Вот и пошли первые серии «долгожданных» «Букиных». Первое и последнее чувство после просмотра этих серий - чувство жалости к этим людям.
Помнится, когда вышел «Универ. 10 лет спустя», в сети шутили - надо же было хоть где-то сняться Хилькевич. Что было, наверное, не совсем справедливо по отношению к этой актрисе - ведь и предыдущий сериал («Новый универ») закончился всего за пару лет до этого, да и другая фильмография какая никакая у неё имелась. Но вот героев «Счастливы вместе» помнили все, но зато их почти никто и почти никуда не звал.
Единственным заметным и достойным прорывом из всего пула актёров «Счастливы вместе», была главная роль Ивана - его играл Александр Якин в сериале «Восьмидесятые». Я тогда удивлённо обрадовался за него – гляди-ка, а парень то могёт играть серьёзные роли. Увы, дальше у Якина с ролями в кино и сериалах не задалось.
Вот Дарья Сагалова вроде бы и не нуждалась вовсе в дальнейшей актёрской карьере, писали, что у неё отличная семья, своя школа танцев, так что всё замечательно. Виктор Логинов, он же наш всенародный Гена, мелькал в каких-то шоу, что-то пытался вести, где-то выступал - все было хаотично и и теперь ни черта не запоминалось.
Ну, и наконец, «мегазвезда» - Наталья Бочкарева. Из её эпических достижений за последнее десятилетие мне запомнились только два эпизода. Первый - мелкая роль в безруковском «Бендер: Лучше бы не начинал» и второй - залёт по не хилой такой уголовной статье, когда органы правопорядка взяли её тёпленькую, но она внезапно отделалась постыдно низким штрафом - видимо, за свои небывалые заслуги. Есть у Бочкаревой и награда (надеюсь, вы ничего не едите, а то можно поперхнутся) - «за вклад в развитие изящных искусств». Большая специалистка по вкладам, знаете ли, с признанием.
И вот эта компания неудачников (ну, кроме Дарьи Сагаловой, которой «не нужно») опять на манеже. Сказать о сериале «Букины» совершенно нечего, он не смешон, не забавен, он пуст, как дырявое ржавое ведро. И обладает такой же степенью ценности. Все их проблемки и так называемые «сюжетные линии», забываются через пять минут после просмотра.
«Букины» похожи на все последние сериалы ТНТ и СТС, например, там тоже суетится успешный трудяга, актер-стахановец Максим Лагашкин - его ещё не все знают по имени, но примелькался он в последние годы знатно. Вот только зачем он здесь - звать то надо было того парня, который играл Толика Полено. Кстати, о новых персонажах – охранница в торговом центре напрочь уделывает по смешливости унылый «старый состав».
Что же касается того, старого сериала... Он не был смешным, но был местами забавен - это и позволило ему блистать на фоне того, что с комедиями в России тогда бы удручающее положение, да и сейчас не особо, если что. Вообще смешно читать в некоторых статьях о старом «Счастливы вместе» - «проект высмеивал многие актуальные проблемы нулевых годов», или вот ещё один автор пишет - «мы многое узнавали и видели в персонажах себя». Себя?!
Как раз основная фишка «Счастливы вместе» - фантасмагория, то есть никакой связи с реальностью и актуальными повестками дня. Гротеск и буффонада - вот за счёт этого сериал и выезжал. О какой актуальности может идти речь, если по сюжету Гена, зарабатывающий меньше стоимости стаканчика кофе, живёт в двухэтажной квартире, где гостиная размером со школьный спортзал и ходит на работу в свой задрипанный магазин обуви, почему-то строго соблюдая дресс-код. Ну и всё прочее, вроде его неработающей по давней семейной традиции Даши.
Будут ли у этих несчастных «Букиных» 2-ой и 3-тий сезоны? Да легко - канал ТНТ давно перестал оглядываться на интересы и претензии аудитории, иначе для каких удивительных людей штамповали «СашуТаню»?