Знаете о чем я? Нет я не сошла с ума, хотя признаемся в предновогодней гонке это не сложно. Нет! Я о салате известном в нашей стране как салат "Оливье". Уникальный рецепт на авторство которого не претендует ни одна страна мира. Дело в том, что подобный салат есть почти в каждой стране, в составе обязательно мясо (колбаса) кубиком, яйцо, овощи и соус типа майонеза или он сам. Прародителем салата называют Люсьена Оливье, но это не так. Почему? Мы писали об этом год назад, если интересно почитайте здесь. Если кратко, то скорее всего Оливье модифицировал существующий салат "майонез из дичи", подав удачную идею которую копировали все. И кстати он был не повар, а управляющий отелем. Со временем ингредиенты для гурманов были заменены на более доступные,а салат стал любимым гостем на праздничном столе. На фотографии выше привычная нашему желудку вариация салата, в котором правда вареная колбаса заменена на ветчину, но это не критично. Многие делают "Оливье" с куриным мясом или с языком, ест