Найти тему

Адвент-календарь: день 23. Глинтвейн: новые рецепты!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Вчера по заданию из Адвент-календаря мы готовили «особенный глинтвейн»:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В прошлом году я рассказывала вам о том, как мы готовили Глинтвейн на 20 день Адвента, и публиковала рецепт.

В этом году мы решили приготовить глинтвейн не из красного, а из белого вина, а также безалкогольный глинтвейн на основе сока вишни.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для вдохновения я использовала кулинарные ресурсы:

  • Книгу о новогодних блюдах:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Особенно «изюминку» о белом вине:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Рецепт из моей кулинарной книги:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • И «секреты хорошего глинтвейна»:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Специи на этот раз мы брали в наборе, но по совету из вышеуказанной брошюрки они были целые, а не порошковые. Скажу честно, на вкус и правда влияет!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Особенно мне понравилась нотка королевского кардамона:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, выливаем сок и вино в разные кастрюльки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем специи:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Моем фрукты:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Режем яблочки на небольшие кусочки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Апельсины режем на дольки, мякоть можно съесть)) Я оставляю совсем чуть-чуть для выделения сока:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лимоны я режу на дольки, добавляю всего один кружочек на 750 мл. жидкости:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем фрукты в кастрюльки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сок довольно сладкий, а вот к вину я добавила мёд:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доводим до кипения оба напитка, но не даём закипеть (!), это важно.

Отставляем в сторону на полчаса (лучше минут 40), накрыв крышками. После этого можно ещё чуть-чуть подогреть, если напитки остыли:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ароматный, душевный, чарующий глинтвейн готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Глинтвейн из сока мой муж предпочитает пить «чистым», без фруктов:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я же люблю добавить немного яблок:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хочу вам рассказать, что я первый раз готовила глинтвейн на белом вине. Дело в том, что я всегда больше любила красное вино. Но в последние несколько лет я стала замечать, что от него у меня начинает болеть голова и буквально пылает лицо…. Недавно в ресторане я увидела в меню глинтвейн из белого вина и взяла на пробу. Мне понравилось! Но вкус был немного простоват.

Домашний глинтвейн получился божественный! В меру терпкий, насыщенный, немного густой и очень ароматный! Один из самых вкусный глинтвейнов, которые я пила в жизни!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Даже шведский Глёг, который раньше был фаворитом, отошел на второй план. Глинтвейн на белом вине ничем не уступает красному, а в чем-то даже превосходит его!

Так что не бойтесь пробовать новое, экспериментировать с рецептами, выбирая из них самое лучшее!

Всем хорошего настроения и до встречи на этом канале!