Видео на YouTube:
Telegram-канал: https://t.me/FanOfVolley
Фанаты волейбола, всем привет! 12 тур пари суперлиги выдался не очень богатым на топовые противостояния, но поговорить у нас с вами есть о чем! Быстренько пробежимся по всем матчам, и подробно остановимся на встрече кемеровского Кузбасса и питерского Зенита. Все прямые трансляции и записи матчей вы можете найти на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола. А я как обычно попрошу поставить лайк этому видео, подписаться на канал, затем в телегу заглянуть и оставить свой прогноз на финал Кубка России, ну а потом спуститься в комментарии и написать кто по вашему мнению является главной медиа-звездой Pari Суперлиги. Наливаем чай или кофе, приятного аппетита и приятного просмотра!
Первый матч в сегодняшнем обзоре - казанский Зенит и Газпром-Югра.
Алексей Вербов на этот матч выпустил самый, что ненаесть основной состав. И это,я думаю было правильным решением, как показала сама игра - лидеры казанцев находятся не в самом оптимальном состоянии. У сургутян на площадке дебютировал Алексей Родичев. Каждая партия на удивление прошла в равной борьбе. Во втором сургутяне умудрились даже отыграть 4 сетбола и уйти на баланс. Но результат матча был очевиден заранее. 25:23,26:24,25:22. 3:0 уверенная и самое главное не затяжная победа хозяев в преддверии финала Бетсити Кубка России. Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Волков, набравший 15 очков. Остальная статистика и мой прогноз из телеграм-канала на ваших экранах.
Теперь переходим к противостоянию еще одного финалиста кубка. Московское Динамо принимало Енисей.
В первой партии борьбы не получилось, 25:19. Во втором же игровом отрезке при счете 22:22 на аванс-сцену вышел центральный блокирующий хозяев Илья Власов. Два эйса, и заработанный переходящий мяч для Цветана Соколова, 25:22.
Третий сет вообще подарил зрителям прекрасную игру на балансе. Енисей имел шансы затянуть игру, но сначала блок Панкова с Власовым, а затем эйс Павла поставили точку в этом противостоянии. 30:28, 3:0 победа Динамо. Самым результативным игроком стал Цветан Соколов, набравший 17 очков.
На очереди матч в Новосибирске. Между Локомотивом и уфимским Уралом.
Как и ожидалось, несмотря на перфоманс Урала в предыдущем туре в матче с московским Динамо, Локо на своей площадке уверенно разобрался с командой Игоря Шулепова, 25:22,25:19,25:20 и 3:0. Самым результативным игроком стал Илья Казаченков, набравший 13 очков.
Отправляемся в Тулу, где белгородские львы принимали нижегородский АСК.
В этом матче внимания заслуживает только третья партия. В первых двух проблем у Белогорье не возникло. Сумасшедший камбэк от АСК. Отыграться со счета 21:15, а затем на балансе забрать сет себе. Стоит отметить молодого доигровщика нижегородцев Клима Мозжухина, который приложил свою горячую руку к этому возвращению в игру. Браво подопечным Андрея Дранишникова. И не браво волейболистам из Белгорода, за то что слишком рано потеряли концентрацию и поверили в победу, 27:29. Но все же одно “браво” отправляется львам. За то что смогли собраться и забрать четвертый игровой отрезок себе, 25:19. 3:1. Самым результативным игроком матча стал Мохамед Аль Хачдади, набравший 20 очков.
На очереди матч в Беларуси между Шахтером и Югрой Самотлор.
У хозяев восстановился после болезни Павел Авдоченко и Виктор Бекша имел в своем распоряжении штатного диагонального. Это очень сильно сказалось на игре солигорцев, которые разобрались с югорцами в 4-х сетах. 25:21; 25:15; 23:25; 25:22, 3:1 домашняя победа Шахтер. Самым результативным игроком стал диагональный хозяев Павел Авдоченко, набравший 23 очка.
Переходим к матчу между Динамо из Ленинградской области и новоуренгойского Факела.
В первом сете у новоуренгойцев были шансы – динамовцы, заработав приличное стартовое преимущество хорошей подачей и вариативной атакой, внезапно забуксовали и растеряли всё преимущество в паре расстановок, особенно постарались гости на подаче Никиты Морозова. Немного покачавшись на качелях равного счёта, хозяева забрали свои – Денис Бирюков блоком остановил Станислава Динейкина, забил важную доигровку, а заимевшийся сетбол оперативно реализовал эйсом почувствовавший уверенность в своей силовой Артём Довгань, 25:22.
«Виновником» стартового отрыва второго сета стал Назар Литвиненко, его подачи и атаки с задней линии. Не отставал от него Дмитрий Коленковский, внёс свою лепту Константин Тюшкевич скидкой и блоком. Роман Емполов продолжал искать вариант состава, который, как и в первом сете, сумеет навязать борьбу – Михаил Вышников заступил на боевое дежурство вместо Сергея Гранкина. Но Литвиненко вместе с Бирюковым продолжали терроризировать защитников гостей, набирая обороты и наращивая отрыв. В концовке, в которой очень комфортно лидировало «Динамо-ЛО», «Факел» огрызнулся двумя подряд эйсами Динейкина, блоком заработал ещё один брейк. Отрыв, однако, был слишком велик – успехи новоуренгойцев остались эпизодом, не повлиявшим на исход, 25:20.
Динамовцы продолжили гнуть свою линию и рисковать на подаче и в третьем сете – на этот раз отрыв был создан при помощи Тюшкевича: три эйса, блок Довганя Александру Мельникову и брейковое очко Литвиненко, в котором в защитных действиях поучаствовала буквально вся команда. В концовке «погреться» на площадку зашел Тодор Скримов и также успел внести свои «пять копеек» в общий успех команды, а Бирюков –реализовать парочку пайпов – 25:20, и 3:0 – четвертая подряд победа «Динамо-ЛО», шестое подряд поражение Факела. Самым результативным игроком стал доигровщик сосновоборцев Денис Бирюков, набравший 14 очков.
Переходим к матчу Новы и оренбургского Нефтяника.
Зрители увидели равное начало матча. Команды по очереди набирали очки. Блок хозяев площадки и две атаки в аут Егора Сиденко позволили «Нове» выйти вперед. Волжане продолжили поступательное движение, а эйс Антонова закрепил преимущество новокуйбышевцев в 4 мяча. «Нефтяник» смог усилить подачу и на выбитых мячах волжанам пришлось отдать инициативу в руки сопернику. При счёте 24:23 Максим Пурин подаёт в сетку. Две неудачные атаки «Новы» позволили оренбуржцам выиграть сет – 24:26.
Вторая партия прошла полностью под контролем хозяев площадки. Уже на старте сета волжане повели. В дальнейшем преимущество «Новы» только росло. При счёте - 13:19 наставник «Нефтяника» попытался изменить ход сета двойной заменой – не помогло. Хозяева площадки продолжили владеть инициативой. Впрочем, при счёте – 22:14 волжане неожиданно упёрлись в стену. 6 проигранных подряд розыгрышей заставили болельщиков «Новы» хвататься за головы. Съём с подачи Романа Жося, новокуйбышевцы смогли осуществить только после ошибки Егора Сиденко в атаке. В концовке волжане ошибок себе не позволили, победный мяч на счету Дениса Литвинова – 25:22.
Третью партию гости начали с хорошей серии подач. Это позволило «Нефтянику» захватить лидерство в сете. В дальнейшем «Нова» за счёт налаженного блока смогла ликвидировать этот отрыв. На площадке завязалась равная игра – мяч в мяч. К середине игрового отрезка команды подошли при счёте. В концовке две ошибки Максима Пурина позволили гостям сделать заявку на победу. Испытывая проблемы в нападении «Нова», позволила оренбуржцам добраться до сетбола. Но это не помогло им забрать партию. Первый темп Михаила Щербакова, эйс Аршдипа Досанжа, скидка Максима Пурина, 2 блока на Денисе Земчёнке и волжане отпраздновали победу еще в одной партии - 26:24. Классный камбэк от хозяев.
Четвертый сет начался с рывка «Нефтяника». Тайм-аут от тренерского штаба «Новы» не смог изменить ход игры. Гости тщательно оберегали своё преимущество, не позволяя хозяевам площадки вернуться в игру. Понимая, что всё решиться в пятой партии Олег Согрин дал возможность свои лидерам перевести дух, произведя ротацию состава. На площадку вышли Савелий Поздняков и Сергей Рохин. «Нефтяник» уверено довел дело до победы в партии – 25:18 и сравнял счёт по партиям – 2:2.
Укороченная партия началась с 4 брейковых мячей «Новы» на подаче Олега Антонова. Сторонами команды поменялись при счёте – 8:6. «Нефтяник» не только смог отыграть отставание, но первым подойти к матчболу. Шансом завершить игру в свою пользу не воспользовался Дмитрий Макаренко. Затем последовала ошибка Егора Сиденко и результативный блок волжан на всё том же Дмитрии Макаренко. 16:14, 3:2 победа «Новы» на тай-брейке. Самым результативным игроком матча стал доигровщик Оренбурга Сергей Панов, набравший 21 результативный балл. Остальная статистика и мой прогноз из телеграм-канала на ваших экранах.
Завершаем сегодняшний обзор матчем обескровленного травмами питерского Зенита и настроенным на серьезную борьбу кемеровского Кузбасса.
«Зениту» удалось сразу уйти в отрыв на два мяча вперед – 5:3, 8:6, а после трех блоков подряд счет стал – 11:6. Дважды под ним оказался Роман Пакшин и на замену вышел Аспарух Аспарухов. На подачах Дениса Черейского счет сравнялся – 13:13 и после игра приняла равный характер –19:19. «Кузбассу» помогла мощная подача: по эйсу оформили Денис Черейский и Душан Петкович, а Александр Маркин забил по линии – 22:25.
Вторая партия стала ремейком первой. В дебюте 6:9 в пользу гостей, но после под блоком Ивана Яковлева дважды оказался Денис Черейский и Душан Петкович – 14:10. Но и здесь кемеровчане отыгрались тем же способом – при вводе мяча в игру Душана Петковича – 15:15. В концовке обе команды обменивались ошибками на подачах – 22:23, 24:24, но по игре «Кузбасс» намного лучше держал концентрацию: Александр Маркин обманным ударом добыл очко, а Душан Петкович легко проскочил через тройной блок - 24:26.
После счет 2:0 в пользу Кузбасса можно сразу готовиться к затяжному поединку и переключаться на пятый сет. Шутка. А может и нет. В любом случае в третьем сете вам показывать нечего, 25:13 победа хозяев.
В четвертом игровом отрезке петербуржцы вели «+5» на старте – 12:7. Алексей Лобызенко дважды зачехлил Федора Воронкова (13:11) и забил в центре сетки на пару с Денисом Черейским – 16:16, но собственные ошибки не дали «Кузбассу» завладеть инициативой. Аспарух Аспарухов и Душан Петкович уложили мяч в линию, но снова на блоке разошелся Иван Яковлев: сначала прикрыл диагонального кемеровчан, а потом поймал Алексея Лобызенко, 25:19.
На тай-брейке Александр Маркин одиночным блоком закрыл Павла Железнякова, а Денис Черейский эйсом отправил соперника на тайм-аут – 3:6. «Зенит» отыгрался на атаках Федора Воронкова и Ивана Яковлева (8:7), но кемеровчане снова повели – 9:11. На контрольных розыгрышах команды обменивались атаками – в этой нервной концовке собраннее оказался «Кузбасс», 14:16. Наслаждаемся финальными розыгрышами. 2:3 гостевая победа кемеровчан. Самым результативным игроком стал Федор Воронков, набравший 26 очков. Протокол матча и мой прогноз из телеграм-канала на ваших экранах.
Вот таким получился 12 тур мужской российской Pari Суперлиги. Кстати, в телеграм-канале мне впервые удалось угадать 8 из 8 победителей матчей. Также я угадал 5 из 8 точных счетов в поединках. А вот подписчики, которые участвовали в прогнозах на 12 тур и их результаты. Изучаем таблицу и расписание 13 тура. Огромное спасибо каждому за просмотр и поддержку моих видео. Не забывайте подписаться на канал, поставить лайк и в телегу заглянуть. Ну а с вами был Фанат волейбола, до скорой встречи!