Дорогие читатели!
Вчера по заданию из Адвент-календаря мы готовили «особенный глинтвейн»:
В прошлом году я рассказывала вам о том, как мы готовили Глинтвейн на 20 день Адвента, и публиковала рецепт.
В этом году мы решили приготовить глинтвейн не из красного, а из белого вина, а также безалкогольный глинтвейн на основе сока вишни.
Для вдохновения я использовала кулинарные ресурсы:
- Книгу о новогодних блюдах:
- Особенно «изюминку» о белом вине:
- Рецепт из моей кулинарной книги:
- И «секреты хорошего глинтвейна»:
Специи на этот раз мы брали в наборе, но по совету из вышеуказанной брошюрки они были целые, а не порошковые. Скажу честно, на вкус и правда влияет!
Особенно мне понравилась нотка королевского кардамона:
Итак, выливаем сок и вино в разные кастрюльки:
Добавляем специи:
Моем фрукты:
Режем яблочки на небольшие кусочки:
Апельсины режем на дольки, мякоть можно съесть)) Я оставляю совсем чуть-чуть для выделения сока:
Лимоны я режу на дольки, добавляю всего один кружочек на 750 мл. жидкости:
Добавляем фрукты в кастрюльки:
Сок довольно сладкий, а вот к вину я добавила мёд:
Доводим до кипения оба напитка, но не даём закипеть (!), это важно.
Отставляем в сторону на полчаса (лучше минут 40), накрыв крышками. После этого можно ещё чуть-чуть подогреть, если напитки остыли:
Ароматный, душевный, чарующий глинтвейн готов!
Глинтвейн из сока мой муж предпочитает пить «чистым», без фруктов:
Я же люблю добавить немного яблок:
Хочу вам рассказать, что я первый раз готовила глинтвейн на белом вине. Дело в том, что я всегда больше любила красное вино. Но в последние несколько лет я стала замечать, что от него у меня начинает болеть голова и буквально пылает лицо…. Недавно в ресторане я увидела в меню глинтвейн из белого вина и взяла на пробу. Мне понравилось! Но вкус был немного простоват.
Домашний глинтвейн получился божественный! В меру терпкий, насыщенный, немного густой и очень ароматный! Один из самых вкусный глинтвейнов, которые я пила в жизни!
Даже шведский Глёг, который раньше был фаворитом, отошел на второй план. Глинтвейн на белом вине ничем не уступает красному, а в чем-то даже превосходит его!
Так что не бойтесь пробовать новое, экспериментировать с рецептами, выбирая из них самое лучшее!