Каждый из нас встречался с рукоделием. Для кого-то оно показалось скучным и бесполезным, кому-то – весёлым, увлекательным и практичным. А вот в фурри-фэндоме данное занятие получило огромную популярность в разных проявлениях. Не обошлось здесь без высоких технологий. Заинтригованы? Тогда давайте разбираться!
Фурсьют – и польза, и веселье
Прежде всего хочется выделить фурсьютинг – создание и использование пушистых костюмов животных, птиц и фантастических существ – фурсьютов. Такие фурсьюты могут быть как и полноценными, закрывающими всё тело – фуллсьюты, так и состоящими только из некоторых элементов: фурхед (голова) и хвост – партиалы. Фурри-Мастера тратят довольно много времени и материала для достижения желаемого результата, изготавливая сначала основу, затем обшивая её мехом (в большинстве случаев искусственным) и разукрашивая. Большая часть изделий делается под заказ, поэтому создатели фурсьютов тесно общаются с заказчиками, но есть и выставляемые на продажу на маркетплейсах. Как результат – фурсьютинг объединяет в себе и пользу (заработок фурри-мастера), и развлечение – непосредственно ношение фурсьютером своего костюма.
Поделки – развитие и сувениры
Второе, но не менее востребованное направление – крафт фигурок в фурри-тематике. Фурри-крафтерам есть, где развернуться: в их распоряжении великое разнообразие образов и материалов. От обычных и антропоморфных зверушек до драконов и иных мистических и сюрреалистических тварей. Базой крафта служат глина, папье-маше, проволока из любого металла и прочее, что больше подойдёт к модели. И как же без любимых фенечек и браслетов, разукрашенных на разный вкус, которые так любит молодёж! Эта фурри-продукция распространяется так же, как и вышеописанная, на заказ и через торговые площадки. Но всё же имеет преимущество в торговле – активное участие на ярмарках-распродажах, фестивалях, фурри-ивентах этот мерч расходится как горячие пирожки! И да, процесс крафта весьма увлекателен для представителей любого возраста.
Техника в помощь
А где же высокие технологии? Наверняка вы уже ломаете мозги, размышляя над вопросом. Ответ: в обоих направлениях фурри-крафта. Да-да, это правда, фурри и сюда сунули свои моськи и лапки. За примером далеко ходить не надо: при вёрстке фурхеда применяют 3D-моделирование, задавая нужные размеры головы человека, который будет носить его, и форму существа, которое будет изображаться. При необходимости и наличии оборудования модель выводится на 3D-принтере. Фурри-фигурки тоже разрабатываются на компьютере и печатаются на принтере. Любое изделие полностью или частично изготавливается с помощью техники, а потом уже доводится фурри-мастером до ума. Как итог, фуррифэндом развивается и в техническо-информационном плане.
Расскажи друзьям
Конечно, фурри – народ творческий, и постоянно придумывает что-то новое. Фурри-крафт обширнее, чем кажется на первый взгляд. И если у вас есть, чем поделиться, приглашаем вас на проект, который содержит раздел для фурри-крафтеров всех мастей.