Найти тему
Дербент Вино

Репетиция Нового года часть 1: выбираем игристое вино

Оглавление

Пока город не превратился в единую недвижимую пробку, торговые центры не стали “филиалами ада”, а очереди в супермаркетах не трансформировались в вереницы страждущих, предлагаем спокойно и без суеты начать подготовку к празднику. С чего начать? Конечно, с покупки игристого, тем более что сейчас большинство образцов представлены с приятными скидками. Разбираемся, что есть на полках.

По методу производства

Большая часть вин, представленных в массмаркете, произведена методом Шарма. Суть метода заключается в том, что вторичная ферментация (благодаря которой появляются те самые пузырьки) проходит в металлическом чане (автоклаве), и только потом вино разливают по бутылкам. Данный способ менее затратный и долгий, плюс он позволяет сохранить яркий фруктовый характер вин. Любите такой стиль, выбирайте Di Caspico Белое брют или Эндемы Ркацители брют.

-2

При классическом методе производства вторичная ферментация происходит в бутылке, в той самой, в которой вино потом выпустят в продажу. Из-за длительной выдержки на осадке вино приобретает тона свежей выпечки, сливочного масла и орехов. Эти вина более строгие и тонкие. Способ длительный и затратный, поэтому и стоимость бутылок с надписью methode traditionnelle, будет дороже.

-3

По содержанию сахара

Уровень сладости будущего вина определит дозажный ликер.

  1. Брют натюр или зеро дозаж – 0-3 г/л
  2. Экстра брют – 0-6 г/л
  3. Брют – 0-12 г/л
  4. Экстра-сухое – 12-17 г/л
  5. Сухое – 17-32 г/л
  6. Полусладкое – 32-50 г/л
  7. Сладкое – более 50 г/л

Мода на ЗОЖ, медленно, но верно отодвигает категорию сладких вин на задний план. Не будем занимать ничью сторону, мы за разнообразие и свободу выбора. Не желаете изменять полусладким версиям, пожалуйста, для вас у нас есть жемчужное Fiori di Mare и Fiori di Mare red в полусухом варианте. Считаете калории и игнорируете сахар, тоже хорошо, вам предложим экстра брюты Di Caspico и Desono.

-4

Вкусной вам подготовки. Чин-Чин!