Найти тему
КУХНЯ.РФ

Готовим простой десерт в виде новогодней ёлочки

Готовим слоёные ёлочки с шоколадом! Нам понадобится всего 3 ингредиента: готовое слоеное дрожжевое тесто, шоколадная паста и яичный желток.

1. Размороженное тесто нарежьте на тонкие полосочки одинакового размера. Оставьте небольшой кусочек теста, из которого можно будет вырезать звездочки.

2. Соедините по 2 полосочки, промазав серединку шоколадной пастой.

3. Сформируйте из теста «гормошки», а затем аккуратно зафиксируйте их деревянными шпажками. Украсьте получившиеся ёлочки звёздами из теста.

4. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

5. Выпекайте ёлочки до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно доставать десерт из духовки!

По желанию присыпьте десерт сахарной пудрой. Мелкие частички пудры будут напоминать снежинки! Приятного аппетита!