаванды и подавайте.
Вкусных вам выходных!