Новоорлеанский джаз-бар Nola, настоечная от команды Bar 812, второй «Чан лапши», небольшая коптильня Kiln и грузинский ресторан «Вах Вах».
Открытия предыдущих недель
В цифрах про декабрь: 164 заведения для ваших корпоративов, 74 способа встретить Новый год, 7 гастропрогнозов и 5 новых открытий:
Nola
Открытие новоорлеанского джаз-бара Nola мы приближали, как могли. В новом проекте самой титулованной команды El Copitas готовимся узнавать новые тренды на вкус. Микс французской, испанской и африканской традиций в меню объединили под названием «луизианская кухня». Пробуем гамбо — новоорлеанскую похлебку с морепродуктами и чоризо (650 руб.), устричный сэндвич по-бой (1200), родственницу испанской паэльи — джамбалайю (790) и кремовые булочки бенье (490). За баром-каруселью отдают имбирно-клубничный Pimm’s Cup, цитрусовый Brandy Crusta и премьерный Apple Absinthe Drop на основе фирменного абсента. Место притяжения блогеров и инфлюенсеров — уборная с вращающимся (и собирающим лайки) мылом и фотогеничной люстрой с перьями. В музыкальной программе «Нолы» — новоорлеанский живой джаз и сессии на виниле.
Kiln
Маленькая, но гордая коптильня открылась на месте Grissino. Основная специализация Kiln — мясо из смокера. На ольховых дровах в Kiln томят мраморную говядину, свинину и курицу. В специальном меню обнаружим мясной сет из печи (1190), брискет со свекольным муссом (790), стейк с печеным картофелем на сливочном масле (890). На закуску «Килн» готовит салат с гравлаксом (490), тартар с аджикой (490) и щи на квашеной капусте с говядиной из печи (490). Запивать обязательно пивом на кране (390).
Настоечная 812
Настойки, пиво и чебуреки на Большой Конюшенной продвигает старый добрый «Бар 812». В новом проекте настаивают более 50 позиций: овощные, ягодные, цитрусовые, фруктовые и травяные. Не одними настойками «Настоечная 812» богата — блок коктейлей отдали 10 новинкам и пяти резидентам «Бара 812». Завершать встречу с барным меню будем в компании «Феди» (290) на водке с компотом и «Салюта» на основе лимончелло с электрическими цветами (450).
Под рюмку — верные спутники: огурчики — маринованные, малосольные и соленые (по 135), квашеная капуста (135), чебуреки (по 170) — с мясом, картофелем или сыром, макароны по-флотски (320) и бутерброды со шпротами (190).
Чан лапши
Второй «Чан лапши» на Киевской улице. В лаконичном меню все внимание отведено макаронным: удон с курицей (380), яичная лапша со свининой (480), рамен кимчи с говядиной (490) и вегетарианский рамен с тофу (390). Также в программе три вида поке (390-540), рис с морепродуктами (480) и фо бо (490). В пару — баббл-ти с четырьмя вкусами (360): ванильный, клубника со сливками, глинтвейн и облепиха-апельсин.
Вах Вах
Время прощаться с «Друзьями» на Восстания — на их месте открылся грузинский «Вах Вах». Московская сеть в Петербург привезла аутентичную Грузию (которую здесь так сильно любят): сациви (550), пхали (450), аджапсандали (450), чашушули (420), лобио (450) и прочую классику.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.