Найти тему
Волжский сад

Десерты на Новый Год из замороженных ягод с дачи

Приветствую, друзья!

С десертами на Новый Год всегда сложно: как правило, они остаются нетронутыми. А все потому, что большинство из нас старается сделать традиционный десерт - торт. Но после салатов, закусок и горячего есть торт, пусть даже со сливками вместо масляного крема, желающих немного.

Есть такой анекдот:

Мама-моль говорит своему сынишке:
- Если сейчас не съешь этот старый носок, то песцовой шубы на десерт не будет!

То есть блюда могут быть всякими, а десерт должен быть особенным. Постараемся сегодня рассказать о нескольких таких блюдах, взяв за основу замороженные ягоды с дачи. Наверное, еще не распечатывали закрома?

Корзиночки с ягодами

Можно использовать один вид ягод, можно микс. Желательно брать те, что хорошо держат форму после заморозки. У меня это - черная смородина и ежевика.

С тех пор, как я стала правильно обрезать черную смородину, я сама удивляюсь не только величине ягод, но и их консистенции: они гораздо слаще и за счет этого, видимо, более плотные.

Нам понадобится:

  • Корзиночки-тарталетки - 12 штук

Для сиропа:

  • клубника замороженная - 100г
  • желатин - 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л

Для крема:

  • сливки 33% - 250 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • клубника замороженная - 100г
  • смородина замороженная - 300 г
  • ванилин

Клубнику заливаем водой, не размораживая, и варим 3 мин., воду процеживаем и охлаждаем. вводим в нее замоченный предварительно в 100 г кипяченой воды желатин, сахар и доводим до кипения. Поставить остудить, обязательно снимите пену.

Сливки взбить с сах. пудрой до стойких пиков и разложить по корзиночкам, заполняя их наполовину. Сверху раскладываем слегка размороженную смородину. Затем посыпать ягоды сахарной пудрой и вылить в каждую тарталетку 1 ч.л. желе.

Дать застыть в холодильнике (10 мин.), затем положить сверху кусочки замороженной клубники и снова залить 1 ч.л. желе. Заливаем послойно, давая застыть, пока корзиночка не наполнится желе.

Роскошный десерт готов! по объему он крошечный, внешне очень привлекательный, поэтому его обязательно съедят!

Смотрите пошаговое фото

Нежный пирог с замороженной ягодой

Этот десерт тоже очень простой. Плюс его в том, что можно поменять ингредиенты и сделать его менее насыщенным жирами, сделав заливку только из желе. Можно использовать не только замороженные ягоды, но и консервированные.

Десерт в верринах

Можно использовать обычные прозрачные стаканы. Плюс этого десерта в том, что можно использовать ягоду, замороженную не целиком, а помятую. Знаю, что многие, из экономии места, так замораживают.

Для рецепта понадобится:

  • йогурт - 600г
  • желатин - 15г-30 и 2 ст.л (ягоды могут быть разной сочности, поэтому иногда больше желатина уходит, иногда меньше)
  • ягоды замороженные - 300г
  • какао-1ст.л
  • кокосовая стружка
  • сахар - по вкусу
  • шоколад - 40г

Столовую ложку желатина засыпаем в стакан и заливаем 100г холодной воды. Таких стаканов нужно 2. Желатин должен раствориться.

Также в 2 емкостях берем по 300г йогурта без сахара и без добавок. Сыплем в каждую емкость по полпакетика ванильного сахара, по 2 ст.л сахара (пробуйте на вкус). В одну емкость добавляем 1 ст.л какао и желатин (распущенный) из первого стакана.

В креманки выливаем шоколадную массу и ставим в холодильник.

Тем временем берем ягоды (клубнику, вишню без косточек, смородину и т.д.) добавляем сахар и измельчаем блендером. Добавляем 15г распущенного желатина. И добавляем поверх шоколадной массы. Ставим тоже в холодильник.

В белый йогурт тоже добавляем распущенный желатин из 2 стакана и выливаем на ягодный слой. После застывания посыпаем креманки кокосовой стружкой и шоколадом.

Смотрите пошаговый рецепт!

Друзья, если вы знаете рецепты нарядных десертов из замороженных ягод, делитесь!

От всей души благодарю всех, кто:

✅ Написал доброе слово или смайлик

Подписался +

✅ Поставил 👍

Еда
6,23 млн интересуются