Найти в Дзене

Что делать, чтобы на сковороде еда не пригорала? 3 лайфхака, которые помогут

   Что делать, чтобы на сковороде еда не пригорала? 3 лайфхака, которые помогут© РИА Новости | Сергей Красноухов
Что делать, чтобы на сковороде еда не пригорала? 3 лайфхака, которые помогут© РИА Новости | Сергей Красноухов

Когда на сковороде пригорает еда, это неприятно, особенно, такое часто случается с блинчиками или оладушками. 100% гарантии не даст даже тефлоновое покрытие. Однако, опытные хозяйки всегда используют лайфхаки, которые проверены временем. Они не подводят.

Один способ подходит только для алюминиевых сковородок. Прежде чем что-то жарить, нужно в масло добавить небольшую щепотку соли. С помощью этого средства еда точно не пригорит.

Отлично сработает и яблочный уксус. Нужно налить немного в масло и подождать пока он испарится на медленном огне. Дальше можно спокойно готовить. Эффект будет просто волшебный.

Как сообщает “Белновости”, также поможет использование натурального сливочного масла. Жирные соединения предотвращают любые пригорания. При этом необязательно класть в сковороду целую пачку. Достаточно добавить всего одну ложку. Кстати, еда с таким маслом будет еще вкуснее.

Читайте также:

Ксения Пронина