Представляем вам подборку простых, но очень вкусных рецептов, которые точно получатся даже у начинающих кулинаров!
Совет шефа:
В консервы добавляют соль при производстве, поэтому присаливайте остальные продукты в блюде минимально, чтобы в итоге вкус получился сбалансированным. Если вы используете готовые смеси приправ, прочитайте заранее состав - в них тоже может быть соль.
Киш лорен с тунцом и брокколи
Традиционный французский открытый пирог с тунцом, брокколи, помидорами черри, пармезаном и сливочным соусом - праздник вкусов и ароматов! Это блюдо легко станет украшением праздничного стола или яркой нотой вашего буднего дня. Приготовьте его по нашему пошаговому фото-рецепту и оно станет вашим любимым!
Паста Альфредо с кальмарами и зеленью
Итальянская классика - изысканная паста с кальмаром в сливочном соусе, оттененном мускатным орехом и зеленью. На приготовление этой пасты по нашему пошаговому фото-рецепту вам понадобится меньше 20 минут.
Гречневая каша с сардинами и овощами
Сытное и питательное блюдо на каждый день
Ингредиенты (на 4 порции):
Сардины Ультрамарин - 2 банки
Греча - 200 гр
1 крупная или 2 маленькие моркови
1 средняя луковица
Свежая петрушка - 20 гр
Соль, молотый перец
Приготовление:
Гречу промыть и отварить, как обычно, в подсоленной воде. Очистить лук и морковь, нарезать не крупными перьями или кубиками. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, туда же добавить морковь и готовить до мягкости моркови. Рыбу выложить в сковороду к луку и моркови вместе с жидкостью из банки, размять, чтобы кусочки были не крупные. Протушить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 минут. Соединить с отваренной гречей, аккуратно перемешать. При подаче добавить свежую петрушку.
Котлеты Ирландские глаза
Еще одно быстрое и необычное блюдо. Подойдет и на каждый день, и на особый случай.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сельдь атлантическая в масле Ультрамарин или филе - 2 банки (или другая консервированная морская рыба)
Лук репчатый - 1 луковица
Яйца куриные - 5 штук
Панировочные сухари - 50 гр
Приготовление:
Ставим вариться всмятку 4 яйца (5 минут после закипания воды).
В блендере или мясорубке измельчаем репчатый лук, укроп и консервированную рыбу. Добавляем в фарш 1 яйцо. Если консервы не соленые - досаливаем фарш.
Сваренные яйца остужаем, чистим от скорлупы.
Достаем форму для запекания (или сковороду без ручки), смазываем маслом.
В ладони или на столе разминаем в пласт часть фарша, оборачиваем им яйцо, обваливаем в сухарях. Выкладываем в форму.
Запекаем котлеты при температуре 200 градусов (верхний и нижний нагрев с вентилятором) около 10 минут (до золотистой корочки). Перед подачей разрезаем каждую котлету на два “глаза”.
Суфле из картофеля с горбушей в духовке
Красивое и сытное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Горбуша Ультрамарин - 2 банки
Картофель (желательно картофелины выбирать одного размера) - 0,5 кг
Любая замороженная овощная смесь (без картошки и риса) - 0,4 кг
Твердый сыр - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт
Молоко - 50 мл
Красный молотый перец (паприка)
Горчичный порошок
Соль
Приготовление:
Картофель отвариваем “в мундире”: моем, заливаем холодной водой вместе с кожурой в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем прокалывая картофелины ножом, он должен легко проходить насквозь.
Тем временем моем яйца и разделяем желтки и белки в отдельные емкости. Сыр натираем на мелкой терке. Овощи привариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, сливаем воду.
Сливаем воду с отварного картофеля, даем ему немного остыть. Снимаем с него кожуру коротким ножом, складываем весь очищенный картофель обратно в кастрюлю и разминаем в пюре вилкой или толкушкой.
Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на дно толченый картофель.
Вскрываем банки с горбушей, разминаем вилкой рыбу прямо в банке и вместе с соком выкладываем на картофель. Выкладываем сверху овощи.
Смешиваем в миске молоко, яичные желтки, натертый сыр. Подсаливаем, добавляем перец и горчицу.
Отдельно взбиваем до пены белки, аккуратно вмешиваем их в смесь с желтками. Выкладываем все вместе в форму, сверху на овощи.
Запекаем при 180 градусах с вентилятором (если есть такой режим в вашем духовом шкафу) 15-20 минут. Корочка суфле должна затвердеть и подрумянится.
При подаче украсьте блюдо зеленью.
Надеемся, наша подборка рецептов вдохновила вас на кулинарные эксперименты. Делитесь в комментариях своими впечатлениями и достижениями!