Найти в Дзене
СмакБург

Шикарная рыбка с овощами в духовке. Это блюдо вы обязательно полюбите!

Друзья, всем привет! Сегодня готовим простое и ароматное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса! Это идеальное горячее для домашнего вечера или насыщенных выходных, когда готовить совсем некогда. 🔥 Что нужно сделать для его приготовления? Всего-ничего: достаточно просто поместить все ингредиенты на противень и отправить их запекаться😉 Остальное - дело техники! Можно пофантазировать и добавить на противень больше любимых овощей - это только приветствутеся. И получится тоже очень вкусно!😋 Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про вкусное и ароматное второе блюдо. В этот раз догадок было достаточно много - и это радует! А самый быстрый и точный ответ был дан Валентиной, автором кулинарного блога "Плюшки от Валюшки😊". Поздравляю от души! Итак, главный секретный ингредиент блюда - это рыбное филе горбуши, а дополнительные, которые и придад
Рыба с овощами в духовке - полезное и ароматное полноценное блюдо для всей семьи!
Рыба с овощами в духовке - полезное и ароматное полноценное блюдо для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня готовим простое и ароматное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса! Это идеальное горячее для домашнего вечера или насыщенных выходных, когда готовить совсем некогда.

🔥 Что нужно сделать для его приготовления? Всего-ничего: достаточно просто поместить все ингредиенты на противень и отправить их запекаться😉 Остальное - дело техники! Можно пофантазировать и добавить на противень больше любимых овощей - это только приветствутеся. И получится тоже очень вкусно!😋

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про вкусное и ароматное второе блюдо.
В этот раз догадок было достаточно много - и это радует! А самый быстрый и точный ответ был дан Валентиной, автором кулинарного блога "Плюшки от Валюшки😊". Поздравляю от души!

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это рыбное филе горбуши, а дополнительные, которые и придадут блюду восхитительно-насыщенный вкус и аромат - это красная фасоль, цветная капуста, капуста брокколи и ломтик лайма. Всё готово - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и очень доступные. И сочетаются идеально. Все в строю - можно начинать!😉

Полезный совет: Для более насыщенного вкуса рекомендую использовать именно лайм, а не лимон, а в качестве приправ - подойдут ваши любимые специи. И не забудьте добавить на противень воду - она доведет вкус блюда до совершенства и сделает его более сочным и нежным.
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления полезного домашнего блюда
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления полезного домашнего блюда

Первым делом работаем с красной рыбой (хотя и белая рыба здесь сработает идеально). Если вы используете замороженное рыбное филе - слегка его разморозьте.

А теперь сдабриваем наше рыбное филе солью и молотым черным перчиком с обеих сторон и немного поливаем соком лайма. И оставляем насыщаться чудо-ароматами!

Приправляем рыбку соком лайма и ароматными специями
Приправляем рыбку соком лайма и ароматными специями

А в это время готовим средний противень для запекания, смазываем его растительным маслом и по краям выкладываем цветную капусту - как на фото! Можно капусту нарезать на более мелкие кусочки - процесс приготовления от этого только ускорится.

Выкладываем цветную капусту на противень
Выкладываем цветную капусту на противень

Теперь ставим духовку на разогрев при 200 градусах. А сами продолжаем собирать "овощную подушку" для нашей чудо-рыбки. В середину противня выкладываем соцветия брокколи.

Предварительно капусту размораживаем (если вы используете замороженный продукт) и нарезаем по аналогии с цветной капустой.

Далее нарезаем круглыми ломтиками лайм и помещаем их поверх цветной капусты. Приправляем овощи по своему вкусу.

Два вида капусты с лаймом уже на противне!
Два вида капусты с лаймом уже на противне!

Легким движением руки сливаем жидкость с банки из-под консервированной фасоли и равномерно распределяем питательный овощ по всей площади, поверх капусты.

Затем, не менее энергично, выкладываем на фасоль приправленное рыбное филе и ломтики лайма.

Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и вливаем на противень воду.

Полезный совет: для бОльшего вкуса и аромата блюда воду в рецепте можно заменить на белое вино.
Рыба с овощами уже готова к запеканию!
Рыба с овощами уже готова к запеканию!

И отправляем чудесную рыбку с овощами в предварительно разогретую духовку, накрыв фольгой, на 15 минут.

Теперь снимаем фольгу и отправляем блюдо на "финальный прогрев" до золотистой корочки, ещё на 5-10 минут.

Помещаем рыбу с овощами в духовку
Помещаем рыбу с овощами в духовку

Через полчаса перед нами красуется вот такое ароматное домашнее блюдо, от которого не откажется ни один член семьи.

🔥 А если вы не любите рыбу или капусту - с этим блюдом вы поменяете о них свое мнение. При том раз и навсегда!

Готовое горячее во всей красе - вкусно невероятно!
Готовое горячее во всей красе - вкусно невероятно!

Распределяем готовое горячее блюдо по тарелочкам, украсив его по желанию ломтиками свежего лайма.

Распределяем готовое блюдо по тарелкам
Распределяем готовое блюдо по тарелкам

Готово! Блюдо получилось поистине шикарным. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите рыбу с овощами в духовке? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 г филе горбуши
400 г свежей или замороженной цветной капусты
400 г свежей или замороженной капусты брокколи
400 г красной консервированной фасоли (1 банка)
1/2 плода лайма (или лимона)
3 ст.л. оливкового масла
150 мл теплой воды или кипятка
Соль/молотый черный перец - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: