Найти в Дзене
Не Просто Еда

Запекла рыбу с овощами с необычной добавкой, времени много не надо, а гостей удивить получилось

Оглавление

Во мне легко уживаются 2 человека - рыбоман и мясоед, но рыбоман с возрастом становится всё наглее и совсем не соблюдает очередь.

Я всё чаще готовлю блюда из рыбы и морепродуктов, и не только из-за низкой калорийности и наличия в них полезных микроэлементов и минералов.
Для меня это всегда вкусно, какой бы метод приготовления я не выбрала.

Сегодня я приготовлю рыбу с овощами в вине.
Запекать буду в духовке. Гостей жду.

Если решите повторить, можно смело менять набор продуктов на свой вкус и пропустить мидии.
Но моим гостям это очень понравилось!
-2

Ингредиенты

  • Окунь морской - 4 шт. (примерно 1 кг)
  • Вино белое - 200 - 250 мл (в зависимости от размеров посуды для запекания).
  • Помидор - 1 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Зеленая спаржевая фасоль - 100 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тыква - 150 г (только для любителей)
  • Мидии - горсть (тоже для любителей)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Несколько веточек розмарина и петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль-перец по вкусу
  • Лимон - для рыбы - 1 шт.
  • Несколько веточек розмарина и петрушки
-3

Приготовление

Подготавливаю рыбу.
У меня очищенный потрошенный морской окунь без головы.
Вы можете использовать любую другую рыбу, в том числе и одну большую.
Промокаю рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги.

Сбрызгиваю лимоном изнутри, оставляю на время, необходимое для подготовки овощей. (Можно просто вложить дольки лимона в брюшко, но у моего окуня его практически не было.

-4

Овощи у меня все свежезамороженные, с нашего огорода, кроме тыквы, помидора и чеснока.

Набор овощей сложился из наших предпочтений.
Вы можете избрать любой другой,
только помидоры и чеснок должны быть в составе обязательно.

Помидор режу на небольшие кусочки. Можно использовать помидоры черри.

Тыкву нарезаю небольшими кусочками. Вы легко можете её не использовать. Просто мы любим её запеченную в овощной смеси, она добавляет и яркости и вкуса 👇👉

Фасоль, цветную капусту, стебли сельдерея нарезаю на небольшие кусочки, чеснок - пластинками 👇👉

Овощи, кроме помидор, соединяю в одной миске, поливаю оливковым маслом, посыпаю сушеным лимонным базиликом, перемешиваю.

Рыбу смазываю маслом, солю-перчу по вкусу, в брюшко окуней вкладываю веточки петрушки.
Затем укладываю в форму для запекания рыбу

-7

и заправленные овощи, заполняя пространство вокруг рыбы.
Сверху раскладываю кусочки помидор.

Сбрызгиваю проглядывающие тушки окуня лимонным соком.

-8

Добавляю к овощам и рыбе несколько веточек розмарина, можно заменить тимьяном.

Затем вливаю в форму для запекания 200 мл белого вина.
У меня была дарёная бутылка белого полусладкого вина, задержалось у нас оно, никто из нас полусладкое не любит.
Л
учше добавить полусухое или сухое!!!

Что дает рыбе вино?
Легкую кислинку во вкусе, которая очень рыбе подходит.
При этом при нагревании в духовке, вино испаряется, образуя облако пара, которое не даёт пересохнуть рыбе во время запекания.
В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи. И этот соус великолепен!
👇👉

Отправляю рыбу с овощами в нагретую до 190 градусов духовку для запекания. Запекаю 25-30 минут.

За 10 минут до готовности достаю противень и раскладываю по поверхности мидии.
У меня они варено-мороженые, я с вечера оставила их размораживаться в холодильнике, утром заправила смесью оливкового масла, лимонного сока и мягкой горчицы
👇👉

Через 30 минут запекания рыба с овощами готова 👇👉

Посмотрите на это великолепие! Ярко, ароматно, вкусно, красиво!

Рыбу с овощами раскладываю порционно по тарелкам.
Поливаю образовавшимся восхитительным соком.
Можно украсить зеленью, но я этот шаг пропустила.

Не забудьте для любителей подать дольки лимона.

Запеченные овощи - это очень вкусно и полезно,
да и лучшего гарнира к рыбе и не придумаешь 👇👉

Рецепты с рыбой и морепродуктами для вас в подборках - удивите близких!

РЫБНЫЕ БЛЮДА | Не Просто Еда | Дзен
БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ | Не Просто Еда | Дзен

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗