Найти тему
Волжский сад

Красивые пироги из консервированных фруктов. Подойдут домашние компоты, фрукты в сиропе, варенье крупными дольками

Оглавление

Приветствую, друзья!

Если вы делаете домашние компоты, то фрукты из них могут стать начинкой для вкусного пирога, да еще и красивого.

У нас, например, персик дает нам один столько плодов, что готовим все на свете, в том числе и половинки в собственном соку или сиропе. Чаще всего я использую из для начинки.

Вот он у нас какой был:

Но можно взять и абрикосы, вишни, черешни, сливы - любые фрукты, лишь бы они были без косточек.

Из ярких ягод и фруктов верхушка будет еще красивее, потому что ягоды заливаются желе.

Если берете дольки фруктов из варенья, то уменьшаете количество сахара, если фрукты у вас в собственном соку без добавления сахара, то больше надо сахара.

А в остальном все просто.

Ингредиенты:

  • мука - 200г
  • сахар - 80г
  • разрыхлитель -0,5 чл
  • ванильный сахар - пакетик
  • сливочное масло- 80г
  • яйцо - 1
  • соль - 0,5 г
  • ягоды - 300г
  • желе для торта - 1 пакет
  • крахмал картофельный - 1 стл

Подготовка

Масло слегка нагреваем, чтобы растаяло, добавляем сахар, ваниль и взбиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем. В муку сыплем соль, разрыхлитель, смешиваем. Замешиваем тесто. Когда оно скатается в пластичный комок, поставим в холодильник минут на 30.

Фрукты откидываем на сито, чтобы хорошо стек сироп.

Фрукты должны быть без кожицы
Фрукты должны быть без кожицы

Сборка пирога

Используем форму на 20 см. Это важно. Если у вас форма будет больше, у вас будут низкие бортики, а это нежелательно.

Форму смазываем и обсыпаем мукой. Затем тесто слегка раскатываем, кладем в центр и разминаем руками так, чтобы оно образовало корытце с высокими бортиками.

-2

На дно насыпаем сухой крахмал, распределяем по всей площади, выкладываем фрукты.

Приготовление

Пирог ставим в духовку и печем 35 минут при температуре 170 градусов.

В этот раз бортики получились не очень большими
В этот раз бортики получились не очень большими

Тесто поднимается, бортики станут после выпечки меньше, поэтому делаем их с запасом.

Пирог достаем и остужаем.

После выпекания бортики совсем исчезли... Сегодня не оказалось нужной формы.
После выпекания бортики совсем исчезли... Сегодня не оказалось нужной формы.

Пока он остывает, разводим желе: на 250г сиропа из-под ягод (если вода - то добавляем еще 2 ст.л сахара) берем 18г желатина, растворяем его в этом сиропе, пока он холодный.

Далее - если желатин не требует набухания, сразу нагреваем до нужной температуры (не кипятим).

А если требует набухания, то 40 мин ждем, а потом нагреваем.

И горячим заливаем верх пирога. Даем пирогу остыть - и вот у нас готов пирог с желе!

-5

Чем выше борта - тем больше желе. Тогда и готовить его нужно больше.

Если у вас ягоды пресные, добавьте лимонный сок.

Пробовали печь такие пироги?

Кстати, если осталось готовое желе, кладу в стаканчики те же фрукты/ягоды и заливаю желе. Получается вкусный красивый десерт.

💬 Рекомендую:

Не забывайте ставить лайки:)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯