Устали от стандартных салатов, хотите попробовать что-то новенькое? Сделайте салат с мясом кальмаров. Этот полезный и сытный морепродукт придаст любому блюду изысканность и новые оттенки вкуса. Для салатов можно использовать как консервированное мясо кальмара, так и отваренное в подсоленной воде. Я чаще применяю первый вариант. Такие консервы делаю сама, в автоклаве. Кальмар в этом случае получается нежным и сочным. Кому интересен способ приготовления — отпишитесь в комментариях, расскажу. Самый простой рецепт салата — с кальмарами, огурцом и сыром. Ингредиенты: - мясо кальмара — 400–450 г; - свежий огурец — 1–2 шт.; - твёрдый сыр — 100 г; - соль — по вкусу; - зелень укропа — по вкусу; - зеленый лук — по вкусу; - майонез — по вкусу. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или сметану с добавлением чеснока, лимонного сока и горчицы. Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно (ссылку на рецепты домашнего майонеза ищите в конце статьи). Как приготовить: 1. Нарезать мясо
Салат с кальмарами. Простые рецепты
11 января 202411 янв 2024
167
2 мин