Найти тему
Весёлый Бублик

Куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе (быстро и вкусно)

Оглавление

Быстрый ужин для всей семьи из субпродуктов, сегодня из куриных сердечек. Придачу, ещё и полезный.

Готовить не просто, а очень просто. Справится любой, повторяйте всё по шагам и получится вкусное ароматное блюдо в шикарном соусе.

На гарнир у нас будет рис и греча

ГОТОВИМ

Берём упаковку сердечек. У меня "Наша птичка" из пятёрочки за сотню с небольшим.

Вскрываем упаковку, сердечки промываем прям в контейнере, воду сливаем.

-2

Далее есть два варианта

Первый, готовить сердечки как есть, ничего не отрезая и удаляя. Быстрый вариант.
Второй, срезать лишние сосудики и жирок. Можно даже разрезать сердечки пополам. Более трудоёмкий вариант.

Какой выбрать решайте сами.

Мне сосудики и жиринки не мешают, буду готовить, как есть.

Берём сковородку с высоким бортиком, льём масла ложки 2-3 и прогреваем пару минут.

Вываливаем сердечки из контейнера, обжариваем 5 минут. Огонь чуть выше среднего.

-3

Солим и посыпаем смесью молотых перцев (или просто черным)

-4

Пока жарятся сердечки, чистим луковичку и режем на четверть кольца.

Кладем к сердечкам.

-5

Перемешиваем и жарим ещё 5 минут, помешивая пару раз.

-6

Добавляем три ложки сметаны, две ложки соевого соуса.

-7

Вливаем чуть больше полстакана горячей воды и перемешиваем.

-8

Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

-9

Отвариваем рис, гречку или готовим любой гарнир на Ваш вкус.

Вариант с рисом:

И с гречкой:

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Сердечки – полкило
  • Лук – 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Соль – чайная без горки
  • Молотые перцы – пол чайной
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Вода - полстакана

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: