Найти в Дзене
KentChannelTV - монеты СССР

Страшная правда про СССР или ужасы советского человека, вперед «Сатиру – в массы»

«Я занимаюсь сатирой. Русской или иностранной? Нашей. По XIX веку? Нет, современной, советской. Хм! У вас потрясающая профессия! Вы занимаетесь тем, чего нет».

Я лишь семидесяти лет увидел солнечный восход
И сразу, просветлев душой, запел, на старость не в обиде.
Увидел я, как разметал врагов разгневанный народ;
Я гений Ленина узнал, и гений Сталина увидел.
Я говорю: «СССР», — и золотой встаёт Алтай,
Я вижу груды серебра и слитки золота горой,
Я вижу праздники весны, жигитов в шёлке и парче,
Я вижу дружбу меж людей всех языков и всех племён.
Живи, родной СССР, средь волн стоящий, как утёс!
Джамбул Джабаев - советский поэт из Казахстана, который прожил 99 лет (1846-1945).
Жизнь в СССР или как там было за "железным занавесом"
Жизнь в СССР или как там было за "железным занавесом"

Внимательно вглядываясь в эти советские фотографии, начиная с 1920-ых и включительно по 80-ые годы прошлого столетия, мы можем яростно отметить, что на фотографиях собраны все самые страшные ужасы тоталитарной советской системы, где нет православия и духовности, а лишь грязь, ужас и нищета.

Такая тяжелая жизнь советского человека была на протяжении всех лет существования СССР, ведь стоило тебе только родиться в советской республике, как ты сразу же отправлялся в ясли, после детский сад и школу, вся твоя жизнь до 17-18 лет включительно была утоплена в учебе, неимоверно тяжелой и фантастически доступной, а значит носящей самый массовый характер.

Так вместе с этим, в любую и даже самую тяжелую, зимнюю погоду, все как один, мы шагали строем, скованные одной цепью, связанные одной целью - выжить!

Ни дети, ни взрослые или пенсионеры не могли обойти стороной массовый советский спорт, который вынуждал и принуждал их заниматься легкой и тяжелой атлетикой, после изнуряющей работы ходить в бесплатные спортзалы, которые большевики понастроили в каждом городе, и нигде не было от них спасения!

Даже зимой приходилось каждому доставать лыжи с балкона, спортивную одежду и отправляться на пункт сбора, а оттуда на электричке в лес! Еще недавно там были лихие люди, волки и медведи - а теперь, все заняли большевистские парки, лесные тропинки и проложенная лыжня.

Самое жестокое в массовом советском спорте - им приходилось заниматься каждому, и никому не было спасения от него.

При этом всегда этих людей сопровождал сотрудник в штатском, обычно это действующий офицер НКВД-КГБ, который лишь прикидывался простым учителем физической культуры или местным тренером, он осуществлял надзор за всеми и если вдруг кто-то не пришел, даже по уважительной причине, то
"о горе этому советскому добряку", его же отправят на принудительное лечение.

В вагонах электрички нередко приходилось петь самые разные песни, а то и вовсе использовать подобные слова, что были чисто физиологически не свойственны нашим людям: "Нам партия - мать, комсомол - наш отец".

Никто из этих несчастных не знал, где он окажется, ведь была реальная возможность приехать в "Красный ГУЛАГ", так как советская железнодорожная сеть была хуже паутины Мадагаскарского паука Дарвина.

И этим советским гражданам разрешалось брать с собой лишь незначительный "перекус" в виде термоса с чаем и кофе, бутербродов с салом или докторской колбасой и сыром, что невозможно было кушать, ведь сало было ненатуральное, а колбаса из туалетной бумаги.

Не было даже минимальной возможности на спасение от этого массового спорта, ведь при желании обратится к милиции - это невозможно было сделать, ведь никто не носил с собой паспортов.

Чтобы вернуться домой и продолжить свое беззаботное существование в бесплатной квартире, работая на производстве, где тебя заставляют брать отпуска по 24 дня, платят премии и направляют по бесплатной/льготной путевке в профилактории и санатории, детей в пионерлагеря, гражданам приходилось делать счастливый вид, ведь иначе бы сотрудник в штатском указал это в своем рапорте и последствия были бы ужасающими!

Всем и без исключения приходилось заниматься спортом, общаться, смеяться и влюбляться, ведь иначе - ГУЛАГ.

У автора есть все основания полагать, что тот, кто умудрялся сказать про эту жизнь правду, рисковал быть схваченным сотрудниками НКВД, но надеюсь, что никто не постучится в мою дверь, хотя подождите товарищи, я слышал какой-то звук, пойду проверю и вернусь к вам дописать концовку...

Гражданин ... за «антисоветскую агитацию» ... и вы хотите?

Впрочем, надеюсь, каждый думающий подписчик нашего канала, который отметит авторский труд лайком, знает - что такое ирония, сатира и как жили в СССР.

А помните ли вы эту жизнь из советского прошлого? Делитесь своими отзывами в комментариях
А помните ли вы эту жизнь из советского прошлого? Делитесь своими отзывами в комментариях