Найти в Дзене
Дербент Вино

Репетиция Нового года часть 4: готовим праздничный стол

Оглавление

До наступления главного праздника остается меньше недели. Мы уже рассказали, как выбрать игристые вина и какие к ним подать бокалы, осталось дело за главным — гастрономией. Предлагаем не гнаться за модными веяниями, а остановиться на старых добрых советских рецептах из детства, все-таки Новый год это про традиции. Заменим несколько ингредиентов, поменяем форму подачи, и вот вам новое прочтение привычных блюд. Начинаем!

Оливье с раковыми шейками и сельдереем

Это не просто салат, это — символ праздничного российского застолья. Понятный, вкусный и любимый с детства. Изначальная версия не была такой демократичной как сегодня, в его состав входили: рябчики, ланспик, трюфели и т.д. Оставим эти ингредиенты для шеф-поваров высокой кухни, а сами приготовим классическую, но слегка обновленную версию.

-2

Нам понадобятся:

  • раковые шейки — 200 грамм,
  • перепелиные яйца — 20 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • сельдерей — 1 стручок,
  • консервированный зеленый горошек — банка,
  • морковь — 1 шт.,
  • оливки — 100 грамм,
  • домашний майонез — 100 мл,
  • красная икра и листья салата айсберг — для украшения.

Отварите картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты нарежьте на кубики средней величины. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите через кулинарное кольцо порционно на тарелки. Украсьте листьями салата айсберг и половинкой перепелиного яйца. Сверху выложите несколько икринок. Вуаля! Подавайте с Эндемы Ркацители брют.

-3

Селедка под шубой в порционных баночках

Второй флагманский новогодний салат. Как бы ни пытались его саботировать новаторы и адепты ЗОЖ, мы не готовы от него отказаться. Предлагаем сохранить старый рецепт, но изменить подачу. Подготовьте стеклянные баночки с бугельными замками по количеству гостей за столом. Приготовьте салат классическим способом, но выкладывайте слои сразу в формы.

-4

Заправьте и уберите в холодильник. Перед подачей обвяжите каждую баночку декоративным шнурком или цветной лентой, украсьте веточкой розмарина. Подавайте с Di Caspico розовое брют.

-5

Брускетты с авокадо и красной икрой

Без стандартных бутербродов с икрой тоже никак не обойтись. Но и здесь можно устроить легкий рестайлинг.

-6

Нарежьте багет, подсушите в духовке или тостере. Разомните авокадо вилкой и перемешайте до однородной массы. Нанесите слой этого крема на хлеб. Выложите сверху икру, украсьте коктейльной креветкой. Подавайте с Desono Riesling extra brut.

-7

Вкусных вам праздников!