✔ Яйца – 2 шт.; ✔ Зелень – 50 г; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Масло растительное – 10 г. Берём пучок зелени. Пойдет любая, в том числе замороженная. Выкладываем нарезанную зелень на антипригарную сковороду с разогретым маслом (у меня кинза и укроп свежие - обалденное сочетание, можно петрушку, салат зелёный, зелёный лук, шпинат), заливаем двумя перемешанными в чашке яичными белками. Через 2-3 минутки заворачиваем с помощью лопаточки в рулет, и оставляем в сковороде с краю. На освободившееся место выливаем смешанные вилкой желтки. Через 2-3 минутки выключаем, и заворачиваем приготовленный «белый» рулет в «жёлтый». КБЖУ на 100 г – 158,5/9,6/12,8/1,5. К рулету – салат из свежих овощей. Тёртые тыква, огурец, редька красная или дайкон, сбрызгиваем яблочным уксусом, и сверху - кусочек селёдки Салат можно выложить в приготовленные из овсяного лаваша тарталетки. Примерное КБЖУ салата (с учетом селёдки) на 100 г – 48,3/5,4/2,6/3. От наших друзей: Дмитрий Галихин, оперный и эстрадный певец, на Радио Мед
Яичный рулет с зеленью и салат из свежих овощей
20 декабря 202320 дек 2023
54
~1 мин