Друзья, всем привет! Сегодня в нашем уютном зимнем меню аппетитное горячее блюдо, которое я люблю всей душой. "Почему?" - спросите вы. Всё просто. Это горячее блюдо готовится без лишних хлопот и при этом является универсальным.
Его можно отведать и в праздничный день, и в пост. С помощью него также с легкостью можно устроить оригинальный и очень вкусный домашний ужин!😋
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про аппетитное горячее с секретным ингредиентом. Интересных предположений было немало, а победителем рубрики снова стал Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Он почти все мои загадки щелкает как орешки. И в этот раз он оказался впереди планеты всей. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - рыбное филе. А остальные ингредиенты, традиционные для овощного жаркого в горшочках - это картошка, болгарский перец, репчатый лучок, томат, специи.
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Достаточно всё измельчить и заполнить ингредиентами горшочки. Затем отправить сию красоту в духовку. Готовим, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более часа
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без забот и хлопот. Главное вооружиться острым ножом!😉
Сперва подготовим все ингредиенты. Главная роль сегодня у рыбного филе (у меня - филе минтая). Вы можете использовать филе абсолютно любой любимой рыбы. А преобразят нашу рыбку невероятно яркие овощи - картошка, болгарский перчик, зелень, морковка, томат, репчатый лук, специи и сливочное масло. Для постного варианта блюда последний компонент можно просто не добавлять. Всё готово - поехали!😉
Первым делом работаем с овощами: тщательно промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Вот такая яркая картина вырисовывается!😉
Следом за картошкой-сладким перцем и морковкой измельчаем и остальные овощи - свежий томат и репчатый лук. Тоже красиво!
В общую тарелку собираем все нарезанные овощи, зелень и рыбку. И незамедлительно приступаем к следующему этапу.
А следующий этап - нарезка рыбного филе. Быстро и легко измельчаем рыбку средним кубиком, не крупно и не мелко.
Мы не успели и глазом моргнуть, как осталось только заполнить горшочки слоями. В это время уже можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Итак, первый слой - нарезанная картошка.
Измельченный болгарский перец, зелень и томат разделяем на 2 примерно равные части. И из первой части овощной смеси организуем второй слой - поверх картошки. На этом этапе можно посолить и поперчить овощи - по вкусу.
В середину горшочка мы аккуратно выкладываем слой нарезанной рыбки, а на неё - репчатый лучок.
И завершает яркую слоёную историю вторая часть овощной смеси из сладкого перчика, томата и зелени. Сверху все ингредиенты снова приправляем солью и молотым перцем и украшаем сливочным маслом. Или не украшаем!😉 (если вариант постный)
Духовочка уже пыхтит по полной и мы отправляем в неё наши волшебные горшочки, предварительно накрыв их крышками. На минут 30-40.
И, вуаля! Аппетитные горшочки с рыбкой и овощами готовы радовать вас и вашу семью своей пользой и невероятным вкусом. Приятного аппетита, друзья. И отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы часто готовите жаркое в горшочках для домашних? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г любого рыбного филе (у меня - филе минтая)
4 средних картофелины
1 крупный болгарский перец (любой окраски)
1 средний томат
1 крупный репчатый лук (или 2 средних как у меня)
1 крупная свежая морковь
50 г сливочного масла
Соль, любимые специи - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: