Так сложилось, что большую часть процессов, которые я вышивала в этом году, составили небольшие миниатюрные вышивки. Все они были начаты "по случаю": либо в преддверии какого-то праздника, либо в рамках организованной самой для себя "игры". Но помимо миниатюр у меня были большие процессы начатые ещё в прошлом году преимущественно.
К сожалению, их вышивка тормозилась и оттягивалась из-за миниатюр, но к концу года я решила хотя бы пару средних по размеру сюжетов закончить. Мне это удалось. Конечно, общий обзор своих вышивок я буду делать в итоговом материале за год, а пока покажу вам свой декабрьский финиш работы, которая была начата ещё в июне 2022 года.
Я очень довольна, что этот сюжет вышел из процессов и не растянулся у меня на годы. Более подробную информацию по работе я дам в итоговом видео, скорее всего, т.к. фото не передаст всех нюансов работы. Также я покажу сколько осталось ниток и расскажу о процессе.
Сейчас лишь скажу, что вышивала я по набору, в котором шла белая канва 14 каунта. Я заменила её на равномерку 30 каунта, и получившуюся работу я смогу оформить так, как и хотела. Рисунок полностью помещается в размер рамы.
Закончив эту работу, я начала маленькую миниатюру, чтобы оформить символ будущего года в ёлочную игрушку. Я уже писала, что из многочисленных схем драконов мне понравился сюжет от фирмы "Овен".
Вышивала я самоподбором на канве 16 каунта прямо по превью. Результатом своим я довольна. И хотя вышивала я дней 5, на самом деле, вышивается работа легко и если засесть за неё, то вышить можно в 2 раза быстрее.
Как видите, я не стала вышивать монетки. Таким образом, если в оригинале 10 цветов мулине, у меня их всего 9. Я посчитала, что для магнита на холодильник монеты уместны, но для моего оформления, при том, что у меня создаётся серия с символами года, нет.
Поскольку до конца года время ещё есть, я решила, что вышью ещё 1 небольшой сюжет на пластиковой канве, который будет украшать верхнюю часть моего вечного календаря в зимний период вместо мопса.
Я очень долго думала какой сюжет мне вышить. Склонялась к снеговикам от Mill Hill, т.к. мне нужен зимний сюжет, который будет актуален все зимние месяцы, и даже попросила вас проголосовать за понравившийся вариант. Спасибо всем за участие.
Напомню, что всего было 4 варианта: снеговик с ёлочкой, с кардиналом, с совой, с кружкой.
По итогу снеговик с ёлочкой получил 2 голоса, с кардиналом – 3, с совой – 3, с кружкой – 1. То есть лидерами вашего голосования, на данный момент, являются снеговики с птичками.
Скажу сразу: у меня нет наборов, поэтому если я буду вышивать, то самоподбором. Сама я обратила внимание вообще на Mill Hill в этой ситуации, т.к. в одной из групп ВК увидела отшив какого-то снеговика, и он меня привлёк.
Рассматривая снеговиков в группе производителя, я обратила внимание на снеговика с ёлочкой, в первую очередь. Он мне показался очень душевным, в симпатичной жилетке. Смущала лишь ёлка в руках, т.к. это актуально для декабря-января (сначала убираем, потом разбираем), но не для февраля.
Среди других снеговиков меня привлёк вариант с совой, т.к. совушек в вышивке я люблю. Немного мне не понравилось, что нужно что-то вырезать между головой снеговика и птицей. Мне бы хотелось сплошного чего-то. Хотя потом я нашла оформление, где этот прогал есть, но не виден.
Я больше обратила своё внимание на этих двух снеговиков, т.к. у них иначе сделаны глаза. При этом у снеговиков с птичками, с кружкой более зимние шапки. И когда вчера мне написали в комментариях, что с совой снеговик более живой по цветовой гамме, я сразу подумала, что это лучший вариант, т.к. у него шапка зимняя.
Потом мне пришла в голову мысль, что быть может вышить снеговика с ёлкой, но вместо ёлки поместить сову от другого снеговика. И всё же мне не давала покоя шапка.
Сегодня вы писали, что снеговик с кардиналом яркий и зимой красок не хватает, а кружка с горячим напитком всегда символизирует зиму. Тут я соглашусь и не соглашусь. В принципе все снеговики подразумевают наличие бисера, поэтому блестеть они будут, в любом случае.
Относительно кружек, то я рассматривала разные варианты, не только снеговиков, но и животных, людей, чашки, чайники и т.д. На чашки у меня появилась другая задумка. Что же касается снеговиков, то прикинув размер на пластиковой канве и замерив календарь, я получила следующее:
Фигурка мопса всего сантиметров 7, а весь календарь где-то 12 см в высоту. 12-13 см – это высота снеговика. Вроде бы как-то очень огромно будет выглядеть. Лучше, чтобы высота схемы была крестиков 40, а не 70, как у снеговика.
С другой стороны, у меня есть сапожок, вышитый на пластиковой канве, который я оформила в магнит. Его высота 11 см. И если приложить его к календарю, то смотрится всё вполне возможно. Как вы считаете?
В принципе, я думала изначально, что даже если снеговик не подойдёт или надоест, то я всегда могу оформить его в ёлочную игрушку или магнит на холодильник. Поэтому это всё же может быть временным решением.
Я также просмотрела множество групп и альбомов со схемами. Была у меня мысль вышить что-то от Парижских вышивальщиц, т.к. схемки там небольшие.
Всё же эти сюжеты, на мой взгляд, имеют много незашитого, поэтому они лучше подойдут для оформления в игрушки, вышитые на равномерке. Хотя они зимние и уместны в любой зимний месяц.
Ещё у меня появился вариант со снеговиком, который катался на коньках и упал.
Этот снеговик вышивается на пластиковой канве, подходит по высоте, он по зимнему одет и не привязан к тематике Нового года. Он достаточно широкий внизу, но это не должно быть проблемой, я думаю.
В общем, по итогу старт будет со снеговиком, а вот с каким из двух: тот, который упал или с совой от Mill Hill, я пока ещё не знаю.