Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»

Эта строка из песни Высоцкого всплыла в памяти после просмотра видео, присланного в общий чат группы жителей нашего столичного района.

Видео не новое, но не устаревшее, актуальное и ныне.

С.В.Соседов журналист за круглым столом

А особенно актуальным оно становится сегодня, когда объявлено о начале кампании по выборам президента, после чего появились первые кандидатуры на пост главы государства.

Узнал фамилии уже названных кандидатов и не знаю, смеяться или плакать. Впечатление такое, что перевелись в нашей стране настоящие политики, государственники, да и просто мужики (и женщины), которые могли бы хоть что-то сделать на благо людей, не ожидая никаких личных благ взамен. Остались исключительно охотники за сытными, «тёплыми местами и широкими креслами», оплачиваемыми из государственной казны.

Все те, кто когда-то называл себя оппозиционерами, а получив от государства, от власти, с которой они якобы боролись и борются, министерские жалованья, всевозможные привилегии для себя и своих близких, или открыто отказались от борьбы с той властью, или солидаризировались с тем режимом, на критике которого и в показушной борьбе с которым заняли депутатские места и словно приросли к ним.

И остаётся только таким отчаявшимся «буйным», как Соседов, пытаться достучаться до властей, докричаться до рядовых граждан.

А записные «оппозиционеры» показывают ярчайшие примеры того, что в своё время яростно клеймил Владимир Ильич Ленин: примеры оппортунизма.

Для справки:

оппортунизм - политика приспособления к обстоятельствам, беспринципность, соглашательство с противником в борьбе [от лат. opportunus — удобный, выгодный].

Примеры подобной политики наблюдаем сегодня на практике.

Какое-то время главной оппозиционной силой в нынешнем государстве числилась партия, в своём названии указывавшая на свою принадлежность к коммунистическим идеалам, к коммунистическому прошлому.

Но бессменный лидер партии с момента её создания Геннадий Зюганов открыто заявил, что

«…Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе». Зюганов Г.А. Драма власти.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

И на практике со товарищи демонстрирует неспособность вести борьбу за то, что декларирует на словах.

Об этом свидетельствуют события последних дней. Ведь и в кошмарном сне сторонникам партии не могло привидеться, что в качестве кандидата на пост президента от КПРФ партийное руководство коммунистов выдвинет Николая Харитонова.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

В надежде на что был сделан такой выбор? На то, что Харитонов, с треском провалится, как провалился на таких же выборах 20 лет назад? И у миллионов людей окончательно исчезнет вера в партию, называющую себя коммунистической.

Что, в партии не нашлось другого, реального, боеспособного соперника нынешнему кандидату-самовыдвиженцу, активно и дружно поддерживаемому едросами и чиновниками? Настолько на достойных людей-борцов обеднела партия? Или борьба за народные интересы из её повестки окончательно исключена? Позорище!

Это выдвижение 75-летнего человека на фоне нынешнего российского 71-летнего президента смахивает на ситуацию в США с попыткой их президента пойти на второй срок. На фоне их действующего президента Трамп выглядит молодчиком.

Полмира угорают от старичка Байдена. Испытывая страх при этом – а вдруг отчудит ужасное.

А отечественные «коммунисты» идут почти тем же путём.

Как говаривал златоуст Черномырдин: «Никогда такого не было — и вдруг опять!».

Хотя понять партийную головку КПРФ в свете нынешней морали и идеологии обогащения можно: «борцы с буржуазией» прикипели к своим хлебным местам, обеспечили себя и своих близких всевозможными благами. «Хорошая жена, хороший дом – что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?», как говаривал басмач Абдулла.

А если ещё и внучок пристроен на тёплое место с широким креслом, и неплохая дачка после аренды прикуплена в Снегирях, то и помирать можно спокойно. О какой борьбе может идти речь в 75 или в 80 лет после трёх десятилетий пребывания в недосягаемом для большинства соотечественников тепле и сытости. Это Ленин умер в 53, а Дзержинский – вообще в 48 лет. По нынешним меркам – чуть ли не мальчишки-идеалисты. Так они и не жалели себя.

Некоторые могут укорить: чего привязался к лидерам КПРФ, другие лучше что ли?

О других вообще и речи нет. На них и надежды никогда не было. Какие из них оппозиционеры? Это случайно оказавшийся в политике «оппозиционер» Миронов, с однопартийцами решивший поддерживать на выборах нынешнего главу режима, с которым он «борется»? Или, тем более, Слуцкий, Нечаев со своими «новыми людьми» - оппозиция?

Это даже не смешно.

А с тех, кто присвоил себе звание коммунистов и обманул веру и надежды людей, спрос особый.

Хотя, помнится, и нынешний президент, а также космонавтка, инициировавшая бессрочность президентства, тоже когда-то имели партбилеты компартии.

Наверное, время «рыцарей революции» прошло в нашей стране безвозвратно.

А что касается бунтаря Соседова, то он в 2017 году по непроверенной информации лишился суммы более 10 миллионов рублей в «лопнувшем» банке «Югра». Вот и взъярился, пошёл в разнос. Его боль и страстность понять можно.

Но, обратите внимание, как его пытались остановить, заткнуть ему рот думские «оппозиционеры» той поры, организовавшие «круглый стол» в Думе. Но не смогли. Даже это не смогли. Куда уж им до большего...

Предполагаю, что после того, как он объявил на весь белый свет о том, что он – нищий, назвал виновников своего обнищания, ему предоставили синекуру на ТВ, сделав ведущим программы «За гранью». Дали возможность подзаработать. Наверное, поправил своё материальное положение. На ТВ уже не бузил.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Но недавно сообщили, что с января следующего года Соседов лишается этой работы. Не думаю, что в будущем он станет бузить. Хотя, похоже, человек способен на отчаянные поступки.

Обеднела, видать, Россия на «буйных».

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.