Кафе с завтраками «Холст», сифуд-ресторан «Рыба и гады» и бургерная «Элан».
Ежеедельники предыдущих недель
До Нового года осталась одна неделя, два «Больших вопроса» от (р)едакции шефам и три новых места для посещения.
Холст
На месте «Легкого чувства голода» — новый чистый «Холст». Проект как бы намекает на свой творческий потенциал, но пока больше похож на милое повседневное кафе на районе. Целый день здесь готовят завтраки — классическую или зеленую шакшуку (по 380 руб.), сырники с голубикой (380), авокадо-тост с форелью (580) и другие утренние мастхэвы. В обед предложат что-нибудь вроде говяжьих щечек с грибами и пюре (720) или копченого на сене цыпленка (590). На данный момент больше всего художества в кофейных чашках: арахисовый раф готовят с печеньем и ванилью, а к капучино придумали сироп на сухом сидре. Холст с парой штрихов имеется. Но искусство ли это?
Рыба и гады
Сифуд-ресторан «Рыба и гады» занял место Amo Cucinare в самом центре города, в районе ДЛТ. Заслуженную Италию сместили гребешки в трюфельном соусе (990), вонголе по-камбоджийски (820), кальмары (610) и лангустины (600) на гриле, а также устрицы (490), ежи (350), плато (от 1490) и прочее море. Хорошо ли? Как минимум интересно. Итальянской кухни в Петербурге стало чуть слишком много, а вот рыбные рестораны — проблема.
Элан
Стритфуд-пополнение на «студенческом» Васильевском острове! В меню кафе «Элан» — шесть нехитрых бургеров (320-380), два вида швармы (250-300) и предсказуемые закуски вроде наггетсов (140), картофеля фри (100), сырных палочек (130) и луковых колец (130).
Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.