Во все времена человеческой истории находились люди, которые хотели пощекотать себе нервы. Они хотели, так сказать, почувствовать, как кипит их кровь. В Европе устраивались рыцарские турниры, в славянских странах - потасовки. И сегодня есть немало "горячих" мозгов, которые не чувствуют опасности. В теплые дни ранней весны и до конца дождливой осени люди находят места и возможности сбросить с себя усталость и скуку повседневной жизни.
А что делать зимой? Вот тут-то и приходят на помощь зимние виды спорта. В крови людей течет азарт. Эта кровь "кипит", особенно у молодежи, и этот азарт нужно высвободить, и экстремальные зимние игры - именно то, что нужно. Санный спорт, гонки на снегоходах, ледолазание, сноуборд, прыжки с трамплина. Одного желания заниматься любым видом спорта недостаточно, чтобы иметь физическую и психологическую подготовку. Особенно это касается зимних экстремальных видов спорта. Зимние виды спорта всегда связаны с риском, и спортсмены должны обладать мгновенной реакцией, позволяющей принять правильное решение в доли секунды. Риск должен быть обдуманным и оправданным. Они также должны обладать огромной силой воли, огромным упорством, чтобы после падения, травмы или перелома продолжать тренировки снова и снова, не сумев полностью развить свой рост. Зимние виды спорта позволяют использовать такие физические законы, как силы трения, силы сопротивления, скорость ветра, вихревые силы и ускорение на интуитивном уровне.
К выбору зимнего вида спорта следует подходить с пониманием того, чем хочется заниматься, и со знанием трудностей, которые могут возникнуть в выбранном виде спорта. Для иллюстрации того, как правильно выбрать вид спорта, рассмотрим такой пример, возможно, он не подойдет вам, но будет казаться соответствующим требованиям к выбору того или иного вида деятельности вплоть до. Рассмотрим пример выбора детской коляски. Обращаем внимание на различные технические устройства, а также на наличие удобств, лифов, размеров, цветов и дополнительных аксессуаров. И также с выбором вида спорта.
Сегодня известно множество зимних видов спорта с разной степенью увлекательности. Один из таких экстремальных видов спорта является санный спорт. Там используются естественные горки и холмы, которые стоит только построить бортики, так как нет необходимости строить для него дополнительные трассы. Этот вид спорта рассчитан как на любителей-одиночек, скатывающихся с крутых спусков, так и на пары, съезжающие с горок. Трассы обычно имеют ширину 2,5 метра и длину 1,5 км.
Следующий по популярности вид - езда на снегоходах. Снегоходы делятся по эксплуатационной группе: спортивные, туристические и грузовые. Спортивные снегоходы могут развивать скорость до 200 км/ч. Скорость снегохода должна быть принята во внимание как необходимая мера предосторожности. Гонки на снегоходах требуют высокой степени внимания и концентрации на маршруте, по которому предстоит проехать, и не требуют от водителя спортивной подготовки и опыта. Существуют различные виды гонок на снегоходах. Например, спринткросс: серия гонок с участием нескольких снегоходов. Этот вид гонок проводится на закрытой трассе длиной 800 метров. На трассе есть несколько препятствий разной высоты и сложные трамплины. Сама трасса извилистая. Второй тип - гонки на выносливость, в которых гонщики-любители "гоняют" по неровным дорогам. Трасса имеет форму замкнутого круга общей протяженностью 60 км. В то же время в этом типе гонок есть строго выверенные участки с контролем времени. При этом каждый гонщик преодолевает участок за условное время. Учтите, что это один из самых травмоопасных видов спорта. Примите во внимание, что этот вид гонки часто приводит к провалу гонщика, что является наименьшей из неприятностей, связанных с этими гонками. Поэтому, чтобы избежать серьезных опасностей и проблем со здоровьем, снегоходы необходимо содержать в хорошем техническом состоянии. Необходимо строго соблюдать меры безопасности при катании на снегоходах и приобретать проверенную снегоходную одежду.
Последнее воплощение экстремального спорта - ледолазание. Из названия можно понять, что этот вид спорта связан с преодолением естественных ледяных препятствий, таких как искусственные сосульки и замерзшие водопады.
Сноубординг - самый известный и красивый вид спорта, и существует множество его разновидностей. Действительно, невозможно оторвать взгляд от человека, который, касаясь земли, совершает умопомрачительные кувырки, сальто, повороты и акробатическую гимнастику, приземляясь на свою доску с грацией и легкостью кошки. Одна из разновидностей сноубординга - бордеркросс, в котором участвуют четыре сноубордиста, двое из которых выбывают, а вторая пара продолжает соревнование до полной победы.