Придуманное французскими поварами блюдо давно прижилось в русской кухне. Я говорю о тарталетках.
Тарталетки это миниатюрные корзиночки, наполненные различными начинками.
Их можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Получается нежно, красиво и аппетитно.
Обширный выбор начинок на любой вкус и бюджет.
Можно приготовить недорогую начинку из плавленого сырочка, майонеза и чеснока, а можно наполнить тарталетку изысканным коктейлем из морепродуктов.
Сами же корзиночки пекут из песочного или пресного теста.
Не знаю кому пришла в голову эта идея, но по моему это гениально и в народ ушел рецепт тарталетки из лаваша.
Изделие получается хрустящим, красивым и конечно вкусным.
Если нет возможности испечь тарталетку дома, в магазине большой выбор готовых корзиночек любой формы и размера.
Осталось определиться с начинкой.
Начинка может быть любой, все зависит только от ваших предпочтений.
Что вам больше нравится? Сладкое или острое; рыба или мясо; паштет из куриной печени или может сырная, или грибная паста?
А может вам захочется положить в корзинку, например, салат "Оливье" или "Селедку под шубой". Да, и так можно было)
Кладем все, что душе угодно.
Ниже я подобрала для вас несколько вариантов начинок.
Берите и с удовольствием пользуйтесь или придумайте что – то свое, что – то оригинальное и необычное.
Можете поделиться своим опытом, я буду только благодарна за обратную связь.
С любовью ваше Бабье лето. Спасибо, что читаете меня.