Искусствовед Патриция Фаверо объясняет, что в 2008 году при использовании инфракрасного излучения было обнаружено скрытое изображение под картиной "Синяя комната", написанной Пабло Пикассо в 1901 году. Скрытый портрет изображает мужчину, который одет в костюм с бабочкой и опирается головой на свою руку.
Патриция Фаверо также объясняет, что Пикассо, известный своим безграничным воображением и влиятельными идеями, всегда стремился воплощать свои новые идеи в своих произведениях. Однако, так как у него не было возможности покупать новые холсты каждый раз, когда его посещала муза, он использовал уже существующие полотна для создания новых произведений и заливал их своими новыми идеями и образами.
Это обнаружение скрытой картины под "Синей комнатой" Пикассо подтверждает творческую спонтанность и экспериментальный подход художника, который использовал доступные ему материалы, чтобы выразить свои идеи и эмоции. Наверняка для Пикассо это был еще один способ преодоления лимитаций и выхода за рамки традиционных искусственных ограничений, чтобы создать уникальные и удивительные произведения искусства.