посмотреть модель на сайте leko-mail.ru
Чем умнее человек, тем грустнее ему жить: низкий интеллект приводит к оптимизму. Британские ученые выявили связь между уровнем когнитивных способностей и оптимистическим мышлением у людей. Оптимизм ведет к неверным решениям и ошибочным результатам, доказали исследователи. Выигрывают в жизни реалисты и пессимисты. Тут я прям местами согласен с Лермонтовым:
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Ну, исключая «под бременем познанья», потому как общаясь «с народом» на разные темы как-то не ощущаю этого бремени. Ну не знаешь чего-то (я сам многого не знаю) ну попробуй восполнить пробел. Ты же в интернете, где за секунды можно хотя бы бегло прочитать, когда, кто, сколько, что сделал, какой оборот, когда начали производить, что получилось, почем продается и т.д. Можно посмотреть графики количества по годам, проценты распределения по странам, количество на душу населения (всегда интересно, например, на каждого жителя Дании приходится три свиньи, или что Беларусь экспортирует швейных изделий в десять раз больше чем РФ на душу населения). У меня может уходить час-два на пару строчек текста – потому что нужно проверить, прочитать, проанализировать, да и просто есть интересные темы, которые затягивают.
Конструирование – это сейчас вообще какое-то болото. Новых книг нет, новых идей не слышно (у нас слышно, но не о нас речь – мы грустные и печальные). Может быть все ушло в Интернет, как с программированием? Например, в одном Доме книги вообще нет шкафчика с книгами по программированию, в Академкниге было всего пара полок с доисторическими книгами типа «Введение в Windows XP». Вся информация ушла в сеть. С книгами по конструированию одежды на полках магазинов почти так же. Только в сеть ничего не ушло. Например, на Литресе на запрос «конструирование одежды» всего 7 авторов, на запрос «выкройка» 12 книг. И это из миллиона книг в каталоге. Т.е. это 0.0024%, наверно книг о диких племенах в Африке в разы больше. Какое может быть развитие с таким выбором книг? Никакое. Кто раньше научился, вот и хватит. Инженеры, а конструктор это инженерная специальность, стране не нужны. Попробуйте на Литресе сделать запрос «гидродинамика» - только одна книга с таким названием и та из серии «Занимательная физика». 60-е года, противостояние лириков и физиков. Модно было быть и лириком и физиком. Сейчас модно быть чиновником, депутатом, а если нет связей-родственников то блогером - инфоцыганом.
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно.
ПС Но мы пока занимаемся тем чем занимались – разрабатываем новые алгоритмы-методики для новых моделей.
2634 ЮБКА С ШИРОКИМ ПОЯСОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: тонкие мягкие костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка, потайная застежка – молния, 6 пуговиц.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ, ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа – 1.5 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Заднее полотнище – 2 детали
2. Переднее полотнище – 1 деталь со сгибом
3. Кокетка переда - 2 детали
4. Кокетка спинки – 4 детали
Из клеевой прокладки:
1. Кокетка спинки – 2 детали
2. Кокетка переда - 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой детали.
2. Заложить и закрепить складки на заднем полотнище юбки (глубины направлены к боковому срезу). Притачать кокетку спинки к заднему полотнищу, припуски заутюжить вверх.
3. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали. Стачать средний шов от метки застежки - молнии до низа. Припуски шва разутюжить. Втачать застежку - молнию.
4. Заложить и закрепить складки на переднем полотнище юбки (глубины направлены к боковым срезам). Притачать кокетку переда к переднему полотнищу, припуски заутюжить вверх.
5. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
6. Стачать боковые срезы внутренних кокеток, припуски разутюжить. Обметать нижний срез. Сложить кокетку с юбкой лицевыми сторонами внутрь и обтачать верхний срез. Припуски настрочить на кокетку на расстоянии 0.2 см от шва обтачивания. Отогнуть кокетку на изнанку, приутюжить. Подогнуть средние срезы и пришить к тесьме застежки - молнии. Настрочить кокетку в шов притачивания внешней кокетки.
7. Нижний срез изделия обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
8. Пришить отделочные пуговицы на кокетке переда.