✔ Топинамбур – 300 г
✔ Яйца – 2 шт.
✔ Хлопья овсяные – 2 ст. л.
✔ Соль – 1/3 ч. л.
✔ Перец молотый – по желанию
✔ Масло подсолнечное (для жарки) – 40 г.
Приготовление – такое же, как у картофельных оладий/драников/дерунов.
Топинамбур почистить и натереть на средней тёрке. Добавить овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке, яйца, соль, перец.
Перемешать. Можно подождать минут 10, чтобы набухла овсянка.
Жарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
К драникам можно подать греческий йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт.
КБЖУ на 100 г – 183/5,6/11,25/13,48. Часть углеводов – содержащийся в топинамбуре полисахарид инулин, не усваиваемый организмом, и безопасный для диабетиков.
От наших друзей: Дмитрий Галихин, оперный и эстрадный певец, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Аникеева