Найти в Дзене
СмакБург

Рыба под аппетитной овощной шубкой в духовке. Простой рецепт на все случаи жизни.

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала солирует ароматное горячее, которое универсально дополнит любой гарнир. Это рыбное филе под аппетитной овощной шубкой. Готовить будем в духовке. Простое в исполнении, сочное и очень вкусное! Даже на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно: можно использовать филе любой белой рыбы на ваш вкус. 🔥 А у меня сегодня самый бюджетный, но не менее вкусный вариант горячего на основе филе минтая. Можно взять цельное филе любой белой рыбы и разрезать его на порционные кусочки, а можно использовать замороженное уже нарезанное рыбное филе (как у меня), тогда приготовление блюда будет ещё более скоростным! Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезное и яркое горячее - универсальное дополнение ваших любимых гарниров. В этот раз подробный и правильный ответ был у Валентины, автора кулинарного канала "Плюшки от Валюшк
Рыбное филе под аппетитной овощной шубкой. Приятное горячее на все случаи жизни!
Рыбное филе под аппетитной овощной шубкой. Приятное горячее на все случаи жизни!

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала солирует ароматное горячее, которое универсально дополнит любой гарнир. Это рыбное филе под аппетитной овощной шубкой. Готовить будем в духовке. Простое в исполнении, сочное и очень вкусное! Даже на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно: можно использовать филе любой белой рыбы на ваш вкус.

🔥 А у меня сегодня самый бюджетный, но не менее вкусный вариант горячего на основе филе минтая. Можно взять цельное филе любой белой рыбы и разрезать его на порционные кусочки, а можно использовать замороженное уже нарезанное рыбное филе (как у меня), тогда приготовление блюда будет ещё более скоростным!

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезное и яркое горячее - универсальное дополнение ваших любимых гарниров.
В этот раз подробный и правильный ответ был у Валентины, автора кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". И, кстати, именно её рецепт вдохновил меня на создание подобной вкуснятины. Мои поздравления!

Итак, главный секретный ингредиент аппетитного горячего - это рыбное филе, а дополнительные, которые и сделают блюдо ярким и очень ароматным - это морковь, репчатый лук, сыр, универсальные соусы и классические специи. Всё готово - поехали!

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

✔ Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и предельно доступные: рыбное филе (у меня - минтая), свежие овощи, два вида сыров - плавленый и твердый, и любимые соусы - майонез, сметана и кетчуп. Все в строю - и можно начинать!

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления вкусного рыбного филе
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления вкусного рыбного филе

Первым делом очищаем, промываем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. И сразу же отправляем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до легкой золотистости на среднем огне, в течение 2-3-х минут с каждой стороны.

Обжариваем репчатый лук на разогретой сковороде
Обжариваем репчатый лук на разогретой сковороде

Натираем морковь на крупной терке и отправляем её к лучку. Всё перемешиваем и готовим овощи до мягкости в течение 5 минут. А теперь добавляем к обжаренным овощам любимые соусы - сметану, майонез и кетчуп, приправляем овощи солью и молотым черным перцем по вкусу.

Готовим ароматную овощную шубку для нашей рыбки
Готовим ароматную овощную шубку для нашей рыбки

Перемешиваем все ингредиенты и перекладываем приготовленную ароматную овощную шубку в небольшую миску. А слегка размороженное порционное рыбное филе, предварительно сдобренное любимыми специями, помещаем в смазанную маслом форму для запекания.

Выкладываем филе в смазанную форму для запекания
Выкладываем филе в смазанную форму для запекания

Распределяем овощную шубку поверх кусочков рыбы, а затем нарезаем небольшими ломтиками плавленый сыр.

Распределяем по рыбке овощную шубку и нарезаем плавленый сыр
Распределяем по рыбке овощную шубку и нарезаем плавленый сыр

Распределяем ломтики плавленого сыра поверх рыбки с овощами и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Запекаем рыбку под аппетитной шубкой в течение 10 минут
Запекаем рыбку под аппетитной шубкой в течение 10 минут

Чтобы рыбка стала ещё более аппетитной, через 10 минут на плавленый сыр помещаем ломтики твердого сыра и обратно возвращаем блюдо в духовку на 15 минут.

Помещаем поверх рыбки ломтики твердого сыра
Помещаем поверх рыбки ломтики твердого сыра

Извлекаем готовое блюдо из духовки: сыр должен расплавиться, а сверху должна появиться аппетитная золотистая корочка. Как на фото!

Достаем готовую рыбку под ароматной шубкой из духовки
Достаем готовую рыбку под ароматной шубкой из духовки

И распределяем по порционным тарелочкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!😋

Распределяем готовое рыбное филе аод овощной шубкой по порционным тарелкам. Угощайтесь, друзья!
Распределяем готовое рыбное филе аод овощной шубкой по порционным тарелкам. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы любите рыбку под овощной шубкой? Часто готовите для домашних? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г рыбного филе
1 крупная свежая морковь
2 средних репчатых лука
2 ст.л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
90 г плавленного сыра (1 упаковка)
100 г твердого сыра
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец (или смесь перцев), специи для рыбы - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: