Найти тему
Шпроты и Новый год: рецепты, сервировка и традиции
Шпроты в масле уже давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Их насыщенный вкус и аромат привносят в любое застолье нотку изысканности и утонченности. Особенно актуальны шпроты в новогодний сезон, когда хочется удивить гостей и порадовать близких необычными блюдами. Давайте рассмотрим, как именно шпроты могут стать украшением вашего новогоднего стола, а также поделимся рецептами, идеями для сервировки и традициями Шпроты в масле – это популярный деликатес, который любят и ценят в разных уголках мира...
2 месяца назад
Сардина в масле с перцем чили: новый вкус любимой рыбы
Встречайте новый стиль дальневосточной сардины - с острой перчинкой чили! Излюбленная с советских времен сардина, или - иваси, всегда была ценным продуктом. Ее сочное, жирное, ароматное мясо не только дает разгуляться кулинарной фантазии, но и способно стать основой для диеты чемпионов! Среди промысловых рыб сардина - рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега 3, их в ней около 9%. Кроме того, она богата антиоксидантами, микроэлементами - фосфором, магнием, цинком, кальцием, йодом, и витаминами групп D и B...
6 месяцев назад
Тунец в паназиатском стиле: новые яркие вкусы консервов
Самая пикантная новинка этого лета - наш любимый консервированный тунец, но в новых вкусах. Мы разработали уникальные рецептуры, хранящие всю пользу свежей рыбы и калейдоскоп вкусов традиционной паназиатской кухни. Каждый из трех новых продуктов - путешествие в экзотическую культуру и неповторимый кулинарный стиль Шанхая, Сычуаня и Кантона. Тунец в белом соусе по-шанхайски Особенностью шанхайской кухни является стремление подчеркнуть оригинальные ароматы сырых ингредиентов, используя приправы для улучшения вкуса...
9 месяцев назад
Креветка антарктическая - новый тренд полезного питания
Антарктическая креветка, она же криль - это мелкие рачки, обитающие в глубинах океана. На вид они очень похожи на привычную нам креветку, только размером они меньше одного сантиметра. Несмотря на крошечные размеры, ради добычи этих рачков страны тратят миллионы и снаряжают самые современные и технологичные суда. Давайте разберемся, почему? Криль является основой питания для множества морских обитателей, включая китов и морских птиц. Его ценность в качестве продукта питания для человека была впервые отмечена советскими исследователями Антарктики в начале шестидесятых годов ХХ века...
1 год назад
Закусочные маффины с горбушей Новогодний рецепт
Рыбные кексы - это очень эффектная и сытная закуска, которая понравится взрослым и детям. Рецепт простой, время активного приготовления - 25 минут, общее время - 50 минут. Ингредиенты (на 10 порций): Паштет из горбуши Ультрамарин - 2 шт Сметана - 300 гр Яйца куриные - 4 шт Мука - 400 гр Разрыхлитель - 20 гр Творожный сыр - 300 гр Помидоры черри - 15 шт Сельдерей - 200 гр Укроп свежий - 50 гр Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 градусов, режим верхнего и нижнего нагрева с вентилятором (если есть)...
1 год назад
Праздничный салат с тунцом, грушей и авокадо
Рецепт для тех, кто хочет украсить новогодний стол не только традиционными салатами, но и более легкими и низкокалорийными блюдами. Этот салат подарит вам заряд витаминов и праздничное настроение! Ингредиенты (на 4 порции): Филе тунца в собственном соку Ультрамарин - 2 шт Груша сладкая средняя - 2 шт Авокадо - 1 шт Помидоры черри - 200 гр Яйца куриные - 2шт Листья салата (любого) - 200 гр Оливковое масло - 3 ст. ложки Смесь ароматных перцев - щепотка Приготовление: 1. Ставим варить яйца вкрутую (7 минут после закипания воды)...
1 год назад
Рулетики из кабачков с тунцом
Полезная низкокалорийная холодная закуска, которая украсит любой Новогодний стол! Простой рецепт. Ингредиенты (на 10 рулетиков): Тунец филе кусочками Ультрамарин - 2 шт Молодые кабачки небольшие (или цукини) - 2 шт Творожный сыр - 180 гр Базилик фиолетовый или зеленый (можно заменить петрушкой)- 50 гр Паприка сладкая (сухая измельченная) - щепотка Приготовление: 1. Кабачки моем, отрезаем верхушки и хвостики. Нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм, одинакового размера. У вас останутся обрезки, их вы можете использовать в другом блюде, например - в омлете...
1 год назад
Лучшие рецепты вторых блюд с рыбными консервами
Представляем вам подборку простых, но очень вкусных рецептов, которые точно получатся даже у начинающих кулинаров! Совет шефа: В консервы добавляют соль при производстве, поэтому присаливайте остальные продукты в блюде минимально, чтобы в итоге вкус получился сбалансированным. Если вы используете готовые смеси приправ, прочитайте заранее состав - в них тоже может быть соль. Киш лорен с тунцом и брокколи Традиционный французский открытый пирог с тунцом, брокколи, помидорами черри, пармезаном и сливочным...
130 читали · 1 год назад
Паста альфредо с кальмаром и зеленью, самый быстрый рецепт
Когда хочется легко, быстро и вкусно, итальянская кухня - то, что нужно. А если использовать консервированные ингредиенты, получается еще проще! Для того, чтобы приготовить эту пасту вам понадобится, буквально, 15 минут и 5 продуктов. Начнем! Ингредиенты (на 3-4 порции): Паста (макароны) вашей любимой формы - 200 гр Кальмар в собственном соку Ультрамарин - 2 банки Сливки 20% - 400 мл Твердый сыр (идеально - пармезан) - 100 гр Петрушка или шпинат (свежие) - 100 гр Мускатный орех - щепотка Чеснок - 1 долька Соль - щепотка Приготовление: 2...
1 год назад
Киш лорен с тунцом и брокколи, простой и вкусный рецепт
Сегодня приготовим незабываемо вкусный киш, используя для начинки помидоры-черри, брокколи и консервированный тунец. Это питательное и сытное блюдо, которое вы можете подать как полноценное горячее. Благодаря тунцу и сыру в нем много белка, который сбалансирован овощами и тончайшим тестом. Ингредиенты (пирог 28 см): Для теста: Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Яйцо - 1 шт Молоко (сливки 10%) - 3-4 ст.л Соль - щепотка. Для начинки: Сливочный сыр - 150 гр Консервированный тунец Ультрамарин -...
323 читали · 1 год назад
В какой упаковке лучше покупать консервы?
На полках магазинов сегодня огромный выбор консервированных продуктов, и они встречаются в разных упаковках. Какие из них самые практичные, безопасные и наилучшим образом сохраняют вкус продуктов, разберемся в этой статье. 1. Металлические банки - самый популярный вид упаковки, который активно используется во всем мире с конца 19 века. Они бывают жестяными и алюминиевыми, круглыми и прямоугольными. Такой вид упаковки выбирают большинство производителей из-за ее максимальной гигиеничности, практичности и экологичности...
131 читали · 1 год назад