Найти тему
Любимое фигурное катание

Заново влюбилась в Мишек, достойная реакция на поражение от Бойковой/Козловского, лопнувший шнурок – чем запомнились соревнования пар на ЧР

Последний на очереди, но далеко не последний по значимости для меня вид, о котором я ещё ничего не написала после чемпионата России – парное катание.

Несмотря на то, что не все доехали до Челябинска, и вместо 12 пар выступило лишь 10, турнир все равно прошел на высочайшем уровне. Выступления лидеров, Пермская школа – сплошной восторг!

Перед началом турнира мне не терпелось узнать, кто же займет первое место. Сумеют ли Мишина/Галлямов и Бойкова/Козловский показать чистое катание? Как две наши лучшие пары будут выглядеть относительно друг друга на одном старте?

На контрольных прокатах Саша и Дима произвели на меня сильное впечатление, но по ходу сезона ощущения менялись. Заочно обе пары шли близко друг к другу и моментами мне казалось, что именно Мишина/Галлямов будут в роли догоняющих. И вот он момент истины в Челябинске.

-2

Пожалуй, большой интриги в борьбе за первое место на этом ЧР не случилось. Мне кажется, уже после КП стало понятно, что Бойковой / Козловскому нужно кататься идеально в ПП и ждать ошибок соперников, чтобы претендовать на победу.

К сожалению, Саше с Димой не удалось безукоризненно исполнить обе программы, были кое-какие недочёты на прыжках, однако фигуристы на этих ошибках потеряли не более 6 баллов, а разрыв с Настей и Сашей составил 8.5 баллов. Интересно, были ли в таком случае у Бойковой/Козловского шансы на победу при идеальных прокатах и таких же идеальных Мишиной/Галлямова?

Если до ЧР мне казалось, что при чистых выступлениях обеих пар судьи отдадут предпочтение Саше с Димой, то в Челябинске Настя и Саша показали настоящую магию, убедив меня в обратном.

Я не знаю, как это работает. На этапах Мишина / Галлямов для меня были привычно хороши, но ключевое слово здесь "привычно". Я не могу сказать, что была равнодушна, но каких-то прям сильных эмоций, полного погружения и вовлеченности почему-то не чувствовала, зато в Челябинске испытала целую палитру восторженных эмоций.

-3

Это какое-то волшебство, другими словами и описать невозможно мои чувства. Я будто заново влюбилась в Настю и Сашу, до чего проникновенно они катали, особенно произвольную программу. Смотрела на них, как завороженная и не могла оторвать взгляд.

Каждое движение отточено, все очень легко, слитно, синхронно, как один человек. До чего же хороши они были!

https://t.me/divmel_ic
https://t.me/divmel_ic

Фигуристы отлично подготовились к чемпионату России и выступили выше всяких похвал. Судьи значительно щедрее оценивали их в сравнении с этапами и, на мой взгляд, это было полностью оправдано. Фигуристы прибавили, программы стали более накатанным, появилось больше лёгкости и безусильности, один элемент плавно перетекал в другой.

Мастерское, чемпионское катание и абсолютно заслуженная победа. Мои поздравления ребятам и их тренерам!

Бойкова / Козловский в этот раз для меня были объективно слабее и дело не только в допущенных ошибках. Возможно, недочеты также повлияли на настроение спортсменов, потому что на контрольных прокатах я помню совсем другой эффект от них...

-5

Однако я бы не стала исключать, что на Спартакиаде фигуристы могут поменяться местами. Может быть, сейчас и кажется, что с такими Мишками невозможно бороться, но на самом деле обе пары настолько высокого уровня, что невозможно заранее предсказать, чья чаша весов перевесит.

Что мне хочется отметить, так это достойнейшую реакцию Саши и Димы на свое поражение. Сразу после объявления оценок фигуристы подошли к победителям, обнялись, поздравили. И Тамару Николаевну тоже обняли. Это было красиво и правильно, молодцы. Честно скажу, для меня их реакция стала приятной неожиданностью.

-6

Желаю Саше и Диме не расстраиваться, продолжать совершенствоваться и верить в себя. Сегодняшнее поражение вовсе не означает, что они проиграют в следующий раз.

Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков стали бронзовыми призерами. Фигуристы наконец сумели чисто откатать обе программы. Эта пара ещё в прошлом году обращала на себя внимание, хотя стабильности им немного не хватало. Ребята шикарно смотрятся вместе, все парные элементы у них выше всяких похвал. И если они продолжат кататься так, как в Челябинске, мне кажется, уже в следующем сезоне они могут навязывать серьезную борьбу нашим главным лидерам.

-7

Единственное, я переживаю за Катин рост, надеюсь, она больше не будет стремительно расти, всё-таки парнице лучше бы быть невысокого роста.

А еще мне бы очень хотелось, чтобы Катя и Матвей освоили прыжки посложнее, мне кажется, с каждым годом конкурировать с тулупами и сальховыми будет все сложнее и сложнее. Павлу Слюсаренко срочно нужен специалист в тренерский штаб, который всем в группе поставит лутцы 😀

Наталья Хабибуллина и Илья Княжук были главными претендентами на бронзу по итогам серии Гран-при, однако спортсменам не удалось показать безупречное катание. Наташа и Илья ошиблись на выбросе в КП и потеряли много баллов на дорогом каскаде в ПП.

-8

Ребята сильно расстроились из-за 4 места, но неудачи тоже закаляют и делают нас сильнее. Это большой спорт, умение справляться с нервами, давлением приходит с опытом. На прошлом ЧР фигуристы заняли 6 место, сейчас 4. Достойный результат, хорошие баллы.

Юлия Артемьева и Алексей Брюханов вновь исполнили четверную подкрутку. Причем делают они ее так легко, будто это и не элемент ультра-си. Пара уникальная в своем роде, не выразить словами, как мне обидно за баллы, которые они получают.

-9

Фигуристы делают то, что сейчас не делает ни одна пара в мире, при этом четверная подкрутка им совсем не помогает. Да, ребята, к сожалению, допустили ошибки в ПП на других элементах, но баллы в сумме все равно крошечные. И дело здесь не в судействе, а в правилах и смешной стоимости четверного подкрута. Я в печали...

Надеюсь, к Юле и Леше придет стабильность, потому что пара тоже классная, очень сильная, с качественными парными элементами.

Настоящая драма приключилась с Елизаветой Осокиной и Артёмом Грицаенко в ПП. В начале выступления у партнёра лопнул шнурок, пришлось останавливать прокат, что уже даёт 5 штрафных баллов, а ещё программу остановили после каскада, в котором Артем прыгнул только один прыжок. Итог - лишь 8 место, а ведь могли и должны были быть значительно выше...

-10

Ситуация неприятнейшая и невероятно обидная. Причем случается такое в фигурном катании не первый раз. Из последнего, что я помню – Андрей Мозалев на этапе в Самаре год назад. У меня только один вопрос: ну почему фигуристы на важных стартах допускают вот такое? Почему не проверить инвентарь перед соревнованиями или не замотать скотчем ботинки, чтобы обезопасить себя? Береженного Бог бережет.

И это вопрос не только к Артёму, не он первый, не он последний. Получается, тренеры-то тоже не учат своих спортсменов, не заостряют внимания на этом? Неужели, обязательно на личном опыте через такое проходить? Эх...

Очень жаль, что все это случилось. Нравятся мне Лиза с Артёмом, и готовность к турниру, видно, хорошая была.

Ясмина Кадырова и Валерий Колесов, к сожалению, в этом сезоне никак не могут проявить себя во всей красе. В Челябинск пара, похоже, приехала ещё и после болезни, во всяком случае Ясмина подозрительно кашляла после прокатов.

-11

Если в конце прошлого сезона казалось, что именно эта пара станет претендентом на третий номер страны в новом сезоне, то сейчас спортсмены попали в какой-то кризис и теряют позиции. Грустно это осознавать, потому что пара хороша, как визуально, так и в плане выучки. Надеюсь, Ясмина и Валера справятся с обрушившимися трудностями и проявят себя в ближайшем будущем.

Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев в этом сезоне находятся в схожей ситуации. Ребята немного потерялись на фоне главных лидеров, трёх пар Павла Слюсаренко и Хабибуллиной / Княжук. Возможно, это все последствия травм в начале сезона, смены места тренировок... Главное, не терять сейчас веры в себя и преодолеть кризис вместе.

-12

Алена Косторная и Георгий Куница ожидаемо заняли здесь 9 место, при этом нельзя не отметить, что фигуристы показали лучший прокат ПП в сезоне, преодолели отметку в 200 баллов и по ПП заняли пятое место. Это супер-крутой результат для новой пары, как по мне. Если бы не падение с выброса в КП, могли бы и на пару строчек выше оказаться.

https://t.me/divmel_ic
https://t.me/divmel_ic

Я не поняла, зачем решили поменять КП и сделать отсылку к "Ангелу" Алёны из одиночного катания. Немного странный ход как минимум на данном этапе. Но если это идея фигуристов, и тренер задумку одобрил – не мое дело сюда лезть.

Больше меня беспокоит качество парных элементов, на которых Алена и Гоша много теряют. Если выбросы и тодес можно наработать и улучшить со временем, то подкрутка пока выглядит самым слабым звеном в паре. Надеюсь, все это временное явление. Посмотрим, как спортсменам удастся улучшиться к следующему сезону. Все-таки пара совсем еще новая, нельзя от них требовать всего и сразу.