Агентство по пищевым стандартам понизило рейтинг гигиены питания на «Олд Траффорд» с пяти баллов до одного после того, как посетители одного из корпоративных мероприятий, проводившихся на стадионе 21 ноября, пожаловались на последствия употребления «сырой» курицы. Отмечается, что в клубе удивлены столь низкой оценкой.
Представитель «МЮ» в заявлении для Daily Mail отметил: «Мы располагаем одним из крупнейших и опытнейших предприятий питания в мировом спорте. Ежегодно в ресторанах стадиона обедают свыше 250 000 человек, проводится свыше 300 выездных мероприятий.
Каждый игровой день услугами питания пользуются свыше 8 000 человек, которых обслуживают 28 кухонь, и клуб гордится высокими стандартами и пятизвездочным рейтингом гигиены питания, который нам присваивали на протяжении последних 8 лет.
Это был единичный случай, причины сбоя были выявлены и устранены. Все сотрудники клуба полны решимости как можно скорее восстановить наш пятизвездочный рейтинг в области гигиены питания».
Агентство по пищевым стандартам по итогам проверки, проведенной 23 ноября, установило, что гигиеническая обработка продуктов питания, включая подготовку, приготовление, повторное нагревание, охлаждение и хранение, нуждается в улучшении, а системам проверки, гарантирующим безопасность реализуемой пищи, необходимо значительное улучшение.