Быстрый ужин для всей семьи из субпродуктов, сегодня из куриных сердечек. Придачу, ещё и полезный.
Готовить не просто, а очень просто. Справится любой, повторяйте всё по шагам и получится вкусное ароматное блюдо в шикарном соусе.
На гарнир у нас будет рис и греча
ГОТОВИМ
Берём упаковку сердечек. У меня "Наша птичка" из пятёрочки за сотню с небольшим.
Вскрываем упаковку, сердечки промываем прям в контейнере, воду сливаем.
Далее есть два варианта
Первый, готовить сердечки как есть, ничего не отрезая и удаляя. Быстрый вариант.
Второй, срезать лишние сосудики и жирок. Можно даже разрезать сердечки пополам. Более трудоёмкий вариант.
Какой выбрать решайте сами.
Мне сосудики и жиринки не мешают, буду готовить, как есть.
Берём сковородку с высоким бортиком, льём масла ложки 2-3 и прогреваем пару минут.
Вываливаем сердечки из контейнера, обжариваем 5 минут. Огонь чуть выше среднего.
Солим и посыпаем смесью молотых перцев (или просто черным)
Пока жарятся сердечки, чистим луковичку и режем на четверть кольца.
Кладем к сердечкам.
Перемешиваем и жарим ещё 5 минут, помешивая пару раз.
Добавляем три ложки сметаны, две ложки соевого соуса.
Вливаем чуть больше полстакана горячей воды и перемешиваем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.
Отвариваем рис, гречку или готовим любой гарнир на Ваш вкус.
Вариант с рисом:
И с гречкой:
Приятного аппетита!
Продукты:
- Сердечки – полкило
- Лук – 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. ложки
- Соль – чайная без горки
- Молотые перцы – пол чайной
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Вода - полстакана
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: