Иду я, значит, по садовой омской ярмарке...И вижу...
В тот раз я узрела бузульник. Да-да, бузульник из тех, которого у меня не было. А так как я считаю себя коллекционером сих товарищей, то жаба, квакавшая о цене, была засунута поглубже🤣, а бузульник перекочевал в мои ручонки.
Под именем "Дарк Бьюти".
Кто ж там разберет по картинкам, без личного сравнения, отличия некоторых похожих сортов. Вот продавец наш омский получил от "Колорайна" под таким именем и продает. В принципе, большинству без разницы эти названия. Красненькое - хорошо, зубчатый - понятно, что поздно цветет ромашками желтого цвета.
Вот и я притащила в норочку свою садовую, место нашла и сижу ровно. Название есть, новинка вписана .
Ан нет. Иду я, значит, через годик снова по ярмарке, а продавец мне: ой, а я вам продал не то! "То" выглядит менее лаково и блестяще. Вот - "то"! 🤣
Жаба отползла сама в закуток🤣, ибо я ж теперь видела различия своего и "того".
Искать имя, конечно ж, пришлось самой.
Но "Дарк Леди" я вам показываю
Девица красненькая со всех сторон. Яркая. Лаковая. Блестящая.
Пока невысокая. Но и дурить с высотой, как и все зубчатые, не будет. С шириной вот возможно и пойдет вразнос со временем.
Лист плотный, немножко гофрированный, почти круглый. Цветок - оранжевая ромашка. Хорошо укоренившись, от жары тургор не теряет.
Но у меня все бузульники в тени ажурной, на мульче сорняково-травяной. Перегной конский получают ежегодно в виде мульчи. Полив обязателен.
Цветение, правда, позднее. Да и мульча - это не только питание и влагоудержание, но и защита от осенних заморозков. Зубчатые товарищи немного неженки в плане зимовки, лучше утеплить мульчей.