Найти тему

Глинтвейн – рецепт самого зимнего напитка.

Рецепты глинтвейна, которые я опишу ниже, были созданы в процессе выполнения заданий в нашем Адвент-календаре.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Представляю вам два напитка: классический глинтвейн и безалкогольный.

Для классического глинтвейна вам понадобится:

  • бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 4 яблока,
  • половина лимона,
  • 150 мл. воды,
  • мёд по вкусу,
  • пряности: корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, корень имбиря.

Рецепт:

Секрет приготовления вкусного глинтвейна в парочке нюансов:

1) специи кипятятся отдельно,

2) никогда не кипятите напиток,

3) от апельсина нужно использовать только цедру, мякоть лучше съесть.

4) вместо сахара лучше добавить мёд.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Сначала высыпьте ваши специи в небольшую ёмкость, залейте водой и прокипятите. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В это время порежьте цедру апельсина на крупные кусочки, лимон кружочками, и яблоки дольками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В кастрюльку вылейте вино, добавьте мёд, фрукты и процедите через сито отвар специй.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На медленном огне доведите напиток до горячего состояния, дождавшись маленьких пузырьков. Сразу снимайте с огня.

Глинтвейн будет ещё вкуснее, если подождать полчаса-час и нагреть его ещё раз. И только после этого подавать.

Напиток готов! Разлейте его по красивым кружкам или специальным бокалам и наслаждайтесь!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного глинтвейна.

Ингредиенты:

  • 3 стакана виноградного сока,
  • полстакана воды,
  • 1 апельсин (цедра),
  • половина лимона,
  • 1 яблоко,
  • пряности: корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, корень имбиря.

Рецепт приготовления:

Также как и в предыдущем рецепте, воду отдельно вскипятите со специями, дать постоять и процедить.

Нарежьте фрукты: дольки лимона, крупные кусочки яблок и цедру апельсина.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложите их в кастрюлю.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Влейте виноградный сок, специи, подогрейте на слабом огне, (не дать закипеть!). Поставьте настояться на 5 минут. (Или, как я указала выше, можно дать отдохнуть и прогреть ещё раз).

-9

Готово!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Не бойтесь экспериментировать и добавлять разные ингредиенты в этот чудесный напиток. Можно сделать его чуть крепче (тогда это уже будет аналог скандинавского Глёга), заменить виноградный сок на виноградно-яблочный или вишнёвый. Найдите свой идеальный вкус, и он станет вашим фирменным глинтвейном!

Еда
6,93 млн интересуются