Друзья, всем привет! Сегодня готовим простое и ароматное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса! Это идеальное горячее для домашнего вечера или насыщенных выходных, когда готовить совсем некогда.
🔥 Что нужно сделать для его приготовления? Всего-ничего: достаточно просто поместить все ингредиенты на противень и отправить их запекаться😉 Остальное - дело техники! Можно пофантазировать и добавить на противень больше любимых овощей - это только приветствутеся. И получится тоже очень вкусно!😋
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про вкусное и ароматное второе блюдо.
В этот раз догадок было достаточно много - и это радует! А самый быстрый и точный ответ был дан Валентиной, автором кулинарного блога "Плюшки от Валюшки😊". Поздравляю от души!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это рыбное филе горбуши, а дополнительные, которые и придадут блюду восхитительно-насыщенный вкус и аромат - это красная фасоль, цветная капуста, капуста брокколи и ломтик лайма. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и очень доступные. И сочетаются идеально. Все в строю - можно начинать!😉
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса рекомендую использовать именно лайм, а не лимон, а в качестве приправ - подойдут ваши любимые специи. И не забудьте добавить на противень воду - она доведет вкус блюда до совершенства и сделает его более сочным и нежным.
Первым делом работаем с красной рыбой (хотя и белая рыба здесь сработает идеально). Если вы используете замороженное рыбное филе - слегка его разморозьте.
А теперь сдабриваем наше рыбное филе солью и молотым черным перчиком с обеих сторон и немного поливаем соком лайма. И оставляем насыщаться чудо-ароматами!
А в это время готовим средний противень для запекания, смазываем его растительным маслом и по краям выкладываем цветную капусту - как на фото! Можно капусту нарезать на более мелкие кусочки - процесс приготовления от этого только ускорится.
Теперь ставим духовку на разогрев при 200 градусах. А сами продолжаем собирать "овощную подушку" для нашей чудо-рыбки. В середину противня выкладываем соцветия брокколи.
Предварительно капусту размораживаем (если вы используете замороженный продукт) и нарезаем по аналогии с цветной капустой.
Далее нарезаем круглыми ломтиками лайм и помещаем их поверх цветной капусты. Приправляем овощи по своему вкусу.
Легким движением руки сливаем жидкость с банки из-под консервированной фасоли и равномерно распределяем питательный овощ по всей площади, поверх капусты.
Затем, не менее энергично, выкладываем на фасоль приправленное рыбное филе и ломтики лайма.
Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и вливаем на противень воду.
Полезный совет: для бОльшего вкуса и аромата блюда воду в рецепте можно заменить на белое вино.
И отправляем чудесную рыбку с овощами в предварительно разогретую духовку, накрыв фольгой, на 15 минут.
Теперь снимаем фольгу и отправляем блюдо на "финальный прогрев" до золотистой корочки, ещё на 5-10 минут.
Через полчаса перед нами красуется вот такое ароматное домашнее блюдо, от которого не откажется ни один член семьи.
🔥 А если вы не любите рыбу или капусту - с этим блюдом вы поменяете о них свое мнение. При том раз и навсегда!
Распределяем готовое горячее блюдо по тарелочкам, украсив его по желанию ломтиками свежего лайма.
Готово! Блюдо получилось поистине шикарным. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите рыбу с овощами в духовке? Делитесь!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г филе горбуши
400 г свежей или замороженной цветной капусты
400 г свежей или замороженной капусты брокколи
400 г красной консервированной фасоли (1 банка)
1/2 плода лайма (или лимона)
3 ст.л. оливкового масла
150 мл теплой воды или кипятка
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: