Найти в Дзене
Restorating.ru

Семь новых мест в Петербурге

Азиатский ресторан Koi, рождественская ярмарка Christmas Market, ресторан южной кухни Lamb, возвращение клуба Department 57, коктейльное бюро «Авангард», рыбный ресторан Barca и гастромаркет BackYard. Ежеедельники предыдущих недель До Нового года осталось 13 дней! В расписании на декабрь: шесть сюжетов для новогодних корпоративов с коллегами и семь новых мест на любой запрос: Koi Новый стильный проект Антонио Фрезы и Глена Баллиса открылся на месте Cococouture. Азиатскую кухню в Kokokoi Koi ставил Глен Баллис. В меню — филигранный комфорт-фуд: если суши, то неприменно с вагю (990), роллы — с гребешком и черной икрой (1200), жареный рис — с крабом (1350) а домашняя лапша с креветками (710). Под восьмиметровыми потолками «Кой» — главные точки притяжения: татуированные статуи, азиатские маски, комоды-шкатулки с восточными мотивами и другие любопытные детали, привезенные римским дизайнером Фабио Бронда. В красках про «Кой» рассказали на прошлой неделе. Christmas Market Особняк Мясникова во
Оглавление

Азиатский ресторан Koi, рождественская ярмарка Christmas Market, ресторан южной кухни Lamb, возвращение клуба Department 57, коктейльное бюро «Авангард», рыбный ресторан Barca и гастромаркет BackYard.

Ежеедельники предыдущих недель

До Нового года осталось 13 дней! В расписании на декабрь: шесть сюжетов для новогодних корпоративов с коллегами и семь новых мест на любой запрос:

Koi

Новый стильный проект Антонио Фрезы и Глена Баллиса открылся на месте Cococouture. Азиатскую кухню в Kokokoi Koi ставил Глен Баллис. В меню — филигранный комфорт-фуд: если суши, то неприменно с вагю (990), роллы — с гребешком и черной икрой (1200), жареный рис — с крабом (1350) а домашняя лапша с креветками (710). Под восьмиметровыми потолками «Кой» — главные точки притяжения: татуированные статуи, азиатские маски, комоды-шкатулки с восточными мотивами и другие любопытные детали, привезенные римским дизайнером Фабио Бронда.

В красках про «Кой» рассказали на прошлой неделе.

Christmas Market

Особняк Мясникова во второй раз запустил Christmas Market. На территории — полный джингл-белз с праздничным декором, детским паровозом, лавками от локальных мастеров, керлингом и живой музыкой. Внутри особняка высший свет собирают на новогодние балы, балет «Щелкунчик» и творческие мастер-классы.

В антрактах между культурной программой и выбором подарков в рождественских ларьках согреваемся глинтвейном и нарядным стритфудом от italy&co. — в импровизированном винтажном цирке готовят карривурст с картофелем фри (590 руб.), пирожок с мясом и трюфельным майо (390), синнабон (350), чуррос и прочие занятные блюда. 

Рождественская ярмарка будет работать до 8 января. Подробнее рассказываем
здесь.

Lamb

Новый проект Stroganoff Group по-соседству с флагманским стейк-хаусом. В Lamb уважают южную кухню: в меню — классические грузинские рецепты вроде сациви (460), хинкали (по 90), хачапури (от 430) и оджахури (560). С Кавказа переняли любовь к мясу — на мангал отправляют  бараньи ребра (660), шашлыки (590-1290) и кебабы (630-690). Узбекистан в меню представляет ферганский плов (630), шурпа (360) и лепешка (160). За кухню в ответе сразу два шефа — Алексей Кудрин и Андрей Власов. Лаконичный интерьер и демократичные цены «Лэмб» — два козыря при выборе ресторана на каждый день.

Department 57

Легендарный камбэк «Департамента 57». В обновленном формате — былая любовь к вечеринкам, бар и сикрет-рум. Покидать танцпол разрешается только ради авторских коктейлей от Романа Карасева: барную карту он посвятил миксам с вытяжками из трюфеля и кунжута, бергамотовыми эссенциями и инфьюзами на основе кардамона, кафрского лайма и попкорна. Достойную партию на закуску подготовил Иннокентий Регентов — восполнять силы будем крудо из гребешка с шисо и шоколадом, аранчини с угрем и трюфельным унаги или пирогом питивье с белыми грибами.

Также в программе: хип-хоп и джангл, живой звук и продуманная акустика от Алексея Миронова.

Авангард

Первый сольный проект Василия Маркова (Made in China, «Кабинет») на Жуковского. В «Авангарде» обязательно инспектируем бар с аперивными коктейлями на кранах и авторские твисты на классику: «Новый русский» с кофейным ликером и тыквой (690), Perfect Americano с розой и Porn Star Mai Tai (690) — гибрид «Порн Стар Мартини» с «Май Таем». Всего в меню обещают поставить более 60 наименований. В пару готовят закуски в азиатском стиле: кацу сандо с кроликом (570), лосось в кунжутном листе с кумкватом (650) и паровую бриошь с томлеными щечками (390).

BackYard

-6

Новый резидент апарт-отеля Yard Residence на Херсонской. Прописку в гастромаркете BackYard получат Roots, Lavina, Yes Honey!, Kuta Bakery, Sapiens, Vinofeel, Bolshecoffee, Ossu и другие.

Barca

Кухней в рыбном ресторане Barca на территории Левашовского хлебозавода заведует Руслан Тангиров (Regions). В «Лодке» — миниатюрный raw-бар с устрицами (400-750) и ежами (400), пять видов икры (650-6000 за 50 г) и гриль (500-7000). Молочную телятину готовят с кремом из балтийских шпрот (900), пирог из судака подают с икорным соусом (1200), спагетти — с дальневосточным вонголе (1100). Голубцы (1100), ньокки (1400) и другие нехитрые блюда в «Барке» также поженили с рыбой и морепродуктами.

Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.