Почему-то в эти предновогодние дни вспомнилась одна книга Карен Бликсен «Пир Бабетты» и ее рецепт изысканного французского ужина. Вообще-то ничего странного, ведь впереди нас ждет кулинарное новогоднее изобилие, которое будет длиться не один день. У каждого свои предпочтения и самые лучшие рецепты!
Рецепт, который предлагает Карен Бликсен, не очень подходит к нашему времени, но рассказать о нем стоит. Даже в книжном виде этот ужин производит неизгладимое впечатление. А вся эта история больше похожа на Рождественскую сказку. ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ В небольшом глухом норвежском городке Берлевоге сыпал снег. Снегопад был такой силы, что засыпал двери и окна домов так, что горожане не сразу поняли, что наступил день и продолжали спать в уютных теплых постелях. Бабетта не спала. Она суетилась на жаркой кухне около большой печи, в которой, не переставая, горели березовые поленья. Эта женщина работала кухаркой в доме пробста (пастора) вот уже 14 лет, готовя нехитрую пищу для его семьи. Часто это были