Найти тему

Вся жизнь задумана душой до рождения. То есть всё предопределено...?

" - это так, даже если я не жертва обстоятельств, а считаю, что являюсь творцом своей жизни? Получается, что душа сама решила сотворить те или иные испытания? Каждый опыт на пути к любой цели, в том числе и к, так называемому, "просветлению" заложен изначально?

Если это так, то в чём отличие позиции "творца" от "жертвы", если ничего не поменять и человек ничем не управляет?" - вопрос читателя.

Благодарю за ваши вопросы. Они помогают мне писать о том, что вам интересно. Можно присылать на электронную почту в подписи к статье или оставлять в комментариях.

Разница в позиции "жертвы" и "творца" в данном случае в том, что жертвой управляют другие (карма, планеты, ангелы, Бог,...) и она никак на это не может повлиять. Творец же всё сотворил сам.

Касательно свободы выбора и изменений пути, то в позиции творца это тоже возможно.

После того, как человек осознаёт то, кем он на самом деле является и начинает практиковать такую жизнь, он отменяет любое влияние (карму, планеты, род...) - которые его душа выбрала, не будучи достаточно осознанной.

Важно ответить для себя на вопрос "Кто я?" и осознать своё божественное происхождение. Далее прочувствовать это и вселить осознание себя в тело. Это может быть достигнуто путём практик йоги или медитации, в которых человек присутствует сознанием в теле, без образов, визуализаций и излишнего "спорта".

Ещё один очень интересный вопрос на эту же тему:

Почему душа не помнит, то, что она решила пройти в земном опыте?

Ответ:

Душа помнит. Человек это чувствует как интуитивные желания или влечение к чему-то. Память души - зов интуиции. Ум не всегда и не полностью это осознаёт.

Если было бы иначе, то опыт был бы не полноценным.

Представьте, что вы точно знаете, что ваша мечта сбудется. Допустим, какой-то очень известный астролог или просветлённый сказал, что таков план души.

Например, это определённая самореализация - пусть быть известной актрисой или иметь процветающий бизнес.

Каков будет ваш путь к цели тогда?

Вероятно, вы скажете, что более уверенным и расслабленным. Возможно, так и есть. А возможно, это создаст большее напряжение из-за ожиданий и мыслей типа "а вдруг я что-то сделаю не так, и ничего не сбудется". Тогда каждый выбор будет идти от ума и анализа.

Если же вы не знаете наверняка, то это создаёт внутреннюю неуверенность и недовольство, но движение становится более интуитивным.

Именно это и толкает человека на обучение - профессиональное, личное, духовное, отступления от цели и возвраты, ... многое другое.

Появляется совсем другая глубина, сила, мудрость. Обретается многое важное, кроме желаемого напрямую.

Получается, что напряжение, скорее всего, будет в любом случае. Только истинное развитие происходит, когда следуешь за интуицией в неведении.

~

Если вы чего-то очень хотите интуитивно, то, скорее всего, таков и есть план вашей души и вы это точно достигнете в том или ином виде.

Только лучше не ограничивать себя чем-то узко конкретным. Рекомендуется мечтать о том состоянии или концепции себя, когда всё достигнуто. Тогда свершится самым лучшим образом и в самый подходящий момент, а вы вдруг неожиданно обнаружите, что получилось именно то, но намного шире и интересней.

Зная это, можно смело следовать за интуицией и наслаждаться путём, какой бы он ни был.

П.С.: Статьи на нашем канале выходят по средам и субботам. Благодарю за то, что вы с нами!

Ирина Эйр

сертифицированный коуч ICF / квантовый коуч / коуч по Радикальному прощению/ автор книг /астро-психолог.

Телеграмм (короткие посты без рекламы): Мастерская качества жизни

irina@irinaair.ru

Фото Amber Kipp en Unsplash