Пока город не превратился в единую недвижимую пробку, торговые центры не стали “филиалами ада”, а очереди в супермаркетах не трансформировались в вереницы страждущих, предлагаем спокойно и без суеты начать подготовку к празднику. С чего начать? Конечно, с покупки игристого, тем более что сейчас большинство образцов представлены с приятными скидками. Разбираемся, что есть на полках. По методу производства Большая часть вин, представленных в массмаркете, произведена методом Шарма. Суть метода заключается в том, что вторичная ферментация (благодаря которой появляются те самые пузырьки) проходит в металлическом чане (автоклаве), и только потом вино разливают по бутылкам. Данный способ менее затратный и долгий, плюс он позволяет сохранить яркий фруктовый характер вин. Любите такой стиль, выбирайте Di Caspico Белое брют или Эндемы Ркацители брют. При классическом методе производства вторичная ферментация происходит в бутылке, в той самой, в которой вино потом выпустят в продажу. Из-за длител